ООН обвинила «умеренных» в убийстве большого количества мирных жителей в Алеппо

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик обвинил вооруженную сирийскую оппозицию, действующую в Алеппо, в нарушении норм международного гуманитарного законодательства, передаёт РИА Новости.




Отмечается, что по данным верховного комиссара Организации по правам человека, «за минувшие выходные в западных районах Алеппо, которые контролируют правительственные войска, в результате интенсивных обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных группировок погибли более 30 мирных жителей, в том числе десять детей», десятки гражданских лиц были ранены.

«Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности»,
сказал Дюжаррик.

Напомним, ранее представители сирийского командования заявили, что боевики «Джебхат ан-Нусры» и её союзники усилили атаки на Алеппо, воспользовавшись гуманитарной паузой. По их данным экстремисты перебросили «в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере более восьми тысяч боевиков».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Omar Haj Kadour
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти