Керри: президент США решит, когда предпринять ответные меры на «российскую кибератаку»

Барак Обама примет решение, когда именно будут предприняты меры против РФ в связи с её кибератаками на серверы американских структур, передаёт ТАСС заявление госсекретаря США Джона Керри.

Керри: президент США решит, когда предпринять ответные меры на «российскую кибератаку»



Отвечая на вопрос журнала Wired о том, намерен ли Вашингтон ответить Москве на кибератаки, Керри сказал: «Решение дать ответ было давно принято. Теперь этот ответ последует в то время, которое выберет президент, он может оказаться для вас невидимым».

Госсекретарь заверил, что Белый дом «не намерен просто сидеть и подвергаться хакерским атакам, ничего не предпринимая».

Говоря о хакерских атаках на различные американские ведомства, осуществляемых из-за рубежа, он отметил, что в настоящее время «то уже вопрос в сфере дипломатии и обороны».

Керри также заявил, что Америка не заинтересована в том, чтобы втягиваться в гонку кибервооружений.

На вопрос корреспондента, обсуждался ли вопрос кибератак с российским руководством, госсекретарь сказал: «Мы совершенно точно обсуждали это. Здесь невозможно переоценить опасность. Последнее, что нам нужно, – это гонка кибервооружений».

По его словам, Вашингтону необходимо удостовериться, что «ситуация под контролем, и все действуют ответственно». Возможно, для этого придется частично пересмотреть некоторые договоренности, в которых участвуют США. О чем идет речь, Керри не уточнил.
Использованы фотографии:
AP Photo/Nam Y. Huh
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти