Французская бронемашина Higuard класса "medium MRAP"

Военное подразделение компании Renault заключило контракт на 22 колесные бронированные машины Higuard, которые поставит в ближайшие два года подразделениям внутренней безопасности Катара. Это первый заказ бронемашины серии MEDIUM MRAP у французской компании RTD.

Французская бронемашина Higuard класса "medium MRAP"



Конструкция и особенности колесной бронемашины Higuard
Бронемашина разработана конструкторами компании на собственные денежные средства. За основу взято шасси грузовика «Sherpa 10» военного назначения. Это же шасси использует и САУ «CAESAR», которые используются в подразделениях армии Франции. Бронемашина обеспечена высокорасположенным стальным бронекорпусом и днищем V-образного исполнения. Днище разработано и изготавливается компанией Centigon находящейся в Соединенных штатах. Впереди располагаются водитель-механик и командир машины. В десантном отсеке могут расположиться до десяти человек боевого подразделения со своим вооружением. Для транспортировки личного состава десантный отсек оборудован взрывозащищенными креслами. Для входа и выхода из бронемашины имеются стандартные 2-х створчатые задние двери. Для катарских внутренних подразделений, бронемашина будет оборудована для входа-выхода рампой с силовым приводом откидного типа. Для ведения огня в бронемашине устанавливается пулемет калибром 12.7 или 7.62 мм, или же гранатометом калибра 40 мм. Место установки либо бронированная небольшая башня, либо турель открытого типа с дистанционным управлением.



Основные характеристики БММ Higuard:
- вес 20 тонн;
- вес полезной нагрузки 4 тонны;
- полезный объем 15 кубических метров;
- формула колес 6х6;
- колесная база от 4.5 до 5.8 метра;
- длина 7 метров;
- ширина 2.5 метра;
- высота 3 метра;
- просвет 490 мм;
- двигатель Рено MD-7;
- мощность 340 л.с;
- крутящий момент 1306 Нм;
- исполнение корпуса STANAG 4569;
- отдельная коробка передач;
- гидроусилитель руля;
- шины R 20 395/85;
- тормоза дисковые с АБС;
- скорость хода до 90 км/ч;

- дальность хода до 850 километров;
- запас топлива 310 литров;
- брод до 1.2 метров;
- препятствия до 50 сантиметров.
Возможна транспортировка колесной бронемашины самолетами С-130 и А400М. Оборудуется кондиционером и правым рулем. Имеет возможность холодного запуска (от -32 градусов). Дополнительное обеспечение - фронтальная электрическая лебедка.
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти