Клинтон — это война?

В мировой прессе идут разговоры чуть ли не о Третьей мировой войне. Некоторые международные обозреватели заявляют, что избрание президентом США Хиллари Клинтон неизбежно приведёт к мировой войне. Другие обозреватели считают это блефом в международной игре в покер, которую практикуют США: Третья мировая война с участием США и России грозит миру ядерным самоуничтожением, в том числе и американским ястребам…

Клинтон — это война?


Хиллари Клинтон, может быть, и сумасшедшая, но послушная дама. Вообще, роль личности президентов в американской политике сильно преувеличена, и судьба убиенных президента Джона Кеннеди, и кандидата в президенты брата его Роберта, тому доказательство.


Российский политолог Фёдор Лукьянов полагает, что просто «эпоха доминирования США заканчивается». Однако она ещё не закончилась…
Большинство экспертов согласны: Хиллари Клинтон, ежели она станет президентом, продолжит политику конфронтации, то есть Клинтон станет президентом Обамой №2, дама из Арканзаса придёт на смену юристу из Чикаго, вот и всё, это и подразумевается под сохранением в США обамовского «статус-кво». Однако, при Обаме значительно большим влиянием во внешней политике, чем Обама, обладали госсекретарь Джон Керри и вице-президент Джо Байден. «Не обращайте внимания», — бросил как-то Керри Лаврову, после риторического хамства Обамы, и это совершенно сошло ему с рук. То есть реально внешнеполитический курс и клинтоновской администрации будет прокладывать, скорее всего, новый госсекретарь США.

Заявленный Клинтон курс на эскалацию конфронтации может, конечно, привести к войнам, тем более что американские эксперты давно грезят победоносными «конвенциональными» войнами, без применения ядерного оружия, а в обычных вооружениях у США и НАТО якобы пятикратный перевес над Россией. Поэтому Обама предлагал «ядерное разоружение» России, но не нашёл в этом взаимопонимания…

Где же тогда могут разразиться «клинтоновские» войны США с Россией? В Сирии и на Украине? Так война там уже идёт, именно между США и Россией, правда слегка замаскированная, через посредников. Обе эти войны не закончены, и Клинтон, вернее, кукловоды её, надеются выиграть эти войны, усилив конфронтацию в мире вообще, и с Россией, Китаем и стоящим за ними БРИКС и ШОС, в частности.

На Валдайском клубе Владимир Путин заметил, что «никакие договоры США не исполняются». Это совсем не удивительно: США всегда поступали так с индейцами, а сегодня весь мир для них — индейцы, которых надо покорить, завоевать. Какие могут быть договоры с «индейцами», когда в уме Штаты хотят их «демократизировать», даже если для этого придётся вбомбить в каменный век? Тогда договоры — это просто военная хитрость.

Россия это понимает. «От наших американских друзей можно ожидать что угодно», — сказал Путин на Валдайском клубе. Например, можно ожидать эскалации конвенциональных войн в Сирии, на Украине, и вообще, в мире. «Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов», — предупреждает Путин. Кстати, почему России удаётся эффективно сдерживать США относительно небольшими средствами? В чём её большой секрет?

Он, вообще-то, открыт для всеобщего обозрения, поэтому его никто и не видит? Россия использует своё территориальное преимущество, и превосходство в ракетных технологиях. Она просто делает очень хорошие ракеты! «Калибры» вот произвели на военных США большое отрезвляющее впечатление. Другой новый и надёжный друг России — комплекс «Искандер».

Территория России позволяет дотянуться до основных театров военных действий, например, до сирийского, из прибрежного России Каспийского моря. Поэтому Москве, при таких территориальных возможностях, не очень нужны авианосцы. США, наоборот, находятся очень далеко, за мировыми океанами, от возможных театров военных действий, поэтому все заморские войны очень разорительны для США, на что справедливо указывает кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Продолжение курса на конфронтацию и завоевание мира явно не улучшит состояние американской экономики, поэтому история битвы Дональда Трампа, по его словам, с «падшей женщиной» Хиллари Клинтон, и всей её наднациональной неоконовской ратью, будет иметь продолжение. Фактически, в битве за мировое господство американские неоконы, открыто исповедующие неотроцкизм, поджигают США! Бросают Америку, вместо России в 1917 году, в топку мировой перманентной «демократической» революции. В надежде на установление мирового господства революционным перманентным путём, именуемым также «управляемым хаосом».

Почему это им удаётся? Благодаря неоценимой помощи американских полезных маразматиков, вроде Джо Байдена, вбившего себе в голову идею о «мировом господстве США в XXI веке». Трамп видит этот подлог наднациональных неотроцкистов, видит, что экономика и социальный мир в Америке разрушаются, поэтому он так бескомпромиссно бросается на погрязший в коррупции Вашингтон — международной, наднациональной коррупции, заметим.

Из этого следует, что возможна ещё и третья «клинтоновская война» — гражданская война в США! В дополнение к сирийской и украинской войнам американских неоконов. Предвыборное шельмование Трампа международной «демократической» неоконовской прессой может послужить запалом «Американской весны», ведь провокационные, дестабилизирующие информационные технологии уже применены неоконами в самих США, против Трампа!

Трамп, в свою очередь, обещает не признать президентские выборы честными и прозрачными, поставив под сомнение их итоги. Вообще, с этого начинаются все «демократические революции» в мире по методичкам Госдепа, а в США уже происходит стремительная «демократизация» общества по-украински, с метанием коктейлей Молотова, отмечает ряд обозревателей. «Американская весна», ежели она расцветёт, покончит с американскими войнами в Сирии и на Украине, и вообще, весь мир очень изменится!

Неоконовские США объявляют Россию варварской страной. В каком-то смысле они правы, с точки зрения загнивающей, переполненной дегенератами империи. Все империи периода упадка погибали в бессмысленных войнах за своё величие, и внутренних судорогах от преступлений собственных извращенцев и маразматиков, это особенно хорошо показывает историк Л.Н.Гумилёв с точки зрения своей теории пассионарности. Древняя Греция и Римская империя погибли именно таким образом, и США чем-то очень их напоминают… Кажется, всемирной борьбой за права гомосексуалистов и лесбиянок.

Что ж, варвары всегда занимались оздоровлением дегенеративных цивилизаций. Россия в этом смысле очень напоминает Македонское царство во главе с Александром Великим. Македонцы тогда великодушно спасли, взяв под свою защиту, погрязшие в распутстве и распрях полисные диктатуры, демократии и олигархии Древней Греции, несмотря на посылаемые ими проклятия «северным варварам». Очень похожие на проклятия «демократических», олигархических и маразматических США и Западной Европы, которые они посылают сегодня России. А Россия, как и Александр Македонский, выбирает путь на Восток, и создаёт Евразийский союз.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Slon_on 3 ноября 2016 15:30
    Безумная Хил может натворить дел, но похоже она недолго будет у руля.
    1. dmi.pris 3 ноября 2016 16:15
      Там кого не избери..Хрен редьки не слаще..Большая часть заявлений этой маразматички просто выборная риторика и ничего более..Но самом деле политика заштатников не предусматривает претворение в жизнь предвыборных воплей..
    2. Венд 3 ноября 2016 16:27
      Цитата: Slon_on
      Безумная Хил может натворить дел, но похоже она недолго будет у руля.

      Могла бы натворить, но те кто ее продвигают этого не дадут. Клинтом неадекватная безвольная "кукла".
    3. VALERIK_097 3 ноября 2016 20:23
      Навряд-ли,её сердечный приступ хватит на оглашении экзит- полов.
      1. VALERIK_097 3 ноября 2016 20:25
        ошибка.-пулов
        1. СТАРПЕР 3 ноября 2016 21:12
          Баба Клинтон стерва ,думаю внутри страны начнет сперва порядок наводить...
          Трамп все же пиарщик!
          У России думаю будет время ,перевооружиться и либерастов пригнуть, прежде чем начнется истерика Клинтон по поводу России!
    4. Titsen 3 ноября 2016 23:15
      Цитата: Slon_on
      Безумная Хил может натворить дел, но похоже она недолго будет у руля.


      Да никакого руля у неё нет!

      Обычная марионетка...

      Нет, не обычная - в юбке!
      1. FinnTroll 4 ноября 2016 22:05
        эгм.. Вообще то у нее был руль.... ну как... эгм... на штурвал больше похожий laughing, но как показала практика даже с ним она не управилась.
  2. bandabas 3 ноября 2016 15:36
    «От наших американских друзей можно ожидать что угодно». Упаси Бог от таких друзей. Лучше уж явный враг.
    1. Евдоким 4 ноября 2016 06:48
      Кто-то из из умных или древних сказал:"Любите врагов своих, потому-что они по-настоящему уважают вас, в отличие от друзей."
  3. wadulya 3 ноября 2016 16:29
    бабама-последний президент
  4. Котище 3 ноября 2016 17:01
    Да, что с них с начала белый дурачек, потом черный...., прошу прощения афроамереканец, теперь бабуська, а дальше "педик..", "медик..." их дети кошки и сабаки, и так так далее по кругу. Все положено на кон толерантности, лучше казаться, чем быть!
    Предполагаю ведикая демократия еще нас порадует!
  5. Ст.пропорщик 3 ноября 2016 17:25
    Статьей навеяло. При правлении Хиллари гейропейские вассалы отвернутся от господина, потому что обезьяна с гранатой это убийственно, а тут сосед спокойный , уравновешеный, надежны
    1. Ст.пропорщик 3 ноября 2016 17:27
      надежный партнер, с Россией можно сотрудничать, как все убедились, по всем проблемам.
  6. afrikanez 3 ноября 2016 17:31
    Предвыборная риторика в штатах, не более чем выступление артистов, для маразматиков мечтающих о мировом господстве и во главе этого господства. Так, что кто бы и что бы не говорил, а планы глобализации будут тупо претворятся в жизнь. Они же хотят только властвовать, вот в чём вся "соль".
  7. nord62 3 ноября 2016 17:50
    Клинтон или Трамп - какая существенная разница?! request Оба - не более, чем говорящие головы, а рулит крупный олигархический бизнес , которому нужна постоянная подготовка к войне (но не война с непосредственным участием США и , не дай бог, на их территории!!!) , а также локальные войны по всему миру для получения сверх прибылей. Это махровый капитализм.... hi
    1. ankir13 3 ноября 2016 19:16
      Клинтон или Трамп, на самом деле разница имеется, очень и очень увесистая!
      Клинтон, это говорящая голова от военно-промышленного лобби, желающего своего бюджета и развития, основывающегося на войнах и бардаке по всему миру.
      Трамп , это лобби гражданской промышленности, основывающейся на внутреннем развитии эконмики, с менее баснословными прибылями , нежели от продажи оружия,соответственно, послабее.. Потому ему тяжелее, противодействие у вояк там сильнее...и наглее.
      Поэтому,если Трамп обойдет Клинтон, легко предположить, что вояки не сдадут позиций просто так, очень вероятна гражданская война или кулю в лоб, как Кеннеди...
      И тот и тот сценарий ничего хорошего не предвещает, статье и автору плюс с плюсом!
    2. Лелёк 3 ноября 2016 20:06
      Цитата: nord62
      Клинтон или Трамп - какая существенная разница?


      Практически никакой кроме одного - Биллари заявляет об откровенной конфронтации с Россией вплоть до военного столкновения, а Трамп провозгласил способность на договорённости. Кстати, "Анонимус" нанёс по старушке Хи очередной чувствительный удар:
  8. непотопляемый 3 ноября 2016 18:18
    *Клинтоновская война* это когда КЛИНтон вышибают Путиным. yes
  9. колдун 3 ноября 2016 18:36
    Цитата: Slon_on
    Безумная Хил может натворить дел, но похоже она недолго будет у руля.



    а по мне так Хилори надо у руля что бы была в америке.тогда она будет сильнее давить на Россию.и санкций больше будет.и тогда нашему руководству уже придется думать о своей стране и о своих людях.тогда то мы и оздоровимся в экономике и прочих сферах. а с трампом мы просто замиримся и будем дальше гнить в этом болоте.да будет тяжело но это все на пользу нам
  10. Виктор Каменев 3 ноября 2016 18:42
    Прощай, Обама!
    Чикагский мэн,
    Лауреат,
    И лузер-президент,

    Большой оратор
    По меньшинствам,
    Защитник лучший
    Трубочистов,
    Большой юрист,
    Как Жириновский,
    Барак Хусейнович
    Вашингтонский!

    Нелёгкая ему досталась доля:
    Встречаться с Путиным Володей,
    Специалистом по юристам,
    Меньшинствам и трубочистам...
  11. iouris 3 ноября 2016 21:40
    А я в выборах президента США не участвую.
    Если ядерное оружие в надёжных руках, то войны не будет. Для уничтожения противника ракеты можно даже не запускать - просто взорвать в месте базирования.
  12. 0895055116 4 ноября 2016 08:36
    Да, клинтонша - это ВОЙНА, причём война из-за глупости, упёртости, надменности американской верхушки! При Трампе ещё возможны варианты другого развития событий, а клинтонша - НЕТ, ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что ситуация развернётся в сторону поиска компромисса!
  13. Ретвизан 4 ноября 2016 16:50
    Я уже начал привыкать к стилю Виктора Каменева.
    Хотя очень много шапок и беспочвенных утверждений(к примеру о превосходстве в обычных-имело как раз ракеты, а пиар Калибра не означает что его так же много как у американцев топоров)
    В общем может сложиться впечатление (ложное) о том что мы круты, и "противостоим" Америке в союзе с Китаем и другими. Однако это никакое не противостояние(все в одной системе, это как менеджер "противостоит" начальнику отдела) уж тем более не в союзе с Китаем.
    Тут в корне не верно. Даже если и сходить из целей статьи-РФ очень жутко заинтересовано в выборах(больше своих) США, и в патриотической риторике, которая очень походит на шапкозакидательство.
  14. DATO8791 4 ноября 2016 20:47
    Хиллари выиграет, что бы Трамп не делал!!!
  15. dedBoroded 5 ноября 2016 08:28
    Автор безусловно прав в том, что амерские президенты просто говорящие головы под контролем финансово-политических воротил . что России, что нам разницы большой не будет. Всегда нужно быть готовым к наихудшему сценарию.
  16. vladimirvn 5 ноября 2016 21:08
    Когда вам говорят-"Все будет хорошо", вы должны понимать, что для кого-то оно так и будет.
Картина дня