В Сербии стартовало совместное учение «Славянское братство-2016»

С аэродрома Иваново-Северное тремя самолётами Ил-76МД вылетели в Сербию для участия в учении «Славянское братство-2016» подразделения ВДВ РФ и Сил специальных операций Беларуси, сообщило во вторник Минобороны РФ.

В Сербии стартовало совместное учение «Славянское братство-2016»



Более 250 российских и белорусских десантников были доставлены на аэродром Батайница, расположенный в 25-ти км от Белграда.

«Помимо личного состава в Сербию перебрасываются три боевые машины десанта БМД-2, четыре квадроцикла, комплекс с беспилотным летательным аппаратом "Тахион", машина связи и обеспечения полетов на базе ГАЗ-66, а также различное военно-техническое имущество», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего «в учении задействовано 212 российских десантников, 56 военнослужащих Белоруссии и 450 солдат и офицеров Армии Сербии».

Манёвры пройдут со 2-го по 15 ноября.

«В ходе учений будут осуществлены высадка десанта с самолетов и вертолетов, десантирование бронетехники, обеспечение пространства для десанта, марш-бросок, преодоление линии препятствий, штурм базы террористов, разведка позиций с помощью беспилотных летательных аппаратов, артиллерийская подготовка атаки, огневая поддержка с воздуха, задержание угнанного транспортного средства, обезвреживание взрывного устройства и эвакуация раненых», – рассказали в пресс-службе.

Первое учение «Славянское братство» прошло в прошлом году под Новороссийском на полигоне Раевский.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти