Последняя гуманитарная пауза в Алеппо?

Об очередной гуманитарной паузе в Алеппо объявляет управление пресс-службы и информации Минобороны России. В сообщении говорится, что гуманитарная пауза будет действовать с 9:00 до 19:00 пятницы 4 ноября. В материале говорится, что такое распоряжение отдано Верховным главнокомандующим РФ (президентом) Владимиром Путиным. Из материала Минобороны России:

Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет. Во избежание бессмысленных жертв Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К. Шойгу по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера «гуманитарную паузу».


Последняя гуманитарная пауза в Алеппо?


Данное решение согласовано с руководством Сирийской Арабской Республики. Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков. С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых. Российским Центром примирения и правительственными войсками будет обеспечена безопасность выхода вооруженных формирований и мирных жителей из Алеппо.


Эксперты отмечают, что эта гуманитарная пауза может стать последней, объявленной МО РФ. Напомним, что ранее президент Владимир Путин заявил, что терпение России не безгранично.

Если боевики в очередной раз используют гуманитарную паузу для попытки перегруппироваться и начать новые атаки, то сирийские войска вполне могут начать финальное наступление по освобождению города от террористов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти