Эстонские строители приступают к строительству казарм для натовского многонационального батальона

Строительная компания Merko Ehitus заключила с Минобороны Эстонии контракт на строительство в военном городке Тапа 2-х казарм, в которых в 2017 г будут размещены военнослужащие многонационального батальона НАТО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы компании.

Эстонские строители приступают к строительству казарм для натовского многонационального батальона



«Стоимость контракта на строительство казарменного комплекса, состоящего из двух зданий, площадок и дорог, превышает 7 миллионов евро. Строительство казарм начнется в ноябре 2016 и завершится в октябре 2017 года», – говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что эстонское правительство выделило £ 13 млн. на расходы, связанные с приемом союзных войск. Сюда же были включены расходы на строительство казарм.

Агентство напоминает, что многонациональный батальон будет насчитывать 1,1 тыс. человек, в том числе из Великобритании – 800 военнослужащих и из Франции – 300. Позже французов заменят датчане. Вместе с военными в Эстонию будет переброшена тяжелая боевая техника, разведывательные БЛА и пр. Взаимодействовать батальон будет с 1-м пехотной бригадой сил обороны прибалтийской страны.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Степанов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти