Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия ответит на усиление НАТО

Россия ответит на усиление НАТО


Продолжается расширение военного присутствия НАТО в приграничных с Россией районах. Вслед за размещением батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше стало известно об отправке подразделений Корпуса морской пехоты США в Норвегию.

Решение о размещении четырех многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше было принято на июльском саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Главная задача этих подразделений будет заключаться в отражении агрессии со стороны России.


Процесс милитаризации затронул и Черное море. В настоящее время рассматриваются варианты создания некой «рамочной» бригады в Румынии, а силы ВМС США уже размещают в черноморской акватории многофункциональные боевые платформы, обладающие значительным ударным потенциалом.

Также недавно стало известно о размещении с 2017 г. на ротационной основе 330 военнослужащих американского Корпуса морской пехоты в Норвегии. Примечательно, что это первый случай размещения иностранных военных в истории королевства с момента его вступления в НАТО в 1949 г. И это несмотря на то, что, во-первых, во времена холодной войны угроза безопасности для Осло была объективно намного выше, и, во-вторых, что данная мера подверглась критике со стороны самих норвежцев. Однако заявления некоторых здравомыслящих норвежских военных о том, что появление базы американских морпехов в их стране превращает регион в пороховую бочку, — глас вопиющего в пустыне.

Впрочем, безразличие политического руководства к мнению собственного населения характерно сейчас не только для Норвегии. Резкое повышение оборонных бюджетов так или иначе фиксируется сейчас во всех странах «восточного фланга» НАТО, которые Брюссель и особенно Вашингтон намеренно запугивают все той же «русской угрозой», окружая Россию новыми военными базами.

Конечно, официальные должностные лица Североатлантического блока пытаются оправдать эти меры стремлением к поддержанию стабильности, укреплению безопасности, наращиванию сотрудничества и прочими ничего не значащими фразами. Если отбросить всю эту словесную мишуру, мы имеем следующее — Соединенные Штаты Америки используют «партнеров» по Североатлантическому договору в собственных внешнеполитических целях в качестве звеньев, составляющих цепь из колючей проволоки вокруг Российской Федерации.

Утратившие суверенитет из-за политики своего руководства, легитимность которого поддерживается Вашингтоном, а не собственным населением, так называемые «партнеры» слепо следуют по пути, указанному им из-за океана, на деле ни в грош не ставя собственную безопасность. Ведь Россия, имея на своих границах военные подразделения представителей недружественного ей альянса на протяжении от Норвегии до Черного моря, просто обязана будет ответить.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Охотолюб 4 ноября 2016 06:03
    Да уж, пора бы и нам, как говорил Хрущев, подбросить матрасникам ежа в трусы!
    1. Teberii 4 ноября 2016 07:09
      Отвечать необходимо. Иначе нас блокируют,чем-то похожим на забор.
      1. СТАРПЕР 4 ноября 2016 07:18
        Замочим мы нато, рано или поздно...Вот генами чую! Они нас многому научили и действовать будем их методами..Так что господа "исключительные" готовьтесь и бежать вам будет некуда..
        1. ava09 4 ноября 2016 09:26
          (с)Замочим мы нато, рано или поздно...Вот генами чую! Они нас многому научили и действовать будем их методами..(с)
          Гены для того, чтобы "чуять" Мудрость предков, а методы супостата надо анализировать для эффективного его уничтожения, в случае чего. Действовать их методами - заведомо проиграть...
    2. сибиралт 4 ноября 2016 07:35
      Да что там НАТО! Саудиты тихонько в кулак чихнули и нефть опустилась на пять баксов за каких то пару дней. laughing У бабы Яги детей не было - не на ту палку села. laughing Систему менять надо. hi
    3. Зяблицев 4 ноября 2016 13:15
      Уже отвечаем - кое что формируем на Западном ТВД, но нужны очень большие деньги и время!Кстати не зря же представители либерастии, особенно в экономическом блоке Правительства активно заскулили о секвестровании финансирования статей на Оборону - видно получили пинок из Госдепа о начале лоббирования данной процедуры! Кудрин замелькал на всех экранах и страницах с визгами о неподъемности военного бюджета, да и Силуанов подпукивает активно в этом направлении...
  2. dmi.pris 4 ноября 2016 06:27
    Еще одна цель появилась для наших военных..Да и еще одну дивизию на северо- западе надо будет возродить..
  3. Тот же ЛЕХА 4 ноября 2016 06:50
    Отступление РОССИИ в 90-х годах из ЕВРОПЫ и привело к тому что НАТО теперь у наших границ.
    Мы позволили объединиться ГЕРМАНИИ, мы вывели все свои войска и базы из стран ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ теперь они в НАТО, мы позволили русофобам захватить там власть.
    Во общем множество таких отступлений и привело к нынешней ситуации .
    Я считаю это глупостью политиков КРЕМЛЯ тех лет не позаботившихся о будущей безопасности РОССИИ.
    Сейчас я с тревогой наблюдаю зарождающуюся тенденцию в ЕС решать все вопросы с РОССИЕЙ с помощью силы и экспансии...в конечном счете это снова приведет к очередному ДРАНГ НАХ ОСТЕН.
    Сосредотачиваются войска НАТО у наших границ под различными предлогами а это уже серьезно.
  4. rotmistr60 4 ноября 2016 07:21
    просто обязана будет ответить.

    Страна, которая стремится сохранить не только свой суверенитет, но и население ответит и ответит надеюсь жестко. А прибалтам, полякам, румынам и примкнувшим к ним болгарам (украинцев даже не вспоминаю - осточертели) большой привет - ваших политиков давно заждались в Аду.
  5. Скептик-Самоучка 4 ноября 2016 10:32
    Цитата: Тот же ЛЕХА

    Сейчас я с тревогой наблюдаю зарождающуюся тенденцию в ЕС решать все вопросы с РОССИЕЙ с помощью силы и экспансии...в конечном счете это снова приведет к очередному ДРАНГ НАХ ОСТЕН.


    Да тут надо смотреть на все в комплексе. Тупое наращивание силы - ну ведь согласитесь, что в случае конфликта предположим России и Румынии - 600 морпехов роли не сыграют. Когда в ход пойдут ракеты - ну какая разница 600 или 900 десантников? Я ни коим образом не хочу принизить армию и какие-то отдельные ее части. как с нашей, так и с той стороны, но... когда позиции накрывает "Градом"...
    Я собственно чего сказать то хочу.
    Если посмотреть ПОСЛЕДНИЕ тенденции, включая такую штуку как выход Британии из ЕС (я уже писал, прошу прощения повторяюсь) то картина видится следующим образом.
    1. Есть общая риторика - РФ ведет себя агрессивно и для ее сдерживания надо дополнительные контингенты.
    2. Под данный шумок во ВСЕ страны ЕС вводят войска НАТО, преимущественно из США и Британской Империи (Канада - это тоже Британская империя). Создают базы, завозят СТРЕЛКОВОЕ оружие. Это важный момент.
    3. Те страны ЕС, которые еще не в НАТО - у них реально нет армий (боеспособных армий), и вот для них окружение мобильными войсками НАТО - реальная угроза. Сейчас поймете почему.
    4. Количество беженцев (Италия, Франция) и их РАССЕЛЕНИЕ по странам ЕС, в первую очередь в локомотивные страны ЕС (Франция и Германия).
    5. Бритты НЕ ПРИИМАЮТ беженцев, поскольку они то уже НЕ ЕС! Это важно!
    6. Стажировка многих "беженцев" в Сирии в рядах ИГИЛ (запрещена в России). Другими словами насыщение ЕС под видом беженцев боевиками, которые прошли подготовку и не бояться лить кровь.

    Итак, фигуры на доске расставлены, пора начинать партию!
    "Над всей Европой безоблачное небо" (с)
    Беженцы, доведенные до определенной черты начинают бунт. Тут же "добрые дяди" с баз НАТО снабжают их стрелковым оружием (600 морпехов для охраны объекта хватает), патронами - и вот уже толпа вооружена! Начинается минивойнушка которую освещают СМИ. Как они будут освещать - да таким образом, чтобы теже беженцы в других странах так же вышли на улицы. Выстрелы, кровь - базы НАТО, получение вооружения.
    Война в ЕС всех против всех. Под этот шумок на коренном острове Бриттов идет тотальная зачистка "понаехавших", которая пройдет совершенно тихо и незаметно на фоне того ужаса, который творится в ЕС.
    Мировые финансовые рынки лихорадит, евро вниз, бакс вверх.
    Само собой, что евробунт будет кроваво подавлен... После того, как разрушат безвозвратно примерно 30-40% всего промышленного потенциала.
    ИТОГИ:
    1. США и Бритты - главные бенефициары сего действа. Бакс то вверху! Валюта то осталась мировой!
    2. ЕС ниже плинтуса и еще больше под пятой США.
    3. Навязанное Трансатлантическое торговое - и все, ЕС только покупает а не производит.

    Как-то вот так мне все видится. Это, конечно, не значит, что все так и будет и нам не надо реагировать на НАТО у границ. Надо реагировать, и реагировать быстро. Поскольку не исключен вариант и провокаций тех же морпехов на нашей границе с втягиванием ЕС в войну с РФ, а США отсиживаются на острове. и никакое НАТО в их лице помогать армией не будет. Будет все тот же "лэндлиз" и обогащение определенных кругов в США и на Острове.
    Спасибо за внимание.
  6. непотопляемый 4 ноября 2016 13:00
    Статья об известных событиях.Новой информации-0.
  7. raid14 4 ноября 2016 16:54
    Чем отвечать будем? Наращивать обычные вооружения, комплектовать новые дивизии на границах, разрабатывать и совершенствовать средства доставки ЯО. Дорого, особенно в условиях низких цен на энергоносители и занимает много времени.
    Думаю НАТу нужно расшатывать изнутри, с помощью СМИ и финансовой поддержке пророссийских партий и движений, использовать кризис для смещения неугодных нам политиков. Манипулировать общественным мнением в интернете, СМИ, делать информационные вбросы, вообщем вести информационную войну на поле врага.
    1. Громобой 4 ноября 2016 19:59
      Спонсирование нацистки Ле Пен из росбюджета через чешские банки себя не оправдало.Денежки уплочены,но её поддерживает меньшинство во Франции,да к тому же она как и всякая националистка ставит свои интересы и интересы французов превыше всего,поэтому понимая,что поддержка России её дискредитирует в глазах электората который хочет завоевать,то позволяет себе взбрыкнуть в нашу сторону.Словом,ОООчень надёжный Партнёр.
      Ещё добавлю,что при приходе к власти такие одиозные личности истребив врагов внутренних,не имеют способности к существованию своих режимов без направления разогретой агрессии народа на соседние страны.На Германию или Испанию французам смысла большого нет прыгать,по сути это одна и та же идеологическая и мировозренческая платформа,а вот в призывах к новому крестовому походу на восток против "восточных варваров",тут она повторит поведение папашки и будет хлопать в ладоши очередным фюрерам.
      Поддержка европейских маргиналов для внесения раздора в Европе,говорите...?Сразу вспоминается слёт нацистских организаций в Петербурге....Пригласили туда всё отребье,а уж новоявленный фюрер из Германии(умышленно не называю его поганое имя за все те речи которые он на протяжении долгих лет изрыгает из себя восхваляя деяния войск СС и Вермахта на Восточном фронте) чувствовал себя не меньше чем триумфатор,ступая по улице поверженного Им Ленинграда.Ножкой своей сучьей по необстреливаемой стороне улицы семенил ,поганец.Это позорное событие мало освещаемое в больших СМИ проходило по инициативе нашей партии "Родина".Но как прекрасно это вписывается в меры по
      Цитата: raid14
      поддержке пророссийских партий и движений
      !
      Как мы можем финансово и политически поддерживать пророссийских прекрасно показали события в Киеве.До последнего ручкались с Западом взасос,в упор не замечая событий в Украине,не давая политической оценки происходящему,ставя во главу угла политики прибыль Газпрома и хорошие отношения с Медведчуком который уверял,что у него всё на мази...Ага.
      Поэтому без наращивания военных сил на нашей западной границе нам никак не обойтись.Противник в непосредственной близости от наших границ наращивает силы,в угрожаемый период развернут эти угарные батальоны в бригады и сведут в армейские корпуса.Опять в Литву зашли минные тральщики НАТО числом шесть кораблей.Надеюсь понятно,что когда начнётся война их будет даже не 36 на Балтике?
      А бонбой их бомбить не так уж и просто,т.к. у них у самих "револьверы" имеются,тактические виды применять придётся когда уже противник схватит нас за пряжку.Да и не будет массового военного нападения без предварительных мероприятий по дестабилизации внутренней обстановки в России.Собственно,кока-кола на прилавках российских магазинов,имения нашей элиты за бугром и военные приготовления НАТО---это действия одного порядка.
      1. raid14 4 ноября 2016 20:47
        Враг моего врага мой друг!
        США на примере Украины нам показали, как нужно работать, "Добрым словом, долларами и револьвером" увели у нас из под носа бывшую союзную республику. Учиться никогда не поздно, нужно брать на вооружение передовые методы информационной войны, а то всегда будем "позади планеты всей", можем потерять то, что сейчас имеем.
        Принцип разделяй и властвуй, никто не отменял. Неосмотрительные ставки на ультраправых в большой политике всегда приводили к плачевным результатам и аналитикам в наших спецслужбах ещё есть чему поучиться.
        1. Громобой 4 ноября 2016 21:07
          Согласен).Вот пример живой Молдавии перед нами,где пророссийский кандидат набирает 49%,Черногория,Сербия опять же.Вот где благодатная почва для взращивания лояльных Москве режимов.Но всё упирается опять в деньги...единственный шанс держаться их экономике на плаву это их интеграция в ЕС,а значит и НАТО.В Сербии очень любят Россию,старики,среднее поколение,даже молодёжь у них не проведёшь.Остаётся дело за малым---представить свою альтернативу развития,стать мощнее европейских иезуитов.Тогда от желающих вступить в Таможенный союз отбоя не будет,а Украина в первых рядах будет на вступление.Но такому развитию России мешают очень большие системные проблемы и крайне невыгодные условия борьбы.Поэтому даже на явных союзников мы опираемся с опаской за свою спину,а в самых серьёзных политических вопросах бьёмся в гордом одиночестве.
          1. raid14 4 ноября 2016 21:28
            Сейчас наша главная задача спихнуть гегемона с престола, подойдут любые методы (конечно кроме военных).
            Если сможем разыграть карту многополярного мира, то только потом можно будет говорить про альтернативы экономического и политического развития.
            После выборов в США многое будет зависить от будущего президента и его внешней политики, хотя сомневаюсь, что отношение к России изменится в лучшую сторону.
          2. Волжанин 6 ноября 2016 12:57
            В гордом одиночестве наши властюки со своей лживой предательской политикой. У них же только баксы перед глазами, больше нихрена не видят. А с таким подходом мы на хрен никому не нужны. В горбатоебновский период кинули ВСЕХ друзей и союзников, чтобы самим оттопыриваться кучеряво.
    2. Волжанин 6 ноября 2016 12:49
      Чтобы взорвать жёлтый камень, и сделать мёртвым побережье америпедии статусами и взрывами в океане, а также утопить пакостных мелкобритов большой потенциал как раз и не нужен! Эти действия в степени экономичнее тех шагов, которые нужно применить амеровыродкам.
  8. Старый Воин 5 ноября 2016 15:39
    Причём тут нато, америка рулит. Учим мат.часть и Боевой устав.
Картина дня