Сапёров вооружат новым универсальным ножом

В инженерных войсках принят на вооружение новый универсальный нож сапера (НС–2), который в скором времени начнет поступать в подразделения, сообщает ВПК.




НС-2 предназначен для выполнения инженерных и специальных задач в ходе подготовки и в боевых условиях.

Сообщается, что «в состав ножа входят: клинок с лезвием для резки детонирующего шнура; клинок с серейторной заточкой для резки ткани и капроновых лент; пассатижи, совмещенные с обжимом кольцевого типа и бокорезами; отвертка с плоским шлицом для выкручивания заглушек из мин и специальной заточкой на обухе для снятия изоляции с проводов; шаблон для изготовления гнезд под капсюль-детонатор; шило; открывалка; сменные биты с прямым и крестообразным шлицом и пила по дереву. Конструкция ножа позволяет легко открывать составные части, при этом НС-2 не имеет острых выступающих элементов, что обеспечивает легкое извлечение ножа из чехла».



Вес ножа не превышает 300 гр. (масса предыдущей версии составляет 400 гр.). Все его металлические детали имеют антибликовое покрытие. Нож устойчив к воздействию влаги и солнечной радиации. Возможна регулировка крепления НС-2 в чехле при различных вариантах ношения в составе экипировки «Ратник» и защитного костюма сапера ОВР-2-02.
Использованы фотографии:
http://kampo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти