В Беларуси испытывается новая бронемашина Volat V1

Силы спецопераций Беларуси получили для войсковых испытаний первый бронеавтомобиль МЗКТ-490100 (Volat V1), производства Минского завода колесных тягачей, сообщает ВПК со ссылкой на military-informant.com.




Первые фотографии этой машины появились в сети в мае 2016 г. Бронеавтомобиль был сфотографирован во время испытаний на территории НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин».

«Volat V1 – полноприводная легкобронированная машина класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) с усиленной противоминной защитой. Автомобиль имеет V-образное днище, фирменную независимую подвеску Volat, оснащается 215-сильным турбодизелем ЯМЗ-53452 объемом 4,4 л производства Ярославского моторного завода и гидромеханической коробкой передач СААЗ–4334 от автомобиля ЗИЛ. Цельносварной корпус сделан из броневой стали 4-го класса. Снаряженная масса машины в базовом варианте (бронетранспортер без вооружения) составляет 11 т», – говорится в статье.

МЗКТ-490100 является базовым автомобилем, на основе которого будут создаваться бронетранспортеры с различным вооружением и для различных целей, в т.ч машины разведки, командования, военной полиции, медицинской помощи, тылового обеспечения и пр. Экипаж машины – 2 человека и 8 мест для десанта.



По завершении войсковых испытаний командование примет решение о закупке тестовой партии бронемашин, а в дальнейшем – и об их серийных поставках.
Использованы фотографии:
safaniuk.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти