В России завершён ремонт ЗРК С-300, предназначенных для Беларуси

На предприятиях российского ОПК завершен капитальный ремонт зенитных систем С-300, ранее переданных на ВС Беларуси на безвозмездной основе, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.

В России завершён ремонт ЗРК С-300, предназначенных для Беларуси



«Принимаемые меры по совершенствованию несения боевого дежурства по противовоздушной обороне позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства»,
сказал глава Минобороны РФ в среду по итогам заседания совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси.

Он подчеркнул, что военное руководство двух стран «уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО».

Шойгу отметил, что выработаны «основные направления повышения эффективности видов боевого и технического обеспечения региональной группировки войск».

В этих целях генеральным штабам «поручено провести унификацию технологий и документации по созданию средств топогеодезической информации», – добавил он.

На заседании было также спланировано проведение «специальных комплексных учений по видам всестороннего обеспечения, в том числе с привлечением войск радиационной, химической и биологической защиты» в рамках подготовки стратегических маневров «Запад-2017».

«Кроме того, рассмотрели перспективы совершенствования национальных законодательств в сфере закупок для нужд обороны и безопасности. Планируем подробно обсудить эти вопросы с представителями оборонно-промышленного комплекса Белоруссии в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума "Армия-2017"», – сказал Сергей Шойгу.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти