Депутат Госдумы от ЧР предложил приравнять российских журналистов к военнослужащим

Обращающее на себя внимание заявление сделал депутат Государственной Думы, представляющий Чеченскую Республику, Шамсаил Саралиев. Он высказался по поводу появившейся информации о готовности правительства сократить финансирование ряда российских СМИ. Саралиев считает, что к вопросу урезания бюджетного финансирования средств массовой информации необходимо подходить со всей серьёзностью и осторожностью.

По словам парламентария, являющегося заместителем председателя думского комитета по информационной политике, многие российские журналисты сегодня участвуют против развернувшейся в отношении Российской Федерации дезинформационной кампании. Шамсаил Саралиев заявил о том, что журналистская работа сегодня сродни военной службе, когда и там, и там речь идёт о защите государственных и общественных интересов.


Депутат Госдумы от ЧР предложил приравнять российских журналистов к военнослужащим


Заявление депутата Саралиева, выступившего на заседании нижней палаты парламента, посвящённом формированию бюджета на 2017 год, приводит информационное агентство «Интерфакс»:
На мой взгляд журналистов надо приравнять к министерству обороны, к людям, которые постоянно на передовой, и нельзя подходить (к сокращению расходов на СМИ), даже учитывая сложную экономическую ситуацию. Когда на нашу страну льют грязь, наши средства массовой информации остаются теми, кто реально что-то делает, рассказывая правду.


Из более раннего выступления депутата:
У нас есть истина – победоносное оружие против информационных провокаций.
Использованы фотографии:
http://chechen.er.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти