Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Особая роль Украины для НАТО, или Почему не будет Третьей мировой

Особая роль Украины для НАТО, или Почему не будет Третьей мировой


На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Они будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

На сегодняшний день это самое крупное сосредоточение натовских сил в Европе за весь период после холодной войны. Согласно плану НАТО, войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Однако ажиотаж создает не близкое расположение потенциального врага, а заявление руководителей альянса о том, что в случае "российской агрессии в адрес хотя бы одной страны" отвечать будут все государства. И чтобы эти государства могли ответить, США направят 900 солдат в находящийся в состоянии повышенной боевой готовности батальон в Восточной Польше. Помимо этого, США направляет бронетанковую бригаду с танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами "Черный ястреб" на границу с Россией. 330 американских солдат будут размещены в Норвегии, Великобритания разместит 800 солдат в Эстонии вместе с танками, БМП и беспилотниками. Туда же отправятся подразделения из Франции и Дании. Впервые с момента нападения нацистской Германии на Россию Германия также направит солдат к границе с Россией. Это будет батальон численностью от 400 до 600 солдат, размещаться он будет в Литве. Канада и Италия отправят солдат в Латвию.


Но кто решил, что со стороны РФ может готовиться какая-либо агрессия? Кто придумал, что на маленькую несчастную Эстонию будет нападать "злой русский медведь"? Был бы с российской стороны хоть раз намек на то, что готовится нападение... Только факты говорят об обратном: Россия тратит на свою армию 66,4 миллиарда долларов, то есть, меньше Саудовской Аравии и Китая, и лишь 11% от военных расходов США. А в следующем году и вовсе будет сокращен оборонный бюджет. Учения РФ проводила всегда, а свою акваторию заполняла имеющимся флотом. Только вот лидеры НАТО не любят обращать внимания на факты, предпочитая эмоции.

Итак, трепетом и ужасом маленькие (и не очень) европейские государства удалось убедить в том, что страшная Москва что-то замышляет. В результате всё и вся находится под жестким военным контролем и ожидает "вторжения". Но, поскольку мы точно знаем, что вторжения не будет, возникает вопрос: зачем натовским лидерам устраивать этот спектакль?

Нет ничего, что могло бы говорить о планирующемся нападении России на соседнюю страну. Это односторонняя эскалация, причем вовсе не с нашей стороны, но ее эффект в том, что она повышает ажиотаж вокруг вооружения и военных учений, дестабилизирует Европу, способствует агрессивным действиям в адрес оппозиции внутри каждой конкретной страны. Сюда же — увеличение продаж вооружения состоятельным странам. А в условиях, когда у Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, ей не остается ничего, кроме как покупать оружие или размещать чужое на своей территории, и чего-то ждать.

Почему Штатам выгодна дестабилизация? Потому что это роняет конкурентную валюту — евро, ухудшает отношения ЕС и РФ (что негативно отражается на экономике России) и самое главное — намекает странам, которые еще не в НАТО, что за вступление в альянс нужно бороться как можно активнее. Именно поэтому я и называю "особой" роль Украины в текущем процессе. По сути, спектакль, разыгрываемый с ее помощью, на нее же и рассчитан.

Войны не будет, по крайней мере, в Европе. Если искра и разгорится, то на Ближнем Востоке (и это еще один отличный способ развалить Европу, используя беженцев), и не дойдет до масштаба "Третьей мировой". Но НАТО и Вашингтону очень выгодно говорить, что война будет, что она буквально на пороге европейских домов. Но как же это все-таки подло — запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...
Автор: Андрей Манзолевский
Первоисточник: http://manzal.livejournal.com/462780.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Михаил м 4 ноября 2016 06:34
    Деятелям, разыгрывающим спектакль в Европе, стоит напомнить о ружье, висящем на стене в начале пьесы.
    1. сибиралт 4 ноября 2016 07:15
      800 натовских солдат могут с лихвой удовлетворить до половины эстонских женщин. Ну и кому от этого плохо? what Однако, все женщины Эстонии должны быть востребованы и НАТО будет "расширятся" в разумных пределах. За счет Эстонии, конечно. laughing
      1. Охотолюб 4 ноября 2016 07:52
        Точно, только нужно ещё 800 натовских чтоб удовлетворить уже имеющихся 800 натовских солдат! laughing По моему, эстонские женщины опять пролетели! yes
        1. Евдоким 4 ноября 2016 08:20
          Вы хотите сказать что натовские солдаты это гуманитарная помощь молодым и не совсем молодым женщина молодых прибалтийских демократий. Тогда это Даля и ещё одна президентша пролоббировали. wassat
      2. Ефрейтор Валера 4 ноября 2016 08:49
        Цитата: сибиралт
        800 натовских солдат могут с лихвой удовлетворить до половины эстонских женщин.

        И, как минимум, одну треть эстонских мужчин
      3. Rus2012 4 ноября 2016 11:02
        Цитата: сибиралт
        800 натовских солдат могут с лихвой удовлетворить до половины эстонских женщин

        Ключевое - вы уверены, что это принесет плоды? :))))
        Кокой толк от гомиков и лезби?

        На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Они будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

        ТЯО - решит все проблемы!
        Только янки считают, что ВЫГОДУ от войны приобретут онЕ, в случае развалин Гейропоп...
        Однако, будет ИНАЧЕ...

        Цитата: Автор
        Войны не будет, по крайней мере, в Европе.

        если янки этого добиваются, почему нет?
  2. LÄRZ 4 ноября 2016 06:36
    Но как же это все-таки подло — запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...
    Подло- это норма взаимоотношений американцев со всеми остальными народами и государствами. Пора бы уже и привыкнуть. Они по другому не умеют от слов "вообще" и "никогда".
    1. Masya Masya 4 ноября 2016 07:25
      запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...

  3. rotmistr60 4 ноября 2016 07:15
    Особая роль Украины для НАТО

    Разменная монета в американских геополитических устремлениях. Если бы украинцы понимали, что Сша просто отдали на заклание целую страну ради своей выгоды, то сомневаюсь в том, что жители этой страны с вожделением продолжали смотреть на запад и проклинать Россию.
    Войны не будет, по крайней мере, в Европе.

    А вот тут с автором не согласен. На БВ война идет давно, а вот в Европе случится в первую очередь после БВ. Тут и эмигранты и внутренние расприи и наконец желание Сша развязать локальную войну с Россией, но на европейской территории.
  4. Masya Masya 4 ноября 2016 07:22
    Только вот лидеры НАТО не любят обращать внимания на факты, предпочитая эмоции.

    Да какие эмоции... денюжка решает всё...
  5. GrBear 4 ноября 2016 07:46
    И в чем роль укрейны? Модераторы! Тиснули статейку для продвижения странички manzal.livejournal. Ну-ну... no
    За державу обидно... hi
    1. сибиралт 4 ноября 2016 08:08
      За державу обидно, когда гвозди и лопаты из Китая завозим, а аспирин из Европы. Зато сегодня в Кремле День единства отдельно от народа laughing
    2. Скептик-Самоучка 4 ноября 2016 11:30
      Присоединюсь к вопросу. Ну и где тут роль страны 404?
  6. инженер74 4 ноября 2016 09:48
    Кто придумал, что на маленькую несчастную Эстонию будет нападать "злой русский медведь"? Был бы с российской стороны хоть раз намек на то, что готовится нападение...

    Зато был крейсер "Мэн", была радиостанция в Глейвице, был Тонкинский Залив... "Не всё так однозначно"(с)! what
  7. Ретвизан 4 ноября 2016 11:41
    Заголовок не соответствует содержанию. Про роль Украины вообще ничего не сказано. В основном Прибалтика(я понимаю что все связано, но не раскрыто почему).
    Третьей не будет. Зачем если и так не плохо, когда еще так удавалось отсекать РФ от буферов и создавать ей "сладкую жизнь" в главной Европейской части.
  8. костя андреев 4 ноября 2016 13:04
    Согласен с комментвторами, что содержание не соответствует звголовку. Но я к этому привык, единственное к чему привыкнуть не могу, так это к глуповатым комментариям которые претендуют на остроумие. Вот такие туповатые комменты которые имеют своей целью унизить других и подчеркнуть свое превосходство вызывают ссоры и ругань. Потому как на такие комментарии любой адекватный человек не зависимо от нациогальности и ориентации скажет следующее:
    А что в российской армии нет гомосексуалистов или лезбиянок?
    Американцы завозят своих солдат чтобы удовлетворить эстонских женщин, потому как эстонские мужчины уехали в Европу мыть унитазы. это плохо.
    а в Россию завозят азиатов чтобы они удовлетворяли русских женщин. Так как русские мужчины из умирающих городов уехали мыть унитазы в крупные города России.
  9. APASUS 5 ноября 2016 22:52
    Даже не читая данный материал могу смело утверждать ,что война будет.Наступил долговой кризис,тот который в принципе не отдать....................................
    1. Волжанин 6 ноября 2016 13:07
      Скорее да, чем нет. Только не ядерная. Англоязычные животные в силу своей генетической трусости никогда (от слова «совсем») не вступят в открытую конфронтацию с равным противником. Это аксиома. Так что будут задрачивать по периферии чужими руками, типа игил, укропитеков и т.д., и другими мерзкими способами, пытаясь расшатать и обрушить экономику.
Картина дня