Россия поставит в Китай 5 вертолётов Ми-171, Ка-32 и «Ансат»

Холдинг «Вертолеты России» (ВР, входит в Ростех) заключил контракт с китайской компанией «Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd» на поставку вертолетов Ми-171, Ка-32 и «Ансат», передает ТАСС сообщение пресс-службы ВР.




«Согласно контракту, Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два легких вертолета "Ансат" в медицинской комплектации, а также два вертолета Ми-171 и один Ка-32 с опционом еще на 13 машин (три Ка-32, четыре Ми-171 и шесть "Ансатов"). Первые машины будут поставлены заказчику в 2017 году», – говорится в релизе.

По словам гендиректора ВР Александра Михеева, российские вертолеты вызывают в КНР неизменный интерес.

«Помимо государственных структур, холдинг наладил отношения с губернаторами провинций. Мы вышли на уровень общения с китайским министерством по чрезвычайным ситуациям. Поэтому достаточно большой интерес проявляется и к новым вертолетам "Ансат" и Ка-226», – сказал он.

«В Китае в эксплуатации находятся более 300 российских вертолетов различных типов. Мы надеемся, что первый контракт на "Ансат" вызовет интерес у местных авиакомпаний к этому вертолету», – отметил гендиректор.

Он сообщил, что повышенным спросом в Китае также пользуется Ка-32. «Вертолет продемонстрировал прекрасные характеристики в горах и труднодоступной местности. Поэтому техника КБ "Камов" здесь пользуется очень большим спросом», – добавил он.

Кроме, того, до конца года с КНР может быть подписан контракт на разработку совместного вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter).

«В ближайшие месяц или два, думаю, мы подпишем контракт на проектирование тяжелого вертолета. Россия и Китай уже согласовали объемы работ и начали предконтрактные переговоры по программе AHL», – сказал Михеев.

По его словам, китайцы могут привлечь к разработке компании третьих стран. «За внешний облик будет полностью нести ответственность китайская сторона, это ее прерогатива определять субконтрактантов. Мы для себя определили создание редуктора, трансмиссии и противообледенительной системы – это те компетенции, в которых мы одни из лидеров в мировом вертолетостроении. Все остальное – двигатели, доведение до облика серийного вертолета с соответствующими ресурсами – это дело китайской стороны», – сообщил он.
Использованы фотографии:
Ладислав Карпов/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти