Тренировки истребителей на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» (видео)

Телеканал «Звезда» опубликовал видео взлёта и посадки истребителей Су-33 и МиГ-29КУБ во время тренировок на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».




Съемка проводилась с нескольких ракурсов – с воздуха, самолетов и палубы крейсера.

Запечатлены разгон и взлет самолетов с носового трамплина, а также их посадка при помощи аэрофинишера.

«Стоит отметить, что трамплинный взлет и посадка на палубу являются сложнейшими элементами полета. При колоссальной перегрузке в 8-9 единиц пилот должен продемонстрировать ювелирную точность, чтобы попасть в небольшой участок между аэрофинишерами», – комментирует видео Российская газета.



Справка газеты: «Су-33 (по кодификации НАТО - Flanker-D), стоит на вооружении с 1998 года. Он способен развивать скорость, в два раза превышающую скорость звука, и предназначен для нанесения ударов по воздушным, морским и наземным целям. Может нести управляемые ракеты с самонаводящимися головками, а также неуправляемое вооружение. Ведение огня управляется системой с электронно-оптическим и радиолокационным прицельными комплексами, а также приборами объективного контроля и единой индикации.

МиГ-29КУБ является учебно-боевым вариантом многоцелевого истребителя МиГ-29К (по кодификации НАТО - Fulcrum-D), относящегося к уровню "4++". Самолет оснащен современной авионикой, имеющей, в частности, инфракрасный пеленгатор целей и возможность наведения ракет "воздух-воздух" по повороту головы летчика. Кроме того, МиГ-29К оборудуется новой РЛС, позволяющей обнаруживать цели и управлять наведением корректируемых бомб на дистанции до 200 километров. В истребителе применены элементы стелс-технологий».
Использованы фотографии:
РСК МиГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти