Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Боевые роботы в строю

Намедни прочел на «ВО» о человекоподобных боевых роботах и задумался. А что, если эти проклятые партнеры удумают всю нашу армию роботов в одночасье заменить своими роботами? Ведь им даже и делать ничего не придется: только не полировать рожи у своих роботов, чтоб были похожи на наших, да и всё. И мне поплохело. Они же столько набезобразничать могут под видом наших правильных роботов, что потом CNN будет целый год наших роботов в их СМИ прорабатывать! Допустить этого мы не имеем права, поэтому нужно уже прямо сейчас придумать систему идентификации (типа «свой — чужой» у самолетов, слышали, наверное). Но здесь есть серьезная проблема. Говорят, система эта очень громоздкая для человекоподобных роботов, а потому применяться на человекоподобных роботах не может. Пришлось задуматься. И мне кажется, я нашел ответ. Нужно всесторонне обсудить вопрос. Если ответ подойдет — срочно внедрять! Даже Генштаб, если нужно, подключить. Дело-то сверхсерьезное.

Боевые роботы в строю


Оказывается, никакую систему «свой — чужой» вставлять не нужно. Просто нужно в их искусственный интеллект имплантировать (классное слово, долго искал в «Гугле») какие-то такие знания, ну очень специфические, и в результате только наши, правильные, роботы будут правильно реагировать.

Сначала я подумал о ненормативной лексике. Однако быстро понял, что президент эту идею не одобрит. И потом, партнеры наверняка уже давно это на заметку взяли и все выучили, даже наши пословицы… Вон Майкл Бом, ну, тот, что у Соловьева все время почему-то ошивается, каждый раз сыплет пословицами по поводу и без, я даже и не слышал многих из них, так что работаю, ребята. Кстати, слышали, живет он у нас уже более 20 лет… А теперь задумайтесь, ПОЧЕМУ. Явно у него задание есть (скорее всего, от ЦРУ). Я вот, правда, не совсем понял реплику В. Соловьева на одной из недавних передач, где он назвал его, ВНИМАНИЕ, Михаилом Бомовым из Рязани. Может, его уже давно перевербовали наши доблестные ребята? Но зачем тогда об этом говорить на всю страну? Ведь в посольстве США наверняка Соловьева смотрят, особенно когда там Михаил Бомов (Майкл Бом) выступает. Так нельзя. Если кто видится с ним, посоветуйте Соловьеву так не делать больше, а то ведь своего агента спалить можно, а президент этого не любит и не поймет. Вполне возможно, у Соловьева из-за этого могут начаться проблемы… Так что у меня на этот счет пока полная непонятка.

Хотя возможен и совершенно другой вариант: сначала он был у нас Михаилом Бомовым, потом он уехал к ним и уже там стал Майклом Бомом, а после этого уже со спецзаданием опять приехал к нам, и Соловьев, назвав его первоначальное имя (может быть, даже по заданию, но уже наших органов), невзначай намекнул ему, что типа смотри, мы всё про тебя знаем, чтобы он не все пословицы выучил, а те, что выучил, так и забыл бы, поняв, что мы уже его раскусили.

Ну да ладно, вернемся к идентификации. Итак, у меня есть несколько вариантов:

1. Нужно встраивать математику (где мы лучше всех) в их искусственный интеллект. Сейчас поясню. Вот представьте: подходит наш прапорщик (не робот, естественно, а наш настоящий прапорщик, которого практически, наверное, никогда ни один робот заменить не сможет) и спрашивает: «Чему будет равен тройной интеграл по…» и функцию позаковыристее называет. Если робот наш, так он сразу же без запинки и выдаст правильный ответ, а вот у вражеского робота сразу наступит перегрузка процессора, памяти и канала связи, поскольку такая формула ему неизвестна, а находиться она может только на каком-нибудь удаленном сервере в каком-нибудь старом университете в США. Хочу сказать для несведущих: если есть задержка с ответом, то это означает, что у робота в мозгах этого ответа нет, и он делает удаленный доступ к внешним банкам знаний. И это уже верный признак того, что это засланный казачок. Я думаю, мысль понятна. НУ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ МЕТОД.

2. Другой тест, попроще. Может быть, даже с него и начинать надо. Опять же, наш прапорщик (ну тот, что настоящий, не робот) выводит отделение на плац и резко так на американском языке говорит: «Ложись!» Это будет неожиданно, и все не наши роботы лягут, а наши останутся стоять, так как американского языка не понимают… Такая военная хитрость. Нужно понимать, что все их роботы ДОЛЖНЫ беспрекословно знать, понимать и исполнять американские команды. А вот наши ни знать, ни выполнять их даже не смогут, т. к. наши самые лучшие программисты говорят только на русском… Понятна теперь мысль? Простая, как и всё гениальное!

Теперь — самый важный момент. Как «спеленать» всех засланных роботов? Ведь наш прапорщик заранее не знает, сколько их может быть в отделении, может быть, один, а может, и всё отделение. (Это если наша разведка плохо работает, но я, конечно, в это не верю. В нашей разведке такие ребята работают, хоть в президенты бери, кстати, вы знаете, он ведь сам оттуда, я имею в виду нашего президента, ну, вы поняли, откуда. Он, кстати, как-то и сам об этом намекал.) Так вот, тут возникла другая проблема: как прапорщику обезвредить всех вражеских роботов, ведь, если их много, то они сами кого хочешь обезвредить могут. Я долго думал и нашел супергениальное решение. Краска! Да-да, обыкновенная краска из баллончика, пшикалка такая, ею граффити рисуют. Так вот, прапорщик должен иметь такой баллончик с краской, замаскированный под смазку, мол, роботам суставы смазывать надо. Но! Как только он определил, что это не наш робот, сразу же, не давая тому опомниться, нужно подскакивать к нему и в глаза, то бишь камеры, брызгать из баллончика. А без глаз как без рук! Вот так. Так можно за несколько секунд обезвредить все отделение, если оно все было идентифицировано как вражеское. Правда, если микрофон был некачественный, ну, знаете, как иногда в телефоне сипит, хрипит, то есть вероятность, что команда нашим роботом не была расслышана (если проверка идет по формуле), и потому он ее и не выполнил. И в результате прапорщик забрызгал ему краской глаза, т. е. камеры, неправильно. А боеготовность страдать не должна.

Выводы:
1. Конструкторам: микрофоны ставить нужно только самые качественные и проверять их многократно, особенно на математические формулы.
2. Прапорщикам носить с собой растворитель, чтобы в случае прохождения первого теста (ну, математического) как положено можно было протереть роботу глаза (камеры) и вернуть робота в строй быстро и без потерь.

Если у кого есть предложения получше, поделитесь. (Но честно, я ОЧЕНЬ сомневаюсь.) Дело-то государственной важности.
Автор: Не простой гражданин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Маклуха-Маклауд 4 ноября 2016 06:32
    Второй жванецкий
    1. сибиралт 4 ноября 2016 07:48
      Бойца - патриота не заменит ни какой робот. Разве что в качестве дополнительного оружия. Без Воли и Духа победы не бывает!
  2. фа2998 4 ноября 2016 06:34
    Внедрение подобных"роботоа"-это пыль в в глаза начальству и "распиливание" средств.Только смех и мат накрывает когда смотришь на подобное чучело на квадрацикле.!Зачем сажать "железного человека",он что если сломается квадрацикл встанет и пойдет пешком выполнять боевое задание?Нельля был поставить под сиденье блок управления,на дросель и рулевое поставить приводы,а приборы ориентирования поставить на небольшой стойке- и ВСЕ!Конечно не смотрится,но этот "Железный человек" только поднимает центр тяжести и по сути это МАНИПУЛЯТОР!Им управляет ОПЕРАТОР.
    Думаю наше прославленное "Сколково"скоро завалить военных подобными"идеями".Пустая трата бюджетных денег,хотя в нашей стране,стране "откатов" думаю получить финансирование и немалое!
    Думаю вся радио-электроника начинается с комплектующих-вот с этого надо начинать,а не "сувать". в приборы азиатские микросхемы. fool hi
    1. Серый брат 4 ноября 2016 07:06
      Цитата: фа2998
      Зачем сажать "железного человека",он что если сломается квадрацикл встанет и пойдет пешком выполнять боевое задание?

      Железного чувака зовут Федя. Фёдор ходит пока плохо, но руками работает хорошо, а квадроцикл это фигня , Федю планируют на МКС отправить - будет там с американскими астронавтами в карты резаться на щелбаны.
  3. Стрежевчанин 4 ноября 2016 07:40

    Автор жжот laughing На картоху всех засланых soldier
  4. midivan 4 ноября 2016 10:32
    [/quote]Если у кого есть предложения получше, поделитесь.[quote]
    what Для начала вы поделитесь травкой,вместе посидим,подумаем laughing
    1. N100 4 ноября 2016 12:04
      + 100 по другому не ответишь :-) :-))))

      Ро́джер Пенро́уз (англ. Roger Penrose, род. 8 августа 1931 года, г. Колчестер, Англия) — английский академик, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории; автор теории твисторов.

      Цитата: О Искусственном интеллекте основанном на человеческом разуме, Психологи, Философы, Математики и др. остановитесь вы эту битву проиграли, сознание человека не вписываться в когнитивную систему мира. Коротко..... человеческое сознание это квантовая аномалия.

      Источник цитаты: Татьяна Черниговская доктор филологических, доктор биологических наук профессор СПБГУ, Интервью в фильме Покажем зеркало природе, первая часть, эфир от 17.01.2011, что бы легче найти 23 минута рубрика Тёмная материя мозга.
      Онлайн для ссылки не нашёл, а торрентов куча.

      То есть до выхода квантовых компьютеров, и уменьшении их размеров до размера футбольного мяча, вести речь о искусственном интеллекте это то же самое, что вести разговоры о СОИ как киноактёр-призедент США Р. Рейген, прошло 25 лет где СОИ? как у Хаджи Насредина, или ишак помрёт или шах.....
      1. 3x3zsave 5 ноября 2016 00:50
        Относительно СОИ, это была одна из крупнейших информационных операций ЦРУ, закончившаяся полным успехом. Сомневаюсь, что Рейган был знал о ней, хотя бы в осях, чтобы так талантливо нести пургу по всем СМИ, нужно свято верить в неё
        Что же касается андроидов, а нужны ли они вообще? Поколение конструкторов роботехники, воспитанное в русле информационной парадигмы заданной Азимовым, отходит от дел, а у молодежи есть понимание того, что андроид - как мебель из Икеи - дорого, квадратно и малофункционально.
    2. N100 4 ноября 2016 12:16
      Пардон ошибся, интервью Покажем зеркало природе, раздел не тёмная материя мозга, а раздел Квантовая аномалия.
  5. Белополяк 4 ноября 2016 11:13
    Полный бред
  6. Kaiten 4 ноября 2016 18:13
    Научите роботов водку пить
    1. N100 5 ноября 2016 10:15

      0
      Kaiten Вчера, 18:13 Новый
      Научите роботов водку пить

      Зачем? когда есть такие как ты, есть старая русская пословица пьяный проспится, (современное опр: олигофрен) никогда.
  7. ШВЕДский_стол 5 ноября 2016 15:04
    Автор..иди учить уроки... Потому что американцы не на столько "Ну тупые" по Задорнову. Да будет тебе известно кстати, что почти вся электроника идет с запада, и ПЛИС тоже. Соответственно, ничего не мешает компании Xilinx сделать скрытый код в своих ПЛИСах на отключение электроники. Например, немецкие станки SImens так и работают. Хочешь перенести станок к окошку чтоб виднее было, а он возьмет да и отключится, и тебе скажут что в другом месте станок работать не будет, так как не запрограммирован на это место. Да и к тому же, применение роботов-аватаров на самостоятельной основе пока в ближайшие 10-20 лет не предвидится. Если только как радиоуправляемая платформа если, но не более...
Картина дня