СМИ: Коалиция предоставляет боевикам ИГИЛ коридор для выхода из Мосула

Телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на представителей Иракского Курдистана сообщает о том, что силы так называемой коалиции готовы предоставить коридоры для выхода террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из Мосула. Речь идёт о так называемых «южных воротах», которые боевики могут использовать, чтобы покинуть город. Тот же источник сообщает, что коридорами террористы смогут воспользоваться для перехода в соседнюю с Ираком Сирию.

СМИ: Коалиция предоставляет боевикам ИГИЛ коридор для выхода из Мосула



Эти данные пока не комментируют представители так называемой коалиции в Ираке. В Пентагоне информацию так же оставляют без комментариев.

Если сведения телеканала «Аль-Маядин» - правда, то в свою очередь они станут подтверждением тех слов, которые ранее высказывали различные российские эксперты. Сам штурм Мосула – это операция вовсе не по освобождению города от боевики ИГИЛ, а по выдавливанию их туда, где их же спонсорам они могут понадобиться более акцентировано. В частности, речь именно о переброске боевиков в Сирию.

По сути, террористов используют как своеобразную динамичную силу, которую по желанию можно применить на том или ином театре военных действий. При этом игиловцы в определённый момент могут сыграть роль тех, кого американская «коалиция» как бы победила на отдельно взятой территории. Перед выборами - это то, что и желает для себя Вашингтон.

Если боевики ИГИЛ начнут выходить из Мосула (а их в этом городе не менее 8 тыс.) и отправляться в Сирию, то с большой долей вероятности можно будет ожидать их появления, к примеру, в окрестностях Алеппо...

Сейчас в районе Мосула разыгралась песчаная буря, что заставило коалицию приостановить операцию.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти