СМИ: Коалиция предоставляет боевикам ИГИЛ коридор для выхода из Мосула

Телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на представителей Иракского Курдистана сообщает о том, что силы так называемой коалиции готовы предоставить коридоры для выхода террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из Мосула. Речь идёт о так называемых «южных воротах», которые боевики могут использовать, чтобы покинуть город. Тот же источник сообщает, что коридорами террористы смогут воспользоваться для перехода в соседнюю с Ираком Сирию.

СМИ: Коалиция предоставляет боевикам ИГИЛ коридор для выхода из Мосула


Эти данные пока не комментируют представители так называемой коалиции в Ираке. В Пентагоне информацию так же оставляют без комментариев.

Если сведения телеканала «Аль-Маядин» - правда, то в свою очередь они станут подтверждением тех слов, которые ранее высказывали различные российские эксперты. Сам штурм Мосула – это операция вовсе не по освобождению города от боевики ИГИЛ, а по выдавливанию их туда, где их же спонсорам они могут понадобиться более акцентировано. В частности, речь именно о переброске боевиков в Сирию.

По сути, террористов используют как своеобразную динамичную силу, которую по желанию можно применить на том или ином театре военных действий. При этом игиловцы в определённый момент могут сыграть роль тех, кого американская «коалиция» как бы победила на отдельно взятой территории. Перед выборами - это то, что и желает для себя Вашингтон.

Если боевики ИГИЛ начнут выходить из Мосула (а их в этом городе не менее 8 тыс.) и отправляться в Сирию, то с большой долей вероятности можно будет ожидать их появления, к примеру, в окрестностях Алеппо...

Сейчас в районе Мосула разыгралась песчаная буря, что заставило коалицию приостановить операцию.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Житель Мордора 2 ноября 2016 19:05
    Эка невидаль... У наглосаксов и их вассалов двойные, тройные и еще невесть какие стандарты в крови. Этим их правилам игры не одна сотня лет. Так что не удивляет вообще. Вполне себе ожидаемо.
    1. jjj 2 ноября 2016 19:27
      Заказ на Асада был сделан. Деньги получены. Надо выполнять. Будут биться до последнего
      jjj
      1. Гигант мысли 2 ноября 2016 19:43
        Матрасники в бородатых столько денег влупили, ого-го. Это было бы для них большой глупостью уничтожать бармалеев в Мосуле, поэтому они перенаправляют так называемый поток их "живых денег" в Сирию, чтобы те поработали на убийстве сирийского населения и противостоянии с армией Асада.
        1. Пользователь 2 ноября 2016 19:54
          Это как в азартных играх. На ИГИЛ США с друзьями потратили очень много, уйдут сейчас -- потеряют все вложения, поэтому они все повышают и повышают ставки в надежде на выигрыш. Хотят рискнуть. Только смогу они выиграть или в итоге потеряют еще больше?
          Россия имеет все необходимые силы, для наведения порядка в Сирии, а если учесть, что подписано соглашение о размещении военной базы, то командование ВС, которому известна вся картина целиком, намерено эти силы использовать. А в итоге победит только один.
          1. cniza 2 ноября 2016 20:23
            Цитата: Гигант мысли
            Матрасники в бородатых столько денег влупили, ого-го. Это было бы для них большой глупостью уничтожать бармалеев в Мосуле, поэтому они перенаправляют так называемый поток их "живых денег" в Сирию, чтобы те поработали на убийстве сирийского населения и противостоянии с армией Асада.


            И готовы ещё больше вложить , но что то у них не получилось и не удалось всех купить до конца , поэтому ситуация развивается не так как они задумывали.
            1. FlyEngine 2 ноября 2016 21:01
              А что мешает бомбануть их во время пересечения границы?
              1. perepilka 3 ноября 2016 00:30
                Цитата: FlyEngine
                А что мешает бомбануть их во время пересечения границы?

                Они выходить будут гражданскими прикрываясь, как в Дагестане, проходили уже
                Не, ну а чо они вой подняли, что ВКС и Сирия мирняк на ноль множит? Только даги внутряком были, а там ...а выход сотней стволов 122 на километр и пять шесть рядов проволочки, имени Елены what
    2. vovanpain 2 ноября 2016 19:44
      Сам штурм Мосула – это операция вовсе не по освобождению города от боевики ИГИЛ, а по выдавливанию их туда, где их же спонсорам они могут понадобиться более акцентировано. В частности, речь именно о переброске боевиков в Сирию.

      Надеюсь и встречать будут,так же акцентировано,без цветов и оркестров и "гуманитарных" пауз,а вдалбливать их в землю всеми имеющимися средствами,а от этой вшивой коалиции другого и не ожидали,одним словом ско.ты.,да и не воины они,тьфу блин.
    3. Incvizitor 2 ноября 2016 20:18
      Надо нам всех террористов из Алеппо к ним отправить, причём лучше к ним в Фашингтон сразу.
      1. Громобой 2 ноября 2016 22:09
        Цитата: Incvizitor
        Надо нам всех террористов из Алеппо к ним отправить

        А как это осуществить на практике,если боевики в Алеппо выходить из кольца не хотят?
        http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581a240f9a79473b96b
        7026e
        1. hirurg 2 ноября 2016 22:35
          Вооот! Житейская мудрость!
          Чтобы потом тараканов с квартиры не выводить, нех в ней сра... то есть за чистотой следить надо.
          А тут американцы открыли дверь и сказали: " Кышь, идите отсюда..ну пожалуйста."
          А тараканы сказали: "Куда кышь? Везде дустом намазано! Иии пох нам, что вы нас кормили. Те корридоры для выхода-прямая дорога к....Ну в общем в Мосуле безопаснее.)))
  2. svp67 2 ноября 2016 19:11
    В частности, речь именно о переброске боевиков в Сирию.
    Ну хорошо, это те кто "пришлые". А местные, они то как поступят? Уйдут в Сирию или "перекрасятся". Количество то их довольно приличное. Видимо не просто так пошли слухи, что иракцы и курды начали расстреливать попавших к ним воинов ИГ, из числа бывших военных Ирака... Не мытьем, так катаньем, но в Сирию отошлем...с женами и детьми, под бомбы сирийцев и русских и на камеры "белых касок"
    1. Охотолюб 2 ноября 2016 19:38
      Матрасники Бармалеев в Сирию хотят отправить, мы их из Алеппо в Ирак.... надо к Израильтянам обратиться, чтоб дали проводника Моисея, пусть их по пустыне лет 40 туда сюда водит!
  3. кудесник 2 ноября 2016 19:15
    боевикам один коридор: в ад со скоростью 6км/с
  4. Joker787 2 ноября 2016 19:18
    Поспешила буря, надо было ей начаться, когда караван бы уже вышел.
  5. BlackMokona 2 ноября 2016 19:31
    Какие то двойные стандарты в комментариях.
    Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призвал лидеров вооруженных формирований в сирийском Алеппо прекратить боевые действия и выйти из города с оружием. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает ТАСС.

    А когда США предлагают выйти с оружием из Мосула, сразу крик bully Ребят давайте, не будем уподобляться.
    1. Стрелец 2 ноября 2016 19:51
      Американцы предлагают выйти игиловцам из Мосула, чтобы те направились воевать в Сирию, а из Алеппо предлагалось боевикам уехать в Идлиб, а это тоже Сирия, а никак не Ирак, ну и где же тут двойные стандарты форумчан.
      1. BlackMokona 2 ноября 2016 19:55
        Да, да наш Генштаб крайне умный и предлагает выйти из одного города Сирии в другой, в котором ситуация диаметрально противоположная, и в осаде правительственные войска. Помочь им раздавить этот анклав подкреплениями из Аллепо. wassat
        Давайте серьёзно, естественно предполагается, что они бросятся спасать Мосул в Ираке или хотя бы Ракка на которую наступают Курды с США. drinks
  6. Холуай 2 ноября 2016 19:31
    При Саддаме Хусейне в 80-х армия в Ираке была самой сильной и боеспособной среди Арабов, Могла бы с успехом даже Туркам противостоять.Но ща полное убожество...
    1. protoss 3 ноября 2016 01:53
      что ж эта суперармия саддама не защитила?
    2. dmi.pris 3 ноября 2016 06:22
      При Саддаме армия и показала себя убожеством полным-особенно генералитет..На страну идут враги,агрессоры-а они разбежались..Вообще это касаемо всех арабских стран.
  7. avg-mgn 2 ноября 2016 21:58
    Цитата: FlyEngine
    А что мешает бомбануть их во время пересечения границы?
    А что мешает об этом пока помолчать?
    1. TARAS BULBA 3 ноября 2016 00:05
      Мешать будет то что прикинутся или прикроются "мирняком" а если наши накроют опять визг "партнёров" начнется...а мы видимо к нему прислушиваемся.
  8. Комбат-Батяня 2 ноября 2016 23:11
    Иракская армия просто не должна упустить такой отличный шанс и перепахать львиную долю всего личного состава боевиков при отступлении.Перекинуть боевиков уже в итак наводнённую ими Сирию будет наивысшей степенью подлости.
    1. dmi.pris 3 ноября 2016 06:26
      Иракская армия?Это нонсенс как и "подводная лодка в степях Украины"Сброд это,бегущий при малейшей опасности.
  9. Караул73 3 ноября 2016 00:06
    Цитата: Стрелец
    Американцы предлагают выйти игиловцам из Мосула, чтобы те направились воевать в Сирию, а из Алеппо предлагалось боевикам уехать в Идлиб, а это тоже Сирия, а никак не Ирак, ну и где же тут двойные стандарты форумчан.

    Врага нужно уничтожать, и никаких коридоров.
  10. рус-5819 3 ноября 2016 00:06
    силы так называемой коалиции готовы предоставить коридоры для выхода террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из Мосула.
    Лишний раз говорнит о том, что амероиды не в состоянии придумать что-то своё, могут лишь копировать.
    пользуясь бурей выведут террористов в Сирию и бросят под удары сирийской армии и ВКС, чтобы лишний раз объявить про "зверства" России!
  11. a.s.zzz888 3 ноября 2016 07:57
    и отправляться в Сирию,

    А на этом переходе, их перепахать авиацией. angry
  12. Доктор Зорге 3 ноября 2016 10:34
    Детская песенка вспомнилась. "Летите, мальчики, на восток, бомбите, мальчики, городок..." А что вышло из их полёта все помнят. Если гумотдыха им не дадут больше, далеко они не полетят.
Картина дня