"Силы тигра" на защите Алеппо: боевикам не удалось вырваться из кольца

Минобороны по поручению президента России вновь вводит в Алеппо режим гуманитарной паузы. Он будет действовать 4 ноября в течение 10 часов. Решение согласовано с руководством Сирии. По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, все попытки боевиков прорваться в Алеппо не увенчались успехом.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 2 ноября 2016 19:16
    Минобороны по поручению президента России вновь вводит в Алеппо режим гуманитарной паузы..... По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, все попытки боевиков прорваться в Алеппо не увенчались успехом.
    Со стороны это уже какой то мазохизм напоминает, а вот они в очередной раз НЕ СМОГЛИ, так мы им дадим еще время подготовиться... Добивать их уже надо и гнать кого в сторону Турции, кого в Ирак, пусчай там "бармалеят"
    1. Homo 2 ноября 2016 23:05
      Цитата: svp67
      Со стороны это уже какой то мазохизм напоминает, а вот они в очередной раз НЕ СМОГЛИ, так мы им дадим еще время подготовиться... Добивать их уже надо и гнать кого в сторону Турции, кого в Ирак, пусчай там "бармалеят"

      Что же Вы так однобоко мыслите? Это демонстрация силы, уверенности. Хотим добиваем, хотим перемирие объявляем и не боимся ни подкреплений, ни перегруппировки, всё равно итог будет один! Но при этом демонстрируем миролюбие, заботу о мирных жителях, показываем всему миру чем мы отличаемся от американцев! Война это не только бомбы и снаряды, это ещё и большая политика. Времена когда войны выигрывались теми у кого кулак больше, дубина тяжелее или стрелки лучше прошли, сейчас 80% победы делает политика! И мы этому виду "боевых действий" хорошо научились, так почему не использовать!
      1. Товарищ Глебов 3 ноября 2016 04:56
        Демонстрация силы? Это когда гопники отжимают у Вас телефон, а вы им отдаете еще и кошелек, чтобы показать свою уверенность? Хотим даем, хотим не даем, так что ли? Вся демонстрация миролюбия и отличия от америкосов, увы, видна только по первому каналу. Был в Италии в этом году. Так вот, там все уверены, что Россия бомбит мирных жителей в Сирии и все никак не может, хоть и сильно хочет, захватить Прибалтику и Украину. Основная масса тех кого я спрашивал не знают где находится Украина, но они уверены в реальности агрессии России. И сейчас снова настают времена больших кулаков. Дипломатия больше не действует. Дипломатия устарела. Оккупационное правительство Украины совершило колоссальное количество преступлений против человечества, а судят Россию. Америкосы помахали пробиркой и уничтожили Ирак с молчаливого согласия ООН. Минское соглашения срывает парашкин, а кого "мировое" сообщество призывает к ответу? Правильно, Россию, которая вообще не имеет по договору никаких обязательств. И вся поддержка от "думающей" части западного общества, которое мы видим по первому каналу, это сбор по сосенке единичных фактов в одну кучу, которая в таком виде кажется значительной. На деле, тем кто говорит правду о России на западе тамошний "электорат" доверяет не больше чем у нас доверяют "эху Москвы". Поэтому давить бармалеев надо без перемирий, давить и вырезать. А все эти "демонстрации силы", увы, воспринимаются как невозможность прикрыть слабость. И авианосец у нас дымит...
        1. gaura 3 ноября 2016 05:59
          Ну разбомбили Америкосы Ирак и Афганистан, а чего даже они сами признают провальность этих бомбежек? Вот у СССР была почти самая могучая армия, где он теперь? Разбомбили Гитлера еще 70 лет назад, а теперь бритоголовые в Москве собираются. Бомбежками войны не выигрывают.
          Это может если бы живете вдвоем в городе с гопником, то можете или с ним бороться или мобилку отдавать. А мир он сложнее, в нем много игроков. Даже зачуханная Италия и то чего-то значит. Посмотрите новости, как меняется инфо поле. С 17 сентября наш МИД и военные постоянно обвиняют нату в бомбежках мирных граждан, открыто обвиняют в поддержке террористов. Что-то я никогда раньше такого не припомню. Бельгия вон попробовала поспорить и повыпендриваться, так ее быстро заткнули. Им нечего сказать. Думаете, это ничего не стоит? Это лишь начало, глобальные изменения не делаются быстро. Человек, когда рождается, тоже не сразу в школу идет. А как вам такой факт: в Гааге собирают сведения о преступлениях америкосов в Ираке? Разве такое в принципе было возможно представить еще год назад.
          Но вам надо бомбить и бомбить! Бомб на всех не хватит. В Чечне одним из важных условий победы стало устранение Березовского. Политика всегда решает военные конфликты
    2. dmi.pris 3 ноября 2016 05:55
      У нашего Президента не забалуешь...."...там тоже люди..."А свои люди как..Те которые в России,да и в Сирии военнослужащие наверняка в числе штурмующих в Алеппо и подставляющие свои жизни ради Родины(считай светлого будущего детей....олигархата).Янкесы не задумываясь бомбят гражданские учреждения...И нам следует не оглядываться на "мировое мнение"которое в любом случае будет против нас.Где есть сопротивление-ровнять всё к едрени фени-там уже гражданских нет.
  2. Монархист 2 ноября 2016 20:16
    Уже надоела эта галимотья с гуманитарными коридорами
    1. Простой 2 ноября 2016 20:38
      Террористы выдвинули условие: они отпустят людей до 14 лет и старше 55. За каждого требуют по 300 долларов выкупа.


      Интересно ,Саудовская Аравия или США заплотят?
  3. russmensch 2 ноября 2016 21:14
    Мудро поступаем. На сроки обратили внимание? Всего ничего, часами измеряется. А мы уже и гуманисты и прочее... и придраться не к чему, нет зацепок... А наступит вечер и "кто не спрятался-мы не виноваты". Предупреждали всех и умеренных и не очень. Получается что мы без штатов их отделили. Хорошие должны выйти, а не хорошие остаются для получения полновесных ...
    1. dima-fesko 2 ноября 2016 21:44
      Соглашусь с Вами. На сроки обратили внимание? Всего ничего, часами измеряется.. Как раз теми часами, необходимыми для изучения боевой обстановки, разведки и получения боевых задач на тяжелом авианесущем крейсере. Вы меня правильно поняли- на том который адмирал Кузнецов!
      1. Sashka 2 ноября 2016 22:24
        Возможно. + ещё как вариант, вытравливают. Т.е. если сидят в городе, то мирных потрепать могут удары ВКС, а тут они сами прут, ну и ложатся...
  4. Югра 2 ноября 2016 22:33
    Долбит бородатых клоунов сирийский и иранский спецназ.Не удивлюсь,если там и наши рамзановские спецы курируют освобождение города...
    1. protoss 3 ноября 2016 01:46
      рамзановские спецы

      можно поподробней, что за спецы такие.
      1. Товарищ Глебов 3 ноября 2016 04:59
        К сожалению, пока что, "рамзановские" "спецы" по ту сторону баррикад отметились. Сколько там бывших жителей Чечни наши засекли?
  5. Ал_орисо 3 ноября 2016 06:37
    Предложение боевикам покинуть Алеппо было сделано не для них. Ежу понятно, что никуда они не уйдут, не для этого пришли. С таким же успехом боевики могли бы сделать предложение Асаду и России уйти из Алеппо. Эта возня с боевиками наводит на некоторые сомнения. Кто-нибудь вообще хочет закончить эту войну?
    1. gaura 3 ноября 2016 08:32
      Вроде как, эти предложения для иностранных советников из Турции, США, Британии, которые умирать за идею не хотят. Если им дать возможность уйти, то отношения с этими странами могут сложиться гораздо лучше и добрее
  6. pexotinec 3 ноября 2016 09:47
    Здесь кроется какой то план. План это уж хитрый предмет.... Посмотрим дальше.
Картина дня