Совет ООН по правам террористов?

Совет ООН по правам террористов?


Вот такие новости приходят из страны, которая на недавнем голосовании прошла в Совет ООН по правам человека: одного из членов правящей династии Саудовской Аравии подвергли телесному наказанию. В тюрьме в Джидде его подвергли порке, после чего он отбудет тюремный срок. Причем, власти не сообщают ни имени принца, ни информации, за что именно он был наказан.

Наверняка за данного субъекта вовсе не стоит вступаться. Нравы саудовского двора – дело темное. Но средневековые методы наказания распространяются в этом королевстве и на блоггеров, и на поэтов, и даже на туристов. Например, в октябре прошлого, 2015 года к 360 ударам плетью был приговорен 74-летний британский гость Саудовской Аравии за то, что в его машине нашли домашнее вино. А еще несколькими месяцами ранее власти королевства публично выпороли блоггера Рэйфа Бадави за «атеизм» и «оскорбление ислама». Помимо телесных наказаний, он получил 10 лет тюрьмы. Адвокат, который защищал блоггера, был и вовсе приговорен к 15 годам лишения свободы за инакомыслие. Еще одной известной жертвой саудовской судебной инквизиции стал палестинский поэт Ашраф Файяд, которому сперва вынесли смертный приговор, а затем заменили наказание на порку.


Принцу повезло чуть больше остальных – его перед наказанием осмотрели врачи на предмет того, выдержит ли он экзекуцию. Других заключенных врачи обычно не осматривают.

А в резолюции, в соответствии с которой был создан орган, куда избрали Саудовскую Аравию, сказано следующее: «Члены Совета должны поддерживать самые высокие стандарты в области поощрения и защиты прав человека». Что ж, эти «высокие стандарты» - налицо. Точнее, на спинах.

На этот раз в Совет не попала Россия. При выборе представителей Восточной Европы нашу страну обогнали Венгрия и Хорватия – их сочли более достойными защищать права человека. Очевидно, что никто не поднимает голос в защиту прав сербов в Хорватии, против которых в начале 90-х годов были совершены чудовищные военные преступления. Большинство сербов вынуждено было покинуть родные земли, а немногие оставшиеся – продолжают оставаться в сей «молодой демократической стране» людьми второго сорта… Тем не менее, на заседании 28 октября за Россию проголосовали 112 государств, а за Хорватию – 114. Всех опередила Венгрия - она получила 144 голоса.

Незадолго до голосования десятки различных правозащитных организаций распространили обращение, в котором призывали не избирать Россию в состав Совета ООН по правам человека. Они посчитали, что РФ своими действиями в Алеппо «дискредитировали бы Совет».

Возможно, это обращение так и осталось бы пустой писулькой, если бы не общая атмосфера на международной политической арене. На протяжении вот уже нескольких лет идет фактически новая холодная война против России, интенсивность которой увеличилась за последние месяцы. Сирия, Крым, Донбасс, «Боинг» - все эти темы не сходят со страниц мировых СМИ и с трибун международных организаций. Обвинителей у России предостаточно. На свои же грехи и на грехи своих союзников эти фальшивые «прокуроры» демонстративно закрывают глаза.

Собственно говоря, большой трагедии не произошло. В любом случае, ни одна страна не может занимать место в Совете ООН по правам человека более двух сроков подряд. Если бы Россия прошла на этот раз, в следующем году уже не было бы права баллотироваться в этот орган. Правда, вряд ли можно ожидать, что к тому времени отношение к Москве станет у ее противников более теплым, так что политическая борьба все равно предстоит нешуточная.

Безусловно, нынешнее голосование в Совете отражает совершенно определенные тенденции – России будут пытаться всячески гадить, дабы снизить ее влияние в мире. И, хотя сам по себе этот орган не может принимать решений, обязательных к выполнению, - противники Российской Федерации будут активно использовать эту трибуну для ведения информационной войны.

От Запада в СПЧ ООН вошли самые одиозные государства – США и Британия. Можно предположить, что наиболее решительно противостоять им осмелится представитель Латинской Америки – Куба, которая традиционно является союзником Москвы. Можно также ожидать некоторых действий, ломающих планы Вашингтона и Лондона, от Китая.

Характерно, что те «правозащитные» организации, которые заклеймили Россию позором за события в Сирии, - не упомянули о преступлениях антисирийских террористов, среди которых – запрещенные во многих странах, в т.ч. и в РФ, «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». Тем самым пытаются представить действия России ничем не спровоцированными, умолчать о злодеяниях террористических организаций и о вкладе Москвы в борьбу с ними.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил по этому поводу, что если бы эти организации осудили действия террористов, а не России, их работа представлялась бы куда более убедительной.

Что же касается Саудовской Аравии – по ней такого обращения составлено не было, несмотря на средневековые наказания. Несмотря на то, что женщинам при этом монархическом режиме запрещено садиться за руль. Несмотря на то, что это королевство продолжает помогать террористам, убивающим сирийцев. Несмотря на то, наконец, что Эр-Рияд продолжает наносить удары по мирным городам Йемена.

Стоит также вспомнить, что свое время из Совета ООН по правам человека исключили Ливийскую Джамахирию, когда там у власти находился Муаммар Аль-Каддафи. Зато членство Ливии возобновили после того, как Каддафи был с невероятной дикостью убит и в стране воцарился полный хаос. Чуть позже в этот орган не допустили и Сирию, которую тоже сочли «неподходящей».

Зато, как мы имеем честь лицезреть, Саудовская Аравия вполне подходит для этого органа. Как и ее ближайший союзник – США, вместе с тюрьмой Гуантанамо.

И, если те немногие прогрессивные государства, которые все-таки прошли в Совет ООН по правам человека, не сумеют организовать должный отпор нарушителям прав человека, виновным в развязывании войн, – то этот орган рискует превратиться в Совет ООН по правам террористов.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. hirurg 3 ноября 2016 15:21
    В ООН и его советах скоро людоедство будет вызывать сочувствие и понимание.
    Тьфу... даже тошно от этого становится..
    1. татарин 174 3 ноября 2016 15:45
      Цитата: hirurg
      В ООН и его советах скоро людоедство будет вызывать сочувствие и понимание.

      Если русских будут есть, то эти точно найдут оправдание.
    2. poglydim 3 ноября 2016 23:56
      Цитата: hirurg
      В ООН и его советах скоро людоедство будет вызывать сочувствие и понимание.

      За что аборигены съели Кука wassat
  2. Starik72 3 ноября 2016 16:12
    Уважаемая Елена Громова полностью с ВАМИ согласен в том что, Совет ООН по правам человека,превратился в Совет ООН по правам террористов,так как там заправляет главный террорист СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ и прочие шавки поддерживающие США !
  3. dumpy15 3 ноября 2016 16:24
    Т.н. "западная элита" на корню скуплена саудовскими, катарскими и пр. нефтебоссами Персидского залива. Черный исламистский интернационал финансируется из того же источника. Экспорт экстремизма - условие существования и орудие внешнеполитического шантажа нефтяных монархий. Замкнутый круг. ИМХО
  4. Fitter65 3 ноября 2016 16:57
    одного из членов правящей династии Саудовской Аравии подвергли телесному наказанию. В тюрьме в Джидде его подвергли порке, после чего он отбудет тюремный срок. Причем, власти не сообщают ни имени принца,

    То что прЫнц это точно-но в этом королевстве людей имеющих высшее образование меньше чем прЫнцев.Зато демократическое государство,Несущее свободу соседям.
  5. Kaiten 3 ноября 2016 16:59
    В совете ООН по правам человека, всем заправляют арабские и мусульманские страны, странно, что столь горячо любимые арабы, которым было переданно оружия на десятки миллиардов долларов, не поддержали Россию.
  6. Vladislav 73 3 ноября 2016 17:10
    то этот орган рискует превратиться в Совет ООН по правам террористов
    Давно уже все эти ООНовские площадки превратились в дискуссионные клубы по защите террористов и их спонсоров.Наш МИД открытым текстом говорит,что США всячески пытаются протащить "Ан-Нусру" в "умеренные",исключить любое упоминание о ней во всяких договорах и резолюциях.А в Женеву как протаскивали террористов под видом умеренных?Да и "отделение оппозиции от террористов" из той же оперы!Да что тут говорить,всем давно всё ясно,автор правильно вывод сделала:
    На свои же грехи и на грехи своих союзников эти фальшивые «прокуроры» демонстративно закрывают глаза.
    Так и будет,и надеяться,что в ближайшем обозримом будущем что-то изменится,не стоит.... request
    1. 34 регион 3 ноября 2016 18:21
      17.10.Владислав! Они всяческими путями хотят сделать ИГИЛ официальной организацией признаваемый мировым сообществом. Кто назвал террористов Государством Ливии и Ирака? Мировое сообщество. Зачем? Чтобы признать его официальный международный статус. А если они признаны, значит законны. Ну как на окраине. Если ИГИЛ будет признан законным, значит Асад не законен и присутствие России в Сирии тоже не законно. США сможет находится в Сирии или по просьбе законной организации ИГИЛ или изгнав (типа освободили мир) ИГИЛ. Тогда игра в два хода. Выдавливание из Сирии России, затем или сотрудничество с ИГИЛ или его ликвидация (что весьма сомнительно). Зачем поддерживать террористов? Разрушение экономик стран и регионов, создание петли удушения против России и Китая. США получает дешёвую нефть, Россия тоже получает дешёвую нефть, Китай получит нестабильность путей транспортировки. В итоге; Россия в убытках от дешёвой нефти, от обрезания газовой транспортировки, США имеют дешёвое сырьё, сбыт продукции ВПК и отсутствие технологических конкурентов в виде стран и регионов (что самое главное для США). Если появится исламский Гитлер и ислам появится в Европе и всё это вместе пойдёт на Россию то это самый идеальный вариант для США ( к чему они похоже и стремятся). Тут идёт игра по крупному и ставки в ней-на весь мир. Противодействует ли этому Россия? Я не вижу и не знаю. Но похоже что попустительствуем. Если будем давить террористов в Сирии то возможен сценарий 45-го года. Территория оккупации России и территория оккупации США. Сомневаюсь что амерцы дадут нам возможность отбить всю территорию Сирии. Скорее они под видом освобождения заменят террористов своими войсками. А бомбардировка армии США Россией будет уже объявлением войны всему миру. Скорее всего нам на будущее готовят такой сценарий. hi
      1. Orionvit 3 ноября 2016 22:07
        США сможет находится в Сирии или по просьбе законной организации ИГИЛ или изгнав (типа освободили мир) ИГИЛ.
        Как показывает история, США могут находиться где и когда угодно, по просьбе или без. И плевать они хотели на все международные институты все вместе взятые.
        1. 34 регион 3 ноября 2016 22:11
          22.07. Орионвит! Ну плевать не плевать, а международными организациями и международным правом прикрываться в своих интересах любят. hi
          1. Orionvit 3 ноября 2016 22:27
            Эпоха понятия "международное право" закончилась с развалом Союза. Нынешняя ситуация напоминает мне мрачное средневековье, где прав только сильный и наглый, и вся эта возня в ООН, расчитана исключительно на тупого западного (и не только) обывателя. Главная проблема России в том, что она старается честно играть с западными политическими шулерами, используя такие понятия как "международное право". Это заведомый проигрыш. Нужно быть хитрее, и всегда выступать только с позиции силы, благо в последнее время у России такая возможность есть.
  7. nord62 3 ноября 2016 17:46
    Сколько можно недоумевать и возмущаться! Неужели не понятно, что существует Славянский мир (бывшая Российская империя) и все остальные, сплотившиеся в яростной ненависти против именно Славянского мира. Поэтому , я считаю, надо меньше всего обращать внимание на их истерики, голубизну, слабоумие, а делать то, что выгодно нам, Славянскому миру. Только так мы сможем выжить ! angry
    1. Orionvit 3 ноября 2016 22:03
      Славянский мир (бывшая Российская империя
      К сожалению Славянский мир, усилиями запада постоянно сокращается. Вернее по другому, судя по украинской новой "историографии", славянами являются исключительно только укранцы. Остальные это "грязные финно-угорские дикари", которые украли язык и культуру у "просвещённых" укров.
    2. Волжанин 6 ноября 2016 10:44
      Вы это нашим властюкам скажите, облизывающим олигархов и западнюков. А как же оно бабло будет рубить?
      Славянский мир! laughing А куды ж евреев девать, дорвавшихся в 90-х, как и 1917 до власти в таком количестве? Когда теляввизор включаешь - кажется, что мы в израэле, а не в России, а государствообразующий народ - тупые, наглые евреи. И просто так этих вырожденцев оттуда не выковырнешь.
  8. Беларусь 3 ноября 2016 18:58
    С таким подходом по правам человека в здании ООН надо будет ставить эшафот или нанимать официального палача и за одно расстрельную команду во главе с саудитами и прочей средневековой мутью.
  9. Дамир 3 ноября 2016 19:04
    и опять повторяюсь.. писал уже в "Россию не избрали в Совет ООН по правам человека" - про то что страны то какие, всё сплошь ценители прав человека.... впрочем в Саудовской Аравии не сильно грешат против истины - там сильно борются за права человека, женщина же для них не человек... Хорваты интересно перестали бороться за права сербов???? Руанда то же, дико интересно там хуту продолжают бороться за права тутси или уже схлынуло??? ЮАР держится остатками белого населения, как их дожмут увидим второе сомали... в теплой компании не хватает Пакистана и Ливии (точнее то во что ее превратили)... а теперь из статьи следует что Ливия в совете состоит....
    1. elenagromova 3 ноября 2016 19:26
      Ливия состояла. Но уже срок кончился
      1. Дамир 3 ноября 2016 19:27
        Спасибо за поправку.... из статьи это не ясно...
  10. МВГ 3 ноября 2016 19:39
    США сняли запрет на предъявление исков к Саудовской Аравии в связи с терактом 9/11. Теперь у нас будет возможность проголосовать в ООН за порку главы государства США, ну или, хотя бы, представителя США в ООН.
    1. Дамир 3 ноября 2016 19:51
      не по шариату!!!! палками по пяткам!!!! или вообще как положено всякого порядочного шайтана - камнями забить!!!!
  11. esaul1950 3 ноября 2016 21:34
    Сдаётся мне, что ООН как международная организация "почила в бози" Аминь.
  12. Orionvit 3 ноября 2016 21:54
    По количеству голосов против России, прекрасный способ посчитать под.пин.дос.ников в Совбезе. Впрочем это не секрет. Весь этот цирк, лишний раз доказывет, что на этот орган, России нужно положить другой орган, и заниматься своими делами. Без оглядки на на всякий западный бред вроде "прав человека"и "демократические ценности", которые в России уже стали аналогом матерных слов.
  13. Orionvit 3 ноября 2016 22:17
    Цитата: Fitter65
    То что прЫнц это точно-но в этом королевстве людей имеющих высшее образование меньше чем прЫнцев.Зато демократическое государство,Несущее свободу соседям.

    Вы не совсем правы. Все эти прЫнцы, получают образование в лучших западных университетах. Но судя даже по моим жизненным наблюдениям, высшее образование не добавляет человеку ни ума, ни культурности. Всё зависит от воспитания и общественной среды. Пусть они одни из самых богатейших людей планеты, но как были по своей сути погонщиками верблюдов так и остались.
    1. сибиралт 4 ноября 2016 05:04
      Ага. Может лучше совсем не учиться, и тогда личные жизненные наблюдения будут самыми крутыми? laughing Встречались нам такие Шариковы.
  14. Orionvit 4 ноября 2016 07:29
    Цитата: сибиралт
    Ага. Может лучше совсем не учиться, и тогда личные жизненные наблюдения будут самыми крутыми? laughing Встречались нам такие Шариковы.

    Тут мне кажется, что вы хотели меня несколько задеть. Если вы в своей жизни, опираетесь только на мнение других, абсолютно не имея своего, флаг вам в руки. hi
  15. Nikoha.2010 4 ноября 2016 11:25
    Про оружие пишите больше!Верните пожалуйста предыдущий (старый) ВО формат! Пожалуйста, админы! Ну просто жесть! Пжалуйста!
  16. Волжанин 6 ноября 2016 10:34
    Вот пусть наши властюки-терпилы этими самыми словами западным выродкам вотрут.
Картина дня