Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо

Российское министерство обороны накануне заявило о том, что с 9:00 до 19:00 пятницы 4 ноября в Алеппо будет объявлена гуманитарная пауза, которой в очередной раз могут воспользоваться для выхода из города как мирные жители, так и боевики. Такое поручение руководству МО РФ отдал президент Владимир Путин.

Террористы, которые удерживают под своим контролем восточные кварталы города, заявили, что выходить из города не намерены. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.


Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо


В материале говорится о том, что боевики не собираются рассматривать российское предложение. В частности, цитируется представитель одной из многочисленных бандгрупп, засевших в восточном Алеппо, некий Закария Малахифджи из банды «Фастаким». Эта группировка является союзнической для террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в РФ). По словам Малахифджи, они намерены "отстаивать Алеппо".

Боевики, называющие себя "оппозицией", заявляют, что они намерены прорывать кольцо, в котором они и их "братья" оказались в Алеппо.

В то же время приходит информация о прибытии специалистов МО РФ в Алеппо для отбора проб химического оружия (боеприпасов, начинённых отравляющими веществами). Из заявления официального представители ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова:

30 октября на юго-западе Алеппо, в результате применения химического оружия погибло два сирийских военнослужащих и получили отравления различной степени тяжести 37 мирных жителей. Эксперты Минобороны России оснащены всеми необходимыми техническими средствами проведения экспресс-анализа, отбора и доставки проб в Российскую Федерацию. Анализ обнаруженных в Алеппо токсичных химикатов и продуктов их разложения будет проведён в лаборатории химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жилые кварталы и позиции сирийской армии снарядами с хлором и другими отравляющими веществами.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти