Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо

Российское министерство обороны накануне заявило о том, что с 9:00 до 19:00 пятницы 4 ноября в Алеппо будет объявлена гуманитарная пауза, которой в очередной раз могут воспользоваться для выхода из города как мирные жители, так и боевики. Такое поручение руководству МО РФ отдал президент Владимир Путин.

Террористы, которые удерживают под своим контролем восточные кварталы города, заявили, что выходить из города не намерены. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо



В материале говорится о том, что боевики не собираются рассматривать российское предложение. В частности, цитируется представитель одной из многочисленных бандгрупп, засевших в восточном Алеппо, некий Закария Малахифджи из банды «Фастаким». Эта группировка является союзнической для террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в РФ). По словам Малахифджи, они намерены "отстаивать Алеппо".

Боевики, называющие себя "оппозицией", заявляют, что они намерены прорывать кольцо, в котором они и их "братья" оказались в Алеппо.

В то же время приходит информация о прибытии специалистов МО РФ в Алеппо для отбора проб химического оружия (боеприпасов, начинённых отравляющими веществами). Из заявления официального представители ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова:

30 октября на юго-западе Алеппо, в результате применения химического оружия погибло два сирийских военнослужащих и получили отравления различной степени тяжести 37 мирных жителей. Эксперты Минобороны России оснащены всеми необходимыми техническими средствами проведения экспресс-анализа, отбора и доставки проб в Российскую Федерацию. Анализ обнаруженных в Алеппо токсичных химикатов и продуктов их разложения будет проведён в лаборатории химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ, имеющей аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жилые кварталы и позиции сирийской армии снарядами с хлором и другими отравляющими веществами.

Использованы фотографии: https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dmi.pris 3 ноября 2016 06:16
    Ну и что.Это заявление как раз следовало направить в наш Генштаб..О каком перемирии 4 ноября теперь может идти речь?Экспресс к гуриям-желательно фрагментами и поскорее..Заждались.
    1. Андрей К 3 ноября 2016 07:22
      Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо...

      Как сказал наш Президент: "Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно..."
      Умерла,так умерла - размотать бармалеев на портянки...
      1. Alex_Rarog 3 ноября 2016 08:28
        Ну значит будут удобрять сирийскую пустыню) ВКС им в этом помогут!
        1. Stas157 3 ноября 2016 09:11
          . Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо

          Путин даже боевиков достал своими перемириями! Они же ему уже прямым текстом заявляют!
          Но, для Путина это, ни разу, не аргумент! У него свои хитрые планы!
          1. Принц_Пенсии 3 ноября 2016 16:01
            Первая часть нормально, смешно. Но вот дальше, я тебя приструлю.
      2. Гигант мысли 3 ноября 2016 08:35
        Не хотят выходить - не надо, надо прекращать все эти паузы и добивать их к едрене Фене.
    2. elmi 3 ноября 2016 09:13
      Цитата: dmi.pris
      Это заявление как раз следовало направить в наш Генштаб..

      Генштаб как раз и предлагал прекратить гумпаузу и начать бомбить боевиков, а наидобрейший ВВП был против этого-наоборот увеличил паузу. Как-же, надо же выполнять просьбу "западных партнеров".....
    3. Венд 3 ноября 2016 09:49
      Цитата: dmi.pris
      Ну и что.Это заявление как раз следовало направить в наш Генштаб..О каком перемирии 4 ноября теперь может идти речь?Экспресс к гуриям-желательно фрагментами и поскорее..Заждались.

      Тогда террористов будут выносить вперед ногами. Это их выбор.
    4. Беларусь 3 ноября 2016 16:16
      Фрагментами не пойдет,надо сделать так чтобы распылились по дороге и вообще никуда не попали и никого не увидели - а попросту попали только в пустоту.
  2. V.ic 3 ноября 2016 06:19
    Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жилые кварталы и позиции сирийской армии снарядами с хлором и другими отравляющими веществами.

    Это Асаду "низзя", а холопам Саудитов/Америкосов "мона".
  3. avg-mgn 3 ноября 2016 06:33
    Боевики, называющие себя "оппозицией", заявляют, что они намерены прорывать кольцо, в котором они и их "братья" оказались в Алеппо.
    Бараны упертые, им открывают коридор, выходите - вас ждут! Бараны пойдут не по коридору, а будут прорываться по минам на огневые точки там, где по их мнению не ждут. Понятно, что снова за спинами мирных и не очень мирных жителей. Бараны блин!
  4. IGOR GORDEEV 3 ноября 2016 06:34
    Когда уже дойдет до этих "оппозиционеров" и прочей террористической шушеры, что они геополитическое "мясо"? Наверное после того, как поймут, что их жизнь на службе амеров, саудитов, катарцев итд чрезвычайно убийственна для их организмов.
    1. krops777 3 ноября 2016 07:02
      Когда уже дойдет до этих "оппозиционеров" и прочей террористической шушеры, что они геополитическое "мясо"?

      Ни когда не дойдет, они дикари и их умело используют.
    2. FinnTroll 3 ноября 2016 07:28
      Это не "Геополитическое мясо", это Биологический мусор!
    3. V.ic 3 ноября 2016 08:24
      Цитата: IGOR GORDEEV
      их жизнь на службе амеров, саудитов, катарцев итд чрезвычайно убийственна для их организмов.

      Зато они намаз пятикратно делают... laughing
  5. asbond 3 ноября 2016 06:40
    Это, с одной стороны, осложняет освобождение Алеппо, а с другой - лучше гасить заразу в одном месте, чем вылавливать потом снова по всему Ближнему Востоку (да и не только). Так что такие "заявы" - к лучшему. "Цели определены - за дело, товарищи!"
  6. rotmistr60 3 ноября 2016 06:58
    боевики не собираются рассматривать российское предложение

    Коль не собираются значит пора заканчивать с гум паузами. Пользы от них нет, т.к. мирное население практически выйти не может, а боевикам это только на руку. Тут американцы заявили, что они рассмотрят пользу российских гум пауз по результатам окончания операции. Ревизоры долбанные, они еще будут что-то рассматривать.
  7. krops777 3 ноября 2016 06:59
    Боевики заявили, что не станут выходить из Алеппо


    Не хотите не надо будите уничтожены.
  8. wadulya 3 ноября 2016 07:03
    ну значит там и останутся.....навсегда
  9. Зря ждали -не бомбила наша авиация их целую неделю, уже бы и освободили город,если бы не эти ненужные гуманитарные выходные.
  10. К-50 3 ноября 2016 07:13
    Боевики, называющие себя "оппозицией", заявляют, что они намерены прорывать кольцо, в котором они и их "братья" оказались в Алеппо.

    с 9:00 до 19:00 пятницы 4 ноября в Алеппо будет объявлена гуманитарная пауза, которой в очередной раз могут воспользоваться для выхода из города как мирные жители, так и БОЕВИКИ.

    Вот стою я на асфальте , то ли ду рак, то ли лыжи не едут. (с)
    Зачем прорываться/, если дают коридор и возможность безпрепятственно выйти?!
    Или как раньше говорили "мы не можем без трудностей"? fool
    1. Вежливый Лось 3 ноября 2016 08:06
      Цитата: К-50
      Зачем прорываться/, если дают коридор и возможность безпрепятственно выйти?!
      Или как раньше говорили "мы не можем без трудностей"? fool


      Очевидно, басмачи руководствуются несколько иными соображениями. Предположительно следующими:
      - Выйдя из города, они значительно облегчат выполнение задач правительственным войскам и нашим ВКС. Можно даже сказать, уменьшат сложность на порядок. Живого щита нет, городской застройки нет. Будет как в тире. Неоспоримый факт - как только партизаны начинают рыть окопы и выстраивать линию фронта, им приходит быстрый и окончательный (вставьте свой любимый термин).
      - При выходе по гумкорридорам тяжелое вооружение с собой не возьмешь. А с легким стрелковым захватывать населенные пункты как-то не комильфо. Понятно, что шефы потом тяжелого подкинут, но фактор времени является решающим.
      - Выход из города это потеря кормовой базы. Про имиджевые потери промолчим.
      - За организованное отсупление, как и за позорное бегство, денег никто не заплатит.

      Так, что я полагаю, что выходить они будут только в том случае, если соберутся сложить оружие и разойтись по домам.
    2. g1v2 3 ноября 2016 12:53
      Прорываются они внутрь - на помощь своим и чтобы снабжение внутрь прошло. Алеппо - главный ресурс джейш аль фатх. Потеряют его и коалиция может распасться. Спонсоры деньги перестанут давать. Ну и в сельском Идлибе под ударами вкс и сирийской артиллерии им не удержаться будет. Не говоря уже о том, что значительная часть сирийской армии находится в Алеппо , блокируя котел. Котел сварится и у саа появится как минимум одна свободная дивизия по численности. Плюс Алеппо это промышленное сердце Сирии . Там производилось практически все . То есть кусок крайне важный и лакомый.
      Ну а наши заявления о гумпаузах - обычный театр для зрителей. Все промзоны Алеппо уже освободили, остались только жилые кварталы. Там бомбить не будут , тк смысла нет, только мирняк под бомбы попадет . Штурмовать будут группы с бронетехникой и имр. Но официально - это мы типа из гуманизма не бомбим . bully
  11. a.s.zzz888 3 ноября 2016 07:55
    Душить духов до конца - и весь сказ. Ни на какие переговоры они не пойдут.
  12. kartalovkolya 3 ноября 2016 08:07
    Ещё одна попытка решить вопросы освобождение Алеппо мирным путем похоже ни к чему не приведет,а если так (что похоже известно и нашему руководству),то какой смысл в очередной раз "...метать бисер перед свиньями..."? Если враг не сдается,то его уничтожают и точка! Ведь нельзя быть как говорится "немножко беременными"!
  13. Jovanni 3 ноября 2016 08:15
    Меркель пусть едет уговаривает, хоть за ручку каждого выводит. А то уж прям так за бандитов переживает, вон санкциями всё грозит...
  14. Хаос 3 ноября 2016 09:30
    Нестандартная сложная ситуация. С одной стороны бандиты, прикрывающиеся мирными жителями и готовые сдохнуть но не сдаться. С другой стороны мы должны освободить город и при этом, чтобы мирные не пострадали. Брать в лоб большие жертвы. Там же все подходы заминированы, много шахидов. Сравнять кварталы с землёй, сохранить армию Асада, потерять мирных. Надо залить там все перцовым газом, атаковать в противогазах, перед атакой использовать звуковое оружие.
  15. Ретвизан 8 3 ноября 2016 10:25
    Все очень просто, если сидят в городе, значит на что-то надеются, значит им пообещали поддержку и помощь. Если бы поняли, что их там не сегодня так завтра завалят, то щеманулись бы со всех щелей и никто бы их не остановил, ни Аллах, ни Шайтан!
  16. koshmarik 3 ноября 2016 11:52
    Цитата: Ретвизан 8
    Все очень просто, если сидят в городе, значит на что-то надеются, значит им пообещали поддержку и помощь. Если бы поняли, что их там не сегодня так завтра завалят, то щеманулись бы со всех щелей и никто бы их не остановил, ни Аллах, ни Шайтан!

    Думаю, что они надеются, во-первых, на "крышу" США, во-вторых на то, что продление гумвыходов будет продолжаться бесконечно и на их век хватит.
  17. Влад5307 3 ноября 2016 13:23
    Этими заявлениями басмачи выказывают полное пренебрежение ко всем гум.акциям САР и РФ, хозяин требует удерживать Алеппо как можно дольше, чтобы и после выборов в СГА обвинять РФ в гибели гражданских. Нерешительность в штурме Алеппо им на руку, тогда как Мосул в Ираке им их "сукины дети" сдадут как в театре - игра на зрителя. Все заявы тамошних - для поднятия имиджа коалиции и только. Но в СМИ раздуют как неспособность САР и РФ разрешить войну в Сирии, тогда как в Ираке они молодцы. Не понимаю почему наши политики ведутся на такие дешевые уловки? Время уходит и дележ Сирии не за горами и аргументы там будут уже другие совсем. Надо поспешать, а то можно остаться у разбитого корыта, как и на Окраине. hi
  18. tiaman.76 3 ноября 2016 13:23
    пора уже добивать этих уродов..сколько тянуть можно
  19. hawk 3 ноября 2016 17:56
    Самое сложное - отделить мух от котлет. Как прикончить "боевиков" с минимальными потерями мирных жителей ?
    Отток по "мирным коридорам" не оправдал надежд. Надо точечно прицелится по сгусткам поганцев. Нужны средства активного и эффективного поражения помимо ударов с воздуха. Черт, как не ввязаться в сухопутное противостояние !!!
  20. fox21h 3 ноября 2016 20:36
    Ну не хотите, как хотите, значит все тут и сдохните, так сказать утилизация вредных отходов, мне кажется такая фраза подходит к этим нелюдям.
Картина дня