Белый дом: "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру"

Один из многочисленных представителей Белого дома Эрик Шульц поведал журналистам душещипательную историю о том, как Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру». По его словам, к такому выводу пришла американская разведка, «установившая использование Россией кибератак для влияние на ход выборов в США и не только». РИА Новости приводит заявление Шульца:
Наше разведывательное сообщество пришло к выводу две или три недели назад, что Россия участвует в злонамеренной кибердеятельности с тем, чтобы вмешаться в американские выборы. Эта деятельность, к сожалению, не является для них беспрецедентной. Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру.


Белый дом: "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру"


Странное заявление, особенно если учесть, что всего несколько дней назад глава ФБР Джеймс Коми отмечал следующее: «ФБР не нашло доказательств того, что хакерские атаки на сети Соединённых Штатов организованы правительственными структурами России». Напомним, что после этого в США договорились до того, что всё Федеральной бюро расследований назвали «агентами Кремля, пытающимися перед выборами поддержать Дональда Трампа».

Итак, если Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру» (по логике США), то как же в таком случае называть деятельность американских и британских спецслужб, которыми организована тотальная слежка за пользователи мобильных и компьютерных сетей, включая слежку за политиками даже в государствах, называемых Вашингтоном союзниками?

Использованы фотографии: News Front

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dmi.pris 3 ноября 2016 06:29
    Безусловно это так!С волками жить-по волчьи выть...Неужели вы,заштатники решили что это позволено только вам?
    1. insular 3 ноября 2016 06:36
      Цитата: dmi.pris
      Безусловно это так!

      Нет, это не так. Мы белые и пушистые. Улыбаемся, машем ушанками и пьем водку под балалайку со своими друзьями по всему миру.

      Хватит в мире одного исчадия добра и исключительности...
      1. dmi.pris 3 ноября 2016 06:52
        Белым и пушистым,к сожалению в нашем мире быть нельзя.Не оценят.Да и понятие силы доминирует.Пил водку и плясал под балалайку ЕБН..К чему это привело пояснять не надо.
        1. rvRomanoff 3 ноября 2016 07:19
          В одном небезызвестном фильме дракон тоже был белым и пушистым, но при этом оставался драконом. Главное - быть твердым и последовательным в своих действиях и не совершать более предательств по отношению к себе и тем, кто на тебя равняется.
          1. Храмов 3 ноября 2016 07:51
            Главное - быть твердым и последовательным в своих действиях
            похоже на описание члена laughing
            Главное чтобы костюмчик сидел!

            Важно чтобы страной правил сильный человек.
            Я вообще монархист.
            Это удел американцев выбирать себе руководителя из дерьма.
            Сейчас наблюдаю это процесс laughing

            Но у нас огромное кол-во людей уверены, что именно это (регулярные выборы) нужно для хорошей жизни.
            1. Zoldat_A 3 ноября 2016 09:08
              Цитата: Храмов
              Я вообще монархист.
              Это удел американцев выбирать себе руководителя из дерьма.

              Про американцев-то согласен... Но монархия.... Где гарантия, что детки монархов все как на подбор умные, честные, патриотичные? Тем более, что в Америке-то сейчас выбирают не пойми из чего, а монархия - чо дали, с тем и живи. В своей же истории разве не насмотрелись??

              Когда в России последний раз была монархия, "гелендвагенов" ещё не было. Но думаю, и тогда находили царские детки, как развлечься. Ох, сейчас бы у нас все эти наследные принцы отожгли!!! Да и сегодняшние "гелендвагены" лет через 10-15 будут руководить тем, чем сейчас руководят их папы, в поте лица честно наворовавшие в 90-х... Надеетесь, уважаемый Владимир, что одумаются, солидности и достоинства наберутся? Вряд ли... Скорее спеси и презрения ко всем, кроме себя.... Один кровавое воскресенье устроил, другой хоть и масштабом несравнимо поменьше, но тоже пятитысячные с балкона разбрасывал. А уж на капотах кататься наши гайцы уже даже как-то и привыкли. Вот Вам издержки наследственной власти....
        2. Zoldat_A 3 ноября 2016 08:36
          Цитата: dmi.pris
          Белым и пушистым,к сожалению в нашем мире быть нельзя.Не оценят.Да и понятие силы доминирует.Пил водку и плясал под балалайку ЕБН..К чему это привело пояснять не надо.

          Они, непьющие (laughing laughing laughing) нигде и ни на кого не влияют. А мы, значит, после пятого стакана начинаем расставлять своих президентов...... Чо они там, всей Америкой с ума посходили?fool

          Было бы всё так как Шульц пропукал ("сказать" такое адекватный человек не может), так президентом Америки уже давно был бы ВВП! И пусть в пояс поклонятся нашим спецслужбам, что не ЕБН... fool
          1. Zoldat_A 3 ноября 2016 08:49
            Цитата: Zoldat_A
            Они, непьющие ( laughing ) нигде и ни на кого не влияют.

            Кстати, о непьющей Америке... Как говорил у Соловьёва незабвенный БорисБорисыч: "В Википедии всё написано... " Ну и кто после этого алкоголики??? У нас до такого как-то не додумались... И пусть мне расскажут про непьющих американцев те, кто с ними ни разу не пил или сами американцы - я посмеюсь. Жрут как лошади, без закуски (у нас последний алкаш хоть карамелькой занюхает), торопятся заглотить одну за другой, как будто у них отнимут.... Зря они такую полезную для себя марку изъяли из оборота...
      2. Georg41 3 ноября 2016 08:00
        Вся Америка опять
        В спорах ищет себе власть
        Кто из двух всего милее
        В Белом доме красивее
        Матерятся и плюют,
        За собой толпу зовут.
        Как тут быть? За кем пойти?
        Вдребезги летят мозги…
        Танки, бомбы, корабли
        Сдохли б эти москали…
        Тут жужжа влетела муха
        Облетела Трампа ухо,
        А потом как на г..но
        Села прямо на лицо,
        Насекомое то знает,
        Что такая куча значит.
        Хоть и Хллиторша она,
        Но не лучше всяк дерьма..
      3. Гигант мысли 3 ноября 2016 08:31
        Опять исключительные валят с больной головы на здоровую выставляя себя чистенькими розовыми пушистыми.
    2. Злой543 3 ноября 2016 07:38
      Чья бы корова мычала laughing, американцы это делают в наглую и открыто. Вообще рамсы попутали, не на тех батоны крошат, валки пазорные belay
    3. Наши волки тоже наверно приуныли - ели Трамп выиграет , кто эту свору кормить будет. Сыр с мышеловки уберут - не кто про валку жрать не будит .
  2. Дмитрий Потапов 3 ноября 2016 06:35
    Да нет,господа американцы, просто за 25 лет после распада СССР весь мир увидел ваше истинное лицо! И за эти 25 лет вы так обделались, что дальше некуда! В одном из любимых моих фильмов есть великие слова "В чем сила брат? Сила в правде!" И судя по нынешней ситуации в мире она (правда)точно не на вашей стороне!
  3. avg-mgn 3 ноября 2016 06:43
    Судя по нашим СМИ, ящику, Инету действительно внимания ихним выборам больше чем нужно (прям зашкаливает). Это как с санкциями - наши СМИ орали: "Нам по барабану", они добавляли, СМИ снова за свое ... Мы то видели и чувствовали. Американцы тоже читать, анализировать и делать выводы умеют, хотя большинству из них все это по барабану.
    1. insular 3 ноября 2016 06:49
      Их выборам было бы не так много внимания, если бы они не извратились в некое подобие "Дом-2 по новому".
      Где вы еще такое шоу найдете, где на гос уровне дв кандидата в президенты обвиняют друг друга в самых тяжких преступлениях, таких как гос.измена, растрата, износилования, уход от выплаты налогов в астрономических масштабах. Где?! Я уже молчу про клевету и оскарбления... Это уже совсем мелочи
      Каждое из этих обвинений сулит не один десяток лет заключения или даже высшая мера!

      Да какой там избыточное внимание! Я считаю недостаточно наши СМИ используют этот разврат, для очернения имиджа эльфов.

      По высшим эльфам каторга плачет. В правовм государстве на каждого из них должно быть заведено не одно уголовное дело и выборы перенесены до окончания всех делопроизводств.
      1. Zoldat_A 3 ноября 2016 09:16
        Цитата: insular
        Их выборам было бы не так много внимания, если бы они не извратились в некое подобие "Дом-2 по новому".

        Им бы ещё подраться в прямом эфире! Вот шоу так шоу было бы! Прям так и вижу, как Клинтонша Трампу в чубчик вцепилась и морду расцарапала, а он её с ноги, с ноги.... laughing Да ещё бы и приговаривал что-нибудь про корову рогатую.... laughing

        Когда в Америке выбрали президентом негра, я сказал, что следующим президентом у них будет старая лесбиянка в инвалидной коляске (чтобы уж совсем ничьи права не ущемлять, ни меньшинств, не инвалидов) Насколько моё пророчество 8-летней давности сбылось - судите сами....
  4. rotmistr60 3 ноября 2016 07:02
    «старается повлиять на ход выборов по всему миру»

    Громко сказано. Естественно интересуемся и при наличии возможности что-то делаем в пользу кандидата, который нам больше подходит. Но вот в америке про свои выборы и вмешательство России переборщили. Хотя сами как раз суют свой нос на все выборы по всему миру. при этом на свои даже наблюдателей не допускают.
    1. igordok 3 ноября 2016 07:57
      Глаголя истину, говоря правду мы естественно и будем влиять на выборы. Врать у нас как-то не получается. Когда надо врать, мы лучше промолчим.
  5. dima-fesko 3 ноября 2016 07:11
    Россия участвует в злонамеренной кибердеятельности с тем, чтобы вмешаться в американские выборы

    Нет, это не так, просто профилактическая прививка с дегазацией и дезактивацией в местах проживания исключительных........
  6. Стройбат запаса 3 ноября 2016 07:12
    Россия везде вмешивается, а матрасы демократически опекают! Чтоб их...
  7. Jovanni 3 ноября 2016 07:13
    Вот уж поистине с больной головы на здоровую...
  8. Хоть бы договорились, что точно врать -влияем мы на выборы, или да??? lol idiots fool
  9. VadimSt 3 ноября 2016 07:18
    Вчера выбирали вождя племени папуасов, в Папуа-Новая Гвинея! Кандидат от власти заявил, что в день выборов, ВВП лично, раздавал бесплатно бусы в поддержку кандидата от оппозиции. Представитель США в ООН потребовал созыва внеочередной Генеральной Ассамблеи.
  10. злой партизан 3 ноября 2016 07:19
    Хохлоглист заразен sad . Доказано госдепом yes .
  11. mik6403 3 ноября 2016 07:30
    Пропаганда западных стран мне напоминает анекдот об сверх наглости … пукнуть летом в переполненном автобусе и потом громче всех возмущаться…. am
    1. Они столько гадостей про Россию наговорили - сами запутались , теперь не знаю как с этой грязной лужи вылезти . Еще хотят всем миром управлять - а в своем бардаке разобраться не могут . Это даже хорошо - хоть весь мир узнал , какие у них "честные" выборы и берутся все цветные революции . Теперь трудней им будит другим свою петлю надеть .
  12. Altona 3 ноября 2016 07:50
    Открываешь с утра интернет
    И читаешь немыслимый бред.
    И его комментировать трудно
    Потому что больные занудны
    Налицо очевидны расстройства
    Нужен врач, у больных беспокойство
    Санитар, ринальтин, инвазол,
    Магний, койка, галоперидол.
    Ну хотя бы поглубже дышать
    Ведь нельзя же все время стонать
    Биться лбом в подоконник палаты.
    В общем нужно лечить их, ребята.
  13. a.s.zzz888 3 ноября 2016 07:53
    как эта мерикатосня блевотина уже достала со своими выборами! laughing
  14. Georg41 3 ноября 2016 07:57
    Вся Америка опять
    В спорах ищет себе власть
    Кто из двух всего милее
    В Белом доме красивее
    Матерятся и плюют,
    За собой толпу зовут.
    Как тут быть? За кем пойти?
    Вдребезги летят мозги…
    Танки, бомбы, корабли
    Сдохли б эти москали…
    Тут жужжа влетела муха
    Облетела Трампа ухо,
    А потом как на
    Села прямо на лицо,
    Насекомое то знает,
    Что такая куча значит.
    Хоть и Хллиторша она,
    Но не лучше всяк дерьма..
  15. Серый брат 3 ноября 2016 08:26
    Ащё русские скоро Луну с неба стырят - инфа 146%.
    1. МВГ 3 ноября 2016 08:58
      Уже стырили, там теперь голограмма висит...
  16. ibu355yandex.ru 3 ноября 2016 08:27
    Маразм силен и танки НАТО быстры!!!
    1. wandlitz 3 ноября 2016 08:36
      А наши люди мужеством полны
      В строю стоят советские танкисты,
      Своей великой Родины сыны.
      Заводов труд и труд колхозных пашен
      Мы защитим, страну свою храня,
      Ударной силой орудийных башен
      И быстротой, и натиском огня.
  17. кедр 3 ноября 2016 08:41
    "...Итак, если Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру» (по логике США), то как же в таком случае называть деятельность американских и британских спецслужб, которыми организована тотальная слежка за пользователи мобильных и компьютерных сетей, включая слежку за политиками даже в государствах, называемых Вашингтоном союзниками?"

    Да у них истерика на почве фобии - "русские идут". Да и-то, однополярный мир, в котором они хозяйничать собрались безраздельно, ВВП пинком в жпопу вынес.
    Оно бы всё нечё, пусть истерят, но у этих психов ядерное оружие , они им уже пару раз рванули японцев. Теперь опять "тихо шифером шурша едет крыша неспеша..."
    Бдим.
  18. МВГ 3 ноября 2016 08:57
    И правильно делает, если это так
  19. PValery53 3 ноября 2016 08:59
    "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру" - Сбрехал белый дом("белий-белий и совсем горячий"), не моргнув глазом(обоими).
  20. andrewkor 3 ноября 2016 09:28
    Довольно смелое признание за Россией доминирующего положения в мире!!!
  21. Владимир Анатольевич 3 ноября 2016 09:42
    вор всегда громче всех кричит - держите вора. только эти Д.Б не знают о такой житейской мудрости...
  22. uskrabut 3 ноября 2016 09:48
    Сами показали, как надо вести себя в международной политике, мы у них научились. По логике всё правильно, возмущаться не из-за чего.
  23. Мавр 3 ноября 2016 09:54
    Ничто не меняется в этом мире...
  24. Как Америка сует свой нос во все дыры - она этого не замечает . Сами расставили свои грабли по всему , и на грабли сами наступают . Чем больше про Россию врут - сами этим себя подставляю . Если вели себя достойно и цивилизованно - и не вмешивали в свои выборы Россию . А теперь тушат свой пожар - который сами разожгли . Хотели Россию на колени поставить , сами споткнулись , и не знаю что дальше делать . Обвинять Россию - хотя знают что это полное вранье , залезли в этот густой лес и заблудились . Надо им послать в проводники Сусанина - он знает , где найти для них большое болото . Там можно завязнуть и не кто не по может освободиться , сами свое болото раз шевелили , теперь не знают на чего опереться . Демократы про Россию столько наговорили - уже думаешь , не ужели мы все наблюдателями в Америке будем , если нас туда даже не приглашают . Они думают у нас у всех шапки невидимки . У них не выборы - а " Ко меди К лаб ".
  25. Londa 3 ноября 2016 10:30
    У наших "партнеров" одна задача- облить нас грязью, запугать весь мир Россией((( А народ, в основе своей, заголовки прочтет и ведь поверит что их сми пишут. Вот что печалит.
  26. egor-kz 3 ноября 2016 11:27
    Стойкое ощущение от этих заокеанских(и не только) полудурков, что у них произошла замена головы на ж-о-п-у. Потому как, когда они что-то говорят, ты видишь, что с тобой пытается говорить...правильно! Она самая! Ж**а! Смысла в их "высказываниях" - как в куче экскрементов после известного физиологического процесса.
  27. 1536 3 ноября 2016 12:09
    А где факты? Пока виден обратный процесс - США влияют на все выборы в мире. Взять, например, Молдавию. Опять какая-то американская тетка приехала в страну, обливает грязью все русское, Россию, молдаван, которые работают в России. Подтасовала результаты, по всей видимости. Ей-то что, за ней американский капитал, она обратно в Оклахому, или куда там, уедет, а народ, люди в Молдавии останутся один-на-один с озверевшими в конец, фашиствующими европеоидами: немцами, англичанами, поляками и иже с ними. И побежит он в Россию. Хотя и Россия тоже подвергается нападкам тех же самых особей. Один посол-террорист из США чего стоит. И вся его команда, которая только что саморучно бюллетени за яблочников в урны не бросала.
  28. рус-5819 3 ноября 2016 12:16
    Россия участвует в злонамеренной кибердеятельности с тем, чтобы вмешаться в американские выборы. Эта деятельность, к сожалению, не является для них беспрецедентной. Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру.

    Пора в Вашнгтон цистерну с жёлтой краской отправлять, домик перекращивать в правильный цвет!
    1. Биджо 3 ноября 2016 21:56
      Цитата: рус-5819
      Пора в Вашнгтон цистерну с жёлтой краской отправлять, домик перекращивать в правильный цвет!

      Верно подмечено! " Желтый дом" так раньше назывались дома сумасшедших. Но к сожалению эти "сумасшедшие-педерасты" захватили власть во всем западном мире, у них очень агрессивная и неадекватная риторика, с ними не договориться. Я чувствую дело идет к глобальной войне на уничтожение.
  29. Cветлейший 4 ноября 2016 07:37
    Да ладно, а мы то думали что этим занимаются США. А оказалась, что это мы... Как дальше жить та)))))))))))))
  30. zenion 4 ноября 2016 19:27
    Разве это Россия перевернула кверху дном Ближний Восток? Разве это Россия топила в крови север Африки? Неужели там думают, что думающих не осталось?!
  31. Askiz 4 ноября 2016 19:42
    цитата из фильма "Брат 2" "вот урооды" )))
Картина дня