Белый дом: "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру"

Один из многочисленных представителей Белого дома Эрик Шульц поведал журналистам душещипательную историю о том, как Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру». По его словам, к такому выводу пришла американская разведка, «установившая использование Россией кибератак для влияние на ход выборов в США и не только». РИА Новости приводит заявление Шульца:
Наше разведывательное сообщество пришло к выводу две или три недели назад, что Россия участвует в злонамеренной кибердеятельности с тем, чтобы вмешаться в американские выборы. Эта деятельность, к сожалению, не является для них беспрецедентной. Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру.


Белый дом: "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру"



Странное заявление, особенно если учесть, что всего несколько дней назад глава ФБР Джеймс Коми отмечал следующее: «ФБР не нашло доказательств того, что хакерские атаки на сети Соединённых Штатов организованы правительственными структурами России». Напомним, что после этого в США договорились до того, что всё Федеральной бюро расследований назвали «агентами Кремля, пытающимися перед выборами поддержать Дональда Трампа».

Итак, если Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру» (по логике США), то как же в таком случае называть деятельность американских и британских спецслужб, которыми организована тотальная слежка за пользователи мобильных и компьютерных сетей, включая слежку за политиками даже в государствах, называемых Вашингтоном союзниками?
Использованы фотографии:
News Front
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти