Михаил Фрадков идёт в РИСИ и "Алмаз-Антей"

В ходе встречи президента России Владимира Путина с главой корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым и Михаилом Фрадковым, зашла речь о назначении экс-главы СВР на новый пост. Напомним, что ранее речь шла о том, что Фрадков возглавит наблюдательный совет РЖД. Выясняется, что Михаил Фрадков теперь станет главой Российского института стратегических исследований, а также возглавит Совет директоров концерна «Алмаз-Антей».

ТАСС приводит заявление главы государства:
Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в "Алмаз-Антее", имея ввиду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати. Я готов это рассмотреть.



Сергей Чемезов отметил, что тот комплекс компетенций, которыми Михаил Фрадков располагал на прежнем месте работы, помогут ему эффективно управлять крупным оборонным концерном в составе совета директоров.

Обращает на себя внимание тот факт, что Путин сам попросил Фрадкова возглавить РИСИ.

Президент:
У меня тогда к Вам одна просьба - хочу Вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований.




Владимир Путин:
Нужно, чтобы работы это учреждения (РИСИ) ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности.


Фрадков (цитата с официального сайта Кремля) отметил, что приложит для этого все силы:
Владимир Владимирович, за это особое спасибо. Это очень интересное предложение. Получается «пакет»: стратегические исследования, военно-промышленная проблематика.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти