В Саратове назвали улицу именем погибшего в Сирии лётчика Долгина

Одна из улиц в Саратове теперь носит имя военного летчика Евгения Долгина, погибшего в Сирии в районе Пальмиры, передаёт РИА Новости.




«Постановляю присвоить наименование… улице, берущей начало от улицы имени Михаила Булгакова в юго-восточном, а затем в западном направлении, – имени Евгения Долгина», – говорится в постановлении главы администрации Саратова.

В документе отмечается, что улица находится в Ленинском районе – самом крупном районе города.

Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры.

По данным Минобороны, в этот день «крупный отряд боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры» и, прорвав оборону, смогли бы захватить господствующие высоты.

«В это время Хабибулин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам», – напоминает агентство.

Евгений Долгин был уроженцем Саратовской области. Летчика похоронили на кладбище в его родном поселке Соколовый.
Использованы фотографии:
http://www.pskov.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти