Командующий ВМСУ: Украина приступила к переоснащению флота

На Украине приступили к реализации плана по переоснащению и расширению ВМС с помощью американской финансовой помощи, сообщает Взгляд со ссылкой на командующего украинским флотом Игоря Воронченко.

Командующий ВМСУ: Украина приступила к переоснащению флота



По его словам, «для переоснащения флота США окажут помощь в 30 млн. долларов». Это сумма является частью пакета в 500 млн. долларов, которые Минобороны Украины рассчитывает получить в следующем году.

«Украина получит новые возможности, которые будут выше тех, которыми она располагала в Крыму», – отметил Воронченко в интервью «Рейтер».

Он сообщил, что после включения Крыма в состав РФ Украина «приостановила работы по фрегату "Гетман Сагайдачный", десантному кораблю "Юрий Олифиренко", ракетному катеру "Прилуки", но теперь приступит к их возобновлению».

«Мы только начали восстановительные работы на нашем флагмане», – добавил командующий.

По словам Воронченко, «две канонерки почти готовы к службе, а сдача еще четырех канонерских лодок ожидается в июле следующего года». Кроме того, «ВМС планируют получить сторожевой корабль и новый ракетный катер к 2020 году».

Другие меры будут направлены на повышение уровня подготовки личного состава флота и создание новых подразделений в береговых войсках.

Командующий также сообщил, что уже сейчас украинские моряки проходят обучение в Великобритании, Италии и Франции.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти