СМИ: сирийская армия осваивает тактику «боевых модулей»

Правительственная армия Сирии часто критикуется за крайне скудный набор тактических приемов ведения боя, что очень часто приводило к поражениям и большим потерям, однако некоторые подразделения демонстрируют сегодня действительно новаторский подход, пишет Вестник Мордовии.

СМИ: сирийская армия осваивает тактику «боевых модулей»



«Так, бойцы элитной 4-й бронетанковой дивизии не только провели меры по радикальной защите своих бронемашин, но и отработали их действия в составе уникального ударного подразделения. В него наряду с Т-72М1, имеющими мощную противокумулятивную защиту, вошли также хорошо защищенные ЗСУ-23-4 "Шилка" и установленные на шасси "семьдесятдвоек" 14,5-мм зенитно-пулеметные установки. Эта техника выступает в роли боевых машин огневой поддержки», – пишет автор статьи Лев Романов.



А в последнее время здесь появились инженерные машины разграждения ИМР-2, также имеющие дополнительную защиту.



Судя по публикуемым в сети материалам, эти подразделения действуют как хорошо отлаженный механизм: «ИМРы проделывают проходы, Т-72 наступают, а "Шилки" поддерживают их огнем, выкашивая танкоопасную живую силу», отмечает автор.



«По сути, в сирийских условиях мы наблюдаем прообраз так называемых "боевых модулей", о которых много говорилось в последнее время», – заключает он.
Использованы фотографии:
imp-navigator.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти