Китай приобретает у России два самолёта-амфибии Бе-200

На авиасалоне в китайском Чжухае «Объединенная авиастроительная корпорация» заключила с компанией «Leader Energy Aircraft Manufacturing Co Ltd» (КНР) контракт на поставку 2-х гидросамолетов Бе-200, сообщает bmpd со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.




«Было подписано соглашение на поставку два плюс два Бе-200, первая поставка в 2018 г.», – сказал Мантуров.

Представитель ОАК уточнил, что «соглашение заключено о поставке двух Бе-200 и еще двух в опционе».

«Мы надеемся, что первая ласточка даст импульс на дальнейшие закупки. Мы надеемся загрузить мощности и получить общий объем портфеля заказов где-то 20-25 самолетов», – сказал российский министр.

По словам сотрудника Института Дальнего Востока РАН Василия Кашина, «судя по всему, компания Leader Energy Aircraft Manufacturing Co Ltd. связана с государственными китайскими компаниями – авиастроительной AVIC и корпорацией предприятий электронных технологий CETC, при этом имеет свой собственный бизнес в сфере предоставления услуг авиации общего назначения».

Справка bmpd: «Гидросамолет Бе-200 был разработан в 90-е гг. и к настоящему времени закуплен МЧС России (6 единиц) и Азербайджаном (одна единица). Сейчас имеется еще один заказ МЧС на восемь машин и Минобороны России – на шесть единиц. Его производство изначально было развернуто на Иркутском авиазаводе корпорации "Иркут", затем перенесено на таганрогский авиазавод ТАНТК им. Бериева, первая машина таганрогского производства взлетела в этом году».
Использованы фотографии:
"Объединенная авиастроительная корпорация"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти