СМИ: Пентагон просит ещё полмиллиарда долларов на завершение разработки F-35

Чтобы «довести до ума» истребитель 5-го поколения F-35 Пентагону требуется ещё как минимум $ 500 млн., сообщает Взгляд со ссылкой на Bloomberg.

СМИ: Пентагон просит ещё полмиллиарда долларов на завершение разработки F-35



По словам источников издания, Пентагон обратился в Конгресс с просьбой о выделении дополнительных 500 млн. долларов, которые необходимы ведомству для завершения разработки самолёта. Вполне возможно, что запрошенная сумма будет включена в военный бюджет на 2018 финансовый год.

Издание напоминает, что F-35 – самый дорогой военный самолёт в истории. «полный цикл разработки обошелся Пентагону в 1,3 трлн. долларов с учетом инфляции, а стоимость одного F-35 составляет 159 млн. долларов», – говорится в публикации.

Наблюдатели неоднократно отмечали, что американский F-35 «погряз в проблемах», но, несмотря на это, его производство не прекращается.

«Велика вероятность того, что тестирование возможностей истребителя выявит множество недостатков, учитывая, как складывается его судьба. Это значит, что Пентагон получит сотни невероятно дорогих самолетов, которые могут не оправдать ожиданий», – сказал в начале этого года глава Бюро испытаний и оценки пентагона Майкл Гилмор.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти