МО РФ: соглашение с Абхазией предусматривает совместные учения

Соглашение России с Абхазией об объединенной группе войск предусматривает проведение совместных учений и подготовку абхазских военных специалистов, передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны РФ Николая Панкова на пленарном заседании Госдумы.

МО РФ: соглашение с Абхазией предусматривает совместные учения



Отвечая на вопросы депутатов, Панков уточнил, что обучение абхазских специалистов будет проводиться на курсах в России. «В плане боевой подготовки округа эти вопросы предусмотрены», – добавил он.

Агентство напоминает, что Госдума в настоящее время рассматривает законопроект о ратификации, подписанного в ноябре 2015г, соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск. В документе «определяется порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) России и ВС Абхазии».

Отмечается, что «в состав войск объединенной группировки входят от российской стороны объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения».

В военное время и в случае угрозы агрессии группировка переходит в подчинение командующего, назначенного Министерством обороны РФ. Решение о применении войск принимается Верховным главнокомандующим ВС РФ и командующим ВС Абхазии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Пятаков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти