МО РФ: соглашение с Абхазией предусматривает совместные учения

Соглашение России с Абхазией об объединенной группе войск предусматривает проведение совместных учений и подготовку абхазских военных специалистов, передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны РФ Николая Панкова на пленарном заседании Госдумы.

МО РФ: соглашение с Абхазией предусматривает совместные учения


Отвечая на вопросы депутатов, Панков уточнил, что обучение абхазских специалистов будет проводиться на курсах в России. «В плане боевой подготовки округа эти вопросы предусмотрены», – добавил он.


Агентство напоминает, что Госдума в настоящее время рассматривает законопроект о ратификации, подписанного в ноябре 2015г, соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск. В документе «определяется порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) России и ВС Абхазии».

Отмечается, что «в состав войск объединенной группировки входят от российской стороны объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения».

В военное время и в случае угрозы агрессии группировка переходит в подчинение командующего, назначенного Министерством обороны РФ. Решение о применении войск принимается Верховным главнокомандующим ВС РФ и командующим ВС Абхазии.

Использованы фотографии: РИА Новости. Сергей Пятаков

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пора бы Абхазию и Южную Осетию официально принять в состав России! А в оон заявить, что наша программа -полностью восстановить СССР, и даже более того,включить в состав такие терретории как Австралийский автономной округ, Аляскинская,Гавайская, Калифорнийская Российские Республики!!! lol laughing
    1. AUL 3 ноября 2016 15:21
      Опять метание шапок...
      AUL
      1. СТАРПЕР 3 ноября 2016 15:34
        Пора наводить порядок в военном плане в Абхазии, а там глядишь и в состав России войдут..
        1. cniza 3 ноября 2016 17:41
          Идет длинная игра и не все так просто с Абхазией как хотелось бы.
          1. СТАРПЕР 3 ноября 2016 17:50
            Цитата: cniza
            Идет длинная игра и не все так просто с Абхазией как хотелось бы.

            Все верно ,здесь все должно быть постепенно и без резких движений ..Иначе визг начнется !
          2. Лелёк 3 ноября 2016 20:19
            Цитата: cniza
            Идет длинная игра и не все так просто с Абхазией как хотелось бы.


            Да, игра по созданию ещё одной точки напряжённости у наших границ и игрок с той стороны доски прежний, неймётся козлобородому Сэму:
    2. Монархист 3 ноября 2016 15:45
      Сергей Витальевич, у Вас апетит разыгрался не на шутку. Даже у Лейбы Бронштейна и К.в 1922г.тактго д аже в Фантазии не было.
      1. Монархист -могли бы понять что это стеб,чтобы супостата позлить (если он читает комменты наши) laughing
    3. Stas157 3 ноября 2016 15:53
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Пора бы Абхазию и Южную Осетию официально принять в состав России!

      Абхазам это не нужно. Они же гордый и независимый народ! В этом году дернуло поезхать отдыхать в Абхазию. Не поверил отрицательным отзывам про отдых у них. А зря! Это был худший отдых в моей жизни. Такого хамства, как там нигде не встречал! При чем по отношению к русским. Рассказывают после войны с грузинами, картина наоборот была. А, сей час все хуже и хуже. Русский бизнес туда не пускают, а у самих средств нет, чтобы избавится от разрухи. Магнит в Гаграх магазин построил, так абхазы его сожгли! Им интереснее цены в два раза выше держать. Когда ехали на автобусе обратно к границе с Россией, так отдыхающие, каких только ужасов про свой отдых не по рассказывали. Плевались все!
      1. Храмов 3 ноября 2016 16:50
        Не повезло Вам с отдыхом. Нервничали, в магнит не удалось сходить. Жуть. Выгнать Абхазию из ....? с планеты земля! wassat
        На самом деле молодцы они, что сами строят свою жизнь. Не нравится - отдыхайте в Адлере и Сочи. Там магниты есть и армяне. hi
        1. Stas157 3 ноября 2016 17:33
          Цитата: Храмов
          Не повезло Вам с отдыхом. Нервничали, в магнит не удалось сходить. Жуть.

          Не только лишь мне! Многим не повезло в отдыхе в Абхазии!))) Не верите? Сьездите сами.
          А, вообще, я писал про Абхазию, не для того, чтобы пожаловаться на свой отдых, хотел проинформировать коллег о настроениях рядовых абхазов, и об их отношении к России. Абхазия сей час, это случай, когда марионетка крутит хозяином. В экономическом плане Абхазия живет полностью за счет России. Там ничего кроме вина не производят, даже продукты для себя не в состоянии делать. Все из России! Абхазы паразитируют на теле России, хотя находятся в абсолютно зависимом положении. Опять история, как при СССР, когда мы содержали целые страны по политическим причинам!
        2. midivan 3 ноября 2016 18:55
          Цитата: Храмов
          На самом деле молодцы они, что сами строят свою жизнь.

          Много они там настроили? Анекдот - на радио эфир звонит женщина,поставьте пожалуйста песенку про строителей для моего мужа.. ведущий- а кто он? прораб,инженер или рабочий? женщина- безработный,но живу с ним уже пять лет и он строит из себя хрен знает что!
    4. Гигант мысли 3 ноября 2016 15:55
      Есть договор, в соответствии с которым Россия и Абхазия действуют, третьи страны могут только лишь нервно стоять в сторонке.
    5. Анатоль Клим 3 ноября 2016 16:01
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Пора бы Абхазию и Южную Осетию официально принять в состав России!

      В отличии от Южной Осетии, абхазы не очень-то стремятся в состав России. Там у власти несколько кланов, которые контролируют все поступающие финансовые потоки и очень хорошо себя чувствуют. У них российские паспорта, открытая российская граница, ежегодная финансовая помощь и практически не подотчётность ни перед кем.
    6. сибиралт 3 ноября 2016 16:24
      Абхазия и "ЮО" уже часть России по факту. Или и тут нужно обязательно в ЗАГС? laughing Всему свое время. Пусть сначала хотя бы Лукашенко выполнит свое же обещание и признает суверенные республики.
      1. Stas157 3 ноября 2016 16:41
        Цитата: сибиралт
        Абхазия и "ЮО" уже часть России по факту.

        Будете в Абхазии вам напомнят, что это уже не Россия!
        Будучи там, за три недели это я слышал не раз в адрес русских туристов, и пару раз в свой собственный. Скандалы с туристами там обычное дело. И в сторону России, они не особенно скрывают свою неприязнь. По крайней мере, это то что я слышал, лично, в общении с простыми абхазами.
  2. demiurg 3 ноября 2016 15:26
    Не, ну а почему лишний раз не потроллить?

    И дикий крик и стон глухой Промчались в глубине долины — Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины!

    Грешно не напоминать о том что бывает когда хамят России. Можно было бы напомнить и о Польском походе Суворова. Между делом так.
    Никакого урякания, именно так и нужно делать.
    Эти га.ёныши чеченских боевиков у себя содержали, помимо всего прочего. Так что нехай терпят.
    1. Стрелец 3 ноября 2016 16:18
      Учения это хорошо, на учениях куются будущие победы.
  3. СТАРПЕР 3 ноября 2016 16:20
    Гагры красивый город был во времена СССР..Море чистейшее (в отличии от Сочи,Адлера)...А природа,сказка!
    Охранять нужно эту красоту,для будущих поколений,когда нибудь восстановим все же всероссийский курорт. hi
  4. Громобой 3 ноября 2016 17:43
    То,что база там стоит и абхазы могут выставить бригаду(это без мобилизации) не может не радовать.
    Но абхазы народ не простой,на понятиях.Поэтому интеграция в других сферах происходит со скрипом.Их лояльность целиком зависит от конфликта с грузинами.Имея военным союзником Абхазию мы тем самым теряем Грузинскую ССР где хозяйничает НАТО.Этот узел легко не развязать,а между тем в Грузии уже целые поколения воспитаны на том,что Россия это ВРАГ.
    На этом фоне выглядит просто мерзко,что абхазские и грузинские воры уважаемые в России люди.Вот бы кого взять за шкирняк и пинка под зад.Терпеть не могу этот народец,как впрочем и наших доморощенных средне-русских воров тоже.
  5. Старый26 3 ноября 2016 23:13
    Цитата: Громобой
    Имея военным союзником Абхазию мы тем самым теряем Грузинскую ССР где хозяйничает НАТО.

    Теряем? Да мы ее потеряли еще в начале 90-х, когда развалился Союз.
    Что касается абхазов. Не все так однозначно. Может быть негативные высказывания у вас и имели место, но я был там в командировке осенью прошлого года и этого не заметил. Хамство отдельных личностей порой присутствует, особенно на КПП, при переходе границы, в некоторых случаях жуликоватость отдельных личностей, особенно на турмаршрутах, но в основном, в подавляющем большинстве отношение к русским хорошее.

    Что касается того, что они там строят. Наряду с тем, что есть новые здания, в основном отели, рядом могут быть руины оставшиеся от войны. На вопрос, а почему их не снесли, или не восстановили, внятных ответов или не было вообще, или были что-то типа "а зачем".
Картина дня