Сапёры ЗВО получили новые миноискатели «Коршун»

Новые искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) "Коршун" поступили в инженерно-саперные подразделения 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, передаёт РИА Новости сообщение представителя Округа Игоря Мугинова.

Сапёры ЗВО получили новые миноискатели «Коршун»
Детектор нелинейных переходов NR-900 EK Коршун для обнаружения мин и ВУ, оснащенных электронными взрывателями


По словам полковника, «ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров – в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами (стенами из бетона и кирпича), заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог».

Инженерно-саперные подразделения ЗВО получили 10 таких миноискателей.

«Темп поиска взрывных устройств новым миноискателем в 40-50 раз выше, чем с использованием металлодетекторов. К тому же "Коршун" позволяет обнаруживать управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты как в активном, так и в выключенном состоянии», – уточнил Мугинов.

Он пояснил, что с помощью ИНВУ проводится проверка «участков дорог, зданий на наличие управляемых по радиоканалам фугасов и мин, содержащих полупроводники, осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления».

«Коршун» состоит из «приемопередатчика, антенной системы, пульта управления и индикации, автономного источника питания, соединенных между собой кабелями. Антенная система и пульт управления закреплены на рукоятке пистолетного типа», рассказал представитель округа.
Использованы фотографии:
http://vitaly.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти