Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

С такими друзьями и враги не нужны

Мечта официального Киева сделать Украину членом Европейского сообщества, похоже, так и останется неосуществимой. Одним из камней преткновения, который лег на пути украинской «евроинтеграции», стали Нидерланды.



Во вторник Амстердам поставил союзу ультиматум, согласно которому евроассоциация Украины возможна только при наличии гарантий того, что в дальнейшем Киев не станет полноправным членом объединения.


Напомним, в июне 2014 года между украинской стороной и ЕС было подписано соглашение об ассоциации, которое до сих пор действует на предварительной основе. Официальное вступление документа в силу возможно только после его ратификации всеми участниками. При этом выяснилось, что не все стороны горят желанием подписывать данный проект.

6 апреля на референдуме в королевстве граждане не поддержали идею ассоциации Украины с ЕС, отдав 61,5% голосов против налаживания с украинской стороной тесного сотрудничества. После того как население королевства дало ясно понять Киеву, что он нежеланный гость в Европейском союзе, правительство в один голос заявляло, что власти Голландии в ближайшее время ратифицируют документ, а народное волеизъявление будет проигнорировано.

Однако подкреплять делом бравурные речи украинского руководства пока не входит в планы голландского парламента. Оказавшись в ситуации, когда политика Евросоюза идет вразрез с мнением собственных граждан, власти Нидерландов начали затягивать время, что, видимо, не входило в планы европейских партнеров.

В пятницу председатель Европарламента Дональд Туск в своем «Twitter» напомнил премьеру Голландии Марку Рютте о нерешенном украинском вопросе. В итоге Амстердам ответил ЕС, что подпишет документ не ранее 15-16 декабря и только при наличии документального подтверждения неприсоединения Киева к европейскому объединению в перспективе.

Отметим, что, откладывая мечту российского соседа о «евроинтеграции» в долгий ящик, Амстердам преследует свой интерес. Дело в том, что в марте следующего года в стране пройдут парламентские выборы, и пренебрежение общественным мнением для народных избранников Голландии можно приравнять к добровольному отказу от места в законодательном органе. Очевидно, решение об украинской ассоциации будет ратифицировано, тем не менее, произойдет это не ранее второго квартала 2017 года.

Как бы то ни было, если договор будет подписан, на улучшении жизни украинцев это не скажется. Вступившее 1 января в рамках предварительной договоренности о евроассоциации соглашение о зоне свободной экономической торговли доказывает отсутствие у Европы интереса к незалежной. Так, цифры первых пяти месяцев показали, что, по сравнению с 2015 годом, объем поставок товаров Украины в страны Старого Света сократился на 11,5%.

Сомнения в выбранном политическом курсе, направленном на сближение с Западом, возникают даже у сторонников президента Петра Порошенко. Например, советник украинского лидера Юрий Косюк открыто заявляет, что европейские партнеры обманывают страну. В качестве доказательства политик приводит пример с поставкой в Европу куриного мяса. Косюк убежден, что один крупный агрохолдинг готов отправлять на экспорт до 250 тысяч тонн мясной продукции. Брюссель же выдал целому государству беспошлинную квоту лишь на 16 тысяч тонн.

Грезы Киева о дружбе с Европой развеиваются со скоростью, превосходящей даже самые мрачные прогнозы. Думается, соглашение о евроассоциации может стать последним, что сможет предложить незалежной сомнительный европейский друг.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Lk17619 5 ноября 2016 05:28
    Тю.... Они чего-то другого ожидали? Наивные...
    1. dmi.pris 5 ноября 2016 06:16
      Да уломают этих голландцев-поскольку их мнение идет в разрез с мнением заштатников.Надавят и примут решение которое нужно.А Вашингтону нужно максимально ослабить Европу.
      1. СТАРПЕР 5 ноября 2016 10:02
        Грезы Киева о дружбе с Европой развеиваются со скоростью, превосходящей даже самые мрачные прогнозы.

        А мы это знали и предупреждали....Скоро гейропа(и заокеанские партнеры..))) кинет Украину и оставит эту потаскуху один на один со злым русским медведем! Вот тогда и поговорим серьезно, за все...
      2. Jovanni 5 ноября 2016 10:38
        Цитата: dmi.pris
        Да уломают этих голландцев-поскольку их мнение идет в разрез с мнением заштатников.Надавят и примут решение которое нужно.А Вашингтону нужно максимально ослабить Европу.


        Конечно уломают. Но сыр из голландского необходимо будет переименовать в какой-нибудь. Ну, к примеру, "парашенский"...
        1. jjj 5 ноября 2016 11:56
          Голландцы знают, кто "Боинг" сбил. Но прямо вслух об этом сказать не могут. Вот и пошли другим путем
          jjj
    2. Венд 7 ноября 2016 10:22
      Цитата: Lk17619
      Тю.... Они чего-то другого ожидали? Наивные...

      Наивность национальная черта украинства
  2. Познающий 5 ноября 2016 05:32
    До второго квартала 2017 года Петруша не дотянет.. bully Не сбудется мечта кастрюлеголовых попрыгунчиков.
    1. dmi.pris 5 ноября 2016 06:18
      Да бросьте Вы..Дотянет и еще раз дотянет..Или дотянут..Если печенка выдюжит.
      1. Злой543 5 ноября 2016 08:18
        Ну хоть кружевные трусы могут носить смело и гордо laughing
      2. Евдоким 5 ноября 2016 08:29
        Не надо питать пустых надежд на народ, он статист в этом спектакле. Хоть голландский, хоть украинский.
    2. 0255 5 ноября 2016 10:28
      Цитата: Познающий
      До второго квартала 2017 года Петруша не дотянет.. bully Не сбудется мечта кастрюлеголовых попрыгунчиков.

      В начале АТО пропагандисты обещали что злые правосеки свергнут Порошенко в октябре 2014 года, потом что он точно не переживёт без российского газа зиму 2014-2015 годов, потом что не переживёт зиму 2015-2016 годов. Так что грош цена таким лозунгам negative
      1. Ретвизан 5 ноября 2016 13:00
        Цитата: 0255
        Так что грош цена таким лозунгам

        корова соседа - это святое. Это общая...(поганая) черта.
  3. a.s.zzz888 5 ноября 2016 05:45
    Мало-ли чего хотят укронацики. Время идет, на западе по-тихой, начинают включать мозги. Не видать каклам "це эвропу", как своих ушей без зеркала! lol
  4. Семирек 5 ноября 2016 06:11
    Как будто могло быть по другому hi
  5. изя топ 5 ноября 2016 06:13
    голландяку на гиляку am
  6. амурец 5 ноября 2016 06:52
    Грезы Киева о дружбе с Европой развеиваются со скоростью, превосходящей даже самые мрачные прогнозы. Думается, соглашение о евроассоциации может стать последним, что сможет предложить незалежной сомнительный европейский друг.
    ЕС через евроассоциацию с Украиной пытался беспошлинно проникнуть на рынок стран таможенного союза, но фокус не прошёл . Сейчас Украина осталась ни счем, точнее стала для ЕС, чемоданом без ручки. Янки не хотят её кормить, Европе при таком раскладе сил, плюс газовый шантаж, она тоже не нужна. Что будет дальше, будем поглядеть.
    1. винч 5 ноября 2016 09:26
      А проблема в том, что толпы голодных хохлов пойдут к нашей границе(потому как скоро развалят страну окончательно). Так что я за "без виз" для незалежной, пусть европа их теперь и кормит раз взрастила. Нам же давно пора вводить визы с укропами, а то скоро Ростов и Белгород станут похожи на Лампедузы и Кале.
      1. Дамир 5 ноября 2016 12:55
        Уважаемый Винч!!!!! "толпы голодных хохлов" будут соответствующим образом распропогандированы - что то в духе "нам весь МИР помогает, а кляты москали!!!!" и оружие им найдут... старье из арсеналов еще варшавского договора... а потом их потомкам расскажут про дикую агрессию московитов... и голод если он будет это повод рассказать про второй голодомор организованный москалями... не холопов пороть надо, а их хозяев.... т.е. пока сша и ес в лице отдельных особо "талантливых" представителей не уймется проблемы нам обеспечены... кратчайший путь к наведению порядка на украине это поставить на место "наших западных друзей и партнеров"...
        1. винч 5 ноября 2016 14:49
          Вот пусть весь мир и помогает, только без нас. А у ж бояться пропаганды по-меньшей мере глупо, и так уже мы и "Крым оттяпали", и войска ввели, и промышленность потопили. Пусть запад разбирается с фашистами и нацистами которых сам взрастил, а украинцы посмотрят как они нужны в европе(в лучшем случае из окна лагерей для беженцев). А по-вашему перед западом нужно прогнутся, а то ведь у них пропаганда...ой-ой-ой. А хохлов опять нужно начинать кормить они ведь" холопы" не разумные.
          1. Дамир 5 ноября 2016 15:06
            Уважаемый Винч!!! прогибаться не надо... а вот взвешивать каждое слово и каждый шаг ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! тогда и лечебное голодание вкупе с трудотерапией должны поспособствовать просветлению в мозгах с бОльшим эффектом...
            1. винч 5 ноября 2016 15:27
              Лечебное голодание у хохлов уже есть, а за трудовой терапией в европу "без виз". А в Россию только по визам, нечего тут всяким Зеленским делать
              1. Дамир 5 ноября 2016 17:07
                прошу прощения за поправку, но "зеленским" пишется с маленькой буквы.. с определенных пор... а пока у них даже на горизонте лечебного голодания не видать, это пока только эпиграф к этой печальной повести... по визам??? только в качестве ответной меры... не надо им давать повода для истерик
      2. Ретвизан 5 ноября 2016 13:02
        Цитата: винч
        Так что я за "без виз" для незалежной,

        вы так свято верите в чудотворный визовый режим, что готовы запретить родственникам посещать родственников. Что сказать-вы не хуже и не лучше некоторых наших. Разделяй до конца, уже по семьям.
        1. винч 5 ноября 2016 15:01
          Я не верю я надеюсь. yes А про родственников...мои из Харькова любые телефонные разговоры последние два года начинают с фразы: зачем же Вы на нас напали. На полном серьёзе. А для нормальных есть "вызовы от принимающей стороны", консульства в конце концов. Но бросать на самотёк тоже нельзя. Когда кто хочет, с чем хочет, и зачем хочет может через границу ходить это не дело.
  7. NMPanfil 5 ноября 2016 07:08
    Никому новые члены равноправные! не нужны, особенно с развитой промышленностью и сельским хозяйством. А вот как рынки сбыта, то да! Зато бабурики отсыпают, что бы менее болезненно было на первой стадии, потом получается Болгария..
  8. avg-mgn 5 ноября 2016 07:23
    Это санкции за сбитый Боинг. Нидерландам известно больше чем подано нам и миру.
  9. Алексей 2016 5 ноября 2016 07:37
    Ну даже если примут их в арабсоюз, хохлам это не сильно и поможет. Жить станет сложней и их промышленность, а тем более сельское хозяйство загнуться. На западе своих хозяйств хватает и их они поддерживают. Наглядных примеров много, достаточно посмотреть на страны бывшей Восточной Европы. Ничего своего не осталось. Стали полигонами для испытаний разного г...на.
  10. rotmistr60 5 ноября 2016 07:41
    Тема, которая уже набила оскомину. Европа всеми силами хочет показать, что поддерживает Украину хотя отлично понимает , что "С такими друзьями и враги не нужны".
  11. птс-м 5 ноября 2016 07:45
    Все правильно,Нидерланды очевидно увидели угрозу своей промышленности со стороны урины и предприняли адекватные действия Есть же ещё разумные головы на просторах гейсоюза. .
    1. Ныробский 5 ноября 2016 15:02
      Цитата: птс-м
      Все правильно,Нидерланды очевидно увидели угрозу своей промышленности со стороны урины и предприняли адекватные действия Есть же ещё разумные головы на просторах гейсоюза. .

      Не разумные головы, а управляемые. Вы что, в серьёз думаете, что Голландия такая самостоятельная? Просто в своё время именно Германия и Франция +Польша тянули Дуркаину в ЕС и обещали горы золотые. Теперь они поняли, что приобретённый "актив" имеет отрицательную ликвидность и вообще грозит разорить их казну раньше, чем Меркель нальёт и выпьет чашку кофе. Напрямую Меркель и Олланд отказать не могут, что бы их не обвинили в том, что они за политический базар не отвечают, а вот Голландия с этой задачей справится, что ей и поручено на "партсобрании". Теперь Германия и Франция скажут - "Звиняйте хлопцi, консенсусу нема".
  12. VadimSt 5 ноября 2016 08:00
    Хорошее мнение, и отличный заголовок - не односторонний. Голландцы, да и многие в ЕС, прочитав данное мнение, отнесут заголовок, как свое отношении к Украине - им такой друг, хуже врага.
    1. Ретвизан 5 ноября 2016 13:04
      Цитата: VadimSt
      Голландцы, да и многие в ЕС, прочитав данное мнение, отнесут заголовок, как свое отношении к Украине - им такой друг, хуже врага.

      вряд ли они читают ВО.
  13. У укроины вместо гимна должна быть пословица, про саму же укроину -" gurak думкой боготеет "!
  14. baudolino 5 ноября 2016 08:19
    Вряд ли дело только в голландцах. По-моему, если бы такой референдум проводился в любой другой стране ЕС (кроме Прибалтики), результат был бы похожий. Просто бюрократия в ЕС владеет механизмами, чтобы говоря большое "да", маленькими "нет" сводить его к нулю.
  15. Фагелов 5 ноября 2016 08:24
    Мы, в Крыму, никогда не связывали себя с мечтой о евроинтеграции. В стычках с немногочисленнымим запроданцами,иной раз доходили до рукопашных схваток. Всегда удивляло их упёртое, тупое стремление в НАТО и Европу. Какие бы доводы не приводились, "руховцы" упёрто отвечали: "Маем право", при этом ссылались на Хельсинские соглашения, ООН и прочую лабудень Слава Богу, Крым вернулся в Россию, евроинтеграторы сбежали в Киев или залегли на дно и молчат в тряпочку.
  16. Orionvit 5 ноября 2016 08:42
    Грезы Киева о дружбе с Европой развеиваются со скоростью, превосходящей даже самые мрачные прогнозы
    Это не грёзы Киева, это туманные мечты деби..л.ов с майдана и с западной украины. Как раз в Киеве, все прекрасно знают когда можно "рубить бабло", а остальное население в большинстве прозябает в "счастливом" неведении относительно планов Европы..
  17. zulusuluz 5 ноября 2016 09:17
    Уж если голландцы с их легализованными наркотиками, проституцией и сексуальными извращениями против Украины, то это полная ЗРАДА!!!
  18. fatihov.m 5 ноября 2016 09:55
    Точно,это ответка за сбитый боинг. Вот и все расследование.
  19. volodya 5 ноября 2016 10:12
    Да пусть Украина вступит в этот союз!Мало ли куда можно вступить?Будет колонией этого союза. Поживут, потом начнется борьба с колонизациеи. Как в Индии было!
  20. olena 5 ноября 2016 10:40
    -Очень плохо будет для России , если Европа перестанет покровительствовать Украине... -Сейчас Европа с укропами "нянчится"...и тратит на них свои средства... -А как перестанет... -так всё это сразу придётся делать России...
    -Причём Украина так и будет поливать грязью Россию и вредить ей везде..., но Россия (как всегда) ... -всё равно будет помогать ей во всём и прощать долги...
    -Так , что же лучше..? -Пусть уж Европа "отдувается"...
  21. APASUS 5 ноября 2016 11:03
    Все что подписывал Петя ,все это в равной доли его искренние обещалки,но обещать не значит ............ничего
  22. iouris 5 ноября 2016 12:29
    Кто уже там сказал, что очень скоро Украина превратится в самую антизападную и антиамериканскую страну, типа запрещённой организации ИГ.
  23. Ретвизан 5 ноября 2016 13:18
    Есть очень хорошая статья по поводу ЕС, Нидерландов и Украины
    http://strana.ua/articles/analysis/39067-torg-za-
    evroassociaciyu-kak-niderlandy-pytayutsya-prodat-
    izbiratelyam-associaciyu-ukrainy-s-es.html
    Если сокращенно-то главное, что требует Рютте – чтобы после ассоциации Украина не претендовала на членство в ЕС. Якобы лишь после того, как голландский премьер получит такие гарантии, он передаст текст Соглашения на рассмотрение в парламент. А сейчас, на словах поддерживая ассоциацию Украина-ЕС, голландский премьер просто пытается выиграть время.
    Но внесение подобных уточнений в договор противоречит официальной позиции Украины. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС. Позицию Киева по данному вопросу также заняли и остальные страны Евросоюза(27)
    Большинство стран ЕС уже ратифицировало Соглашение. А если в него внесут правки, весь процесс ратификации придется начинать сначала, и он затянется на неопределенное время. Это – настоящий прецедент в европейской практике, и у Европы нет отработанного механизма, как выходить из этой ситуации.
    Лишать Украину перспективы вступления в ЕС – значит подрывать сам текст Лиссабонского договора, фундаментальной основы ЕС, который является "организацией, открытой для присоединения".
    Вообще, непонятно, как голландский премьер видит себе возможность прописать в Соглашении ограничение на передвижения украинских "заробитчан" и отказ от финансовой помощи Украине – ведь это противоречит т.н. принципу четырех свобод, положенному в основу Европейского союза: свободу движения товаров, свободу движения лиц, свободу движения услуг и свободу движения капитала.
    Не исключено, что Нидерланды все же ратифицируют Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Но уже точно не в этом году, а в следующем, и все-таки добьются нужных им поправок. "Возможны какие-то двусторонние изменения – например, ограничения по свободной торговле Украины с Нидерландами – в рамках ассоциации.
  24. akudr48 5 ноября 2016 13:28
    Про упорное желание Украины пролезть в Европу вспоминается бравый солдат Швейк:

    Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался — дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует!
  25. Волжанин 6 ноября 2016 11:51
    Мне просто смешно с таких заметок laughing Можно подумать, что наших российских лошар-предателей от власти и всю страну запад ни разу не наё.. обманывал! Да мы до сих пор оправится не можем и разгрести дерьмо за горбоебновщиной!!
    А едросня дожирает страну, как стая сбесившихся шакалов.
Картина дня