Захарова рассказала о «Белой книге», распространённой российским представительством в СБ ООН

Россия представила в Совбезе ООН «Белую книгу» с материалами о действиях США в Сирии, которые повлекли большое количество жертв среди мирного населения и неоправданные разрушения, передает РИА Новости сообщение представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова рассказала о «Белой книге», распространённой российским представительством в СБ ООН



Захарова пояснила, что речь идет о фотоматериалах из перечня акций, совершённых американцами и их союзниками по коалиции.

«Перечень этих фотоматериалов лег в основу "Белой книги" по Сирии, которая была распространена российской стороной в СБ ООН», – сказала она.

Захарова выразила удивление реакцией представителей Госдепа США, которые заявили, что «знают о "Белой книге", но не станут ее комментировать». При этом Госдепартамент уделяет огромное внимание «состряпанным на коленке" материалам "Сирийской обсерватории по правам человека" и других сомнительных организаций».

«Ее материалы анализируются и комментируются и приводятся в качестве неоспоримых фактов. Точно так же госдеп использует материалы "Белых касок" и других сомнительных НПО, а подборку документальных свидетельств, которая была подготовлена официально и передана в качестве официального документа в СБ ООН, комментировать отказываются. Почему так происходит – совершенно непонятно», – отметила дипломат.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти