«Откровенно провокационная и хулиганская» акция в Лондоне

Российское посольство направило в МИД Британии ноту, в котором выразило обеспокоенность нежеланием властей страны обеспечить бесперебойную работу и безопасность дипмиссии, передаёт РИА Новости.




«Сегодня, 3 ноября, группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а "протестующие" приковали себя к входу в дипучреждение», – говорится в заявлении дипломатов.

Мероприятие проводилась под лозунгом «Спасти Алеппо от российской армии».

Отмечается, что во время акции «посетители и сотрудники посольства не могли попасть в здание, а безопасность дипмиссии подверглась реальной угрозе».

«За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция», – отмечается в документе.

Помимо этого дипмиссию атаковали шквалом «пустых» звонков, приведших к блокированию телефонной связи.

Складывается впечатление, что данная акция «была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне».



Дипломаты подчеркнули, что мероприятие у стен дипучреждения, прошло на фоне «оголтелой русофобской кампании в британских СМИ, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц».

РИА «Новости» отмечает, что комментарием британского МИД пока не располагает.
Использованы фотографии:
http://ibigdan.livejournal.com, http://www.novini.london
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти