МО РФ: США продолжают бомбить жилые кварталы близ Мосула

Несколько дней назад ВВС США нанесли удары по жилым кварталам города Хамам-эль-Элиль близ Мосула, в результате которых пострадали мирные жители, была повреждена мечеть, передает РИА Новости сообщение начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского.



«Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. Двадцать шестого октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула»,
рассказал Рудской.


По его словам, 31 октября бомбардировкам подверглись также «густонаселенные кварталы Базвая и Гогиели» в 14-ти и 9 км от Мосула.

«Вхождению иракских правительственных войск в населенный пункт Гогиели, являющийся пригородом Мосула, предшествовали значительные разрушения жилого сектора в результате ударов коалиции», – добавил генерал.

Напомним, с 17 октября правительственные силы Ирака при поддержке авиации западной коалиции проводят операцию по освобождению от террористов города Мосул.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Bulent Kilic

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Охотолюб 4 ноября 2016 10:26
    Матрасники бомбят террористов! А террористы - это все Не Матрасники! Исключительные fool
    1. hirurg 4 ноября 2016 10:37
      Иногда хочется, чтобы американцы получили люлей.
      1. 79807420129 4 ноября 2016 10:47
        Цитата: hirurg
        Иногда хочется, чтобы американцы получили люлей.

        Выборы все ближе и ближе,а толку ноль.Вот и злобствуют.Мосул должен был стать «вишенкой» на предвыборном «торте» Хиллари Клинтон. Но американские политические кулинары немного не рассчитали силы. В итоге череда неудач на ближневосточном фронте может отразиться на выборах в Соединённых Штатах.Исправить ситуацию могут информационные уловки и современные телевизионные технологии. Уже сегодня в американских СМИ сообщают, что спецназ Ирака достиг центра Мосула. И соответствующие победные реляции, вероятно, продолжатся до дня голосования.К 8 ноября для CNN сделают картинку об освобождении Мосула, и Хиллари Клинтон сможет заявить, что демократическое руководство страны добилось изгнания террористов из города.При этом сколько будет уничтожено мирных жителей,как всегда не говориться.
      2. Ныробский 4 ноября 2016 11:49
        Цитата: hirurg
        Иногда хочется, чтобы американцы получили люлей.

        Почему иногда?
        Потенциально хочется, что бы матрасы в конце концов огребли ТАКИХ ЛЮЛЕЙ, после которых напрочь забыли о своей исключительности.
        1. cniza 4 ноября 2016 17:12
          Похоже что огребут , бармалеи им готовят сюрприз.
      3. WKS 4 ноября 2016 11:56
        Трибунал за военные преступления по ним плачет.
        WKS
    2. Зяблицев 4 ноября 2016 10:39
      Если абстрагироваться от понимания суровой действительности геополитического противостояния США и России, кто правильный, кто не очень, то вот получается - мы бомбим Алеппо, пин..американцы втаптывают в пыль Мосул, рядовые террористы под шумок этого мародерствуют, их главари навариваются на нелегальной продажи нефти, турки втихаря отжимают для себя территории Курдистан, аж от двух государств...-и за всем этим никому особо нет дела до судеб сотен тысяч обыкновенных людей там проживающих: женщин, стариков,детей...О них вспоминаю только тогда когда нужно обвинить своего противника в чем то...!Да и то вспоминают лишь с высоких трибун, где нибудь в мирном Нью - Йорке или на Фрунзенской набережной...!
    3. сибиралт 4 ноября 2016 12:02
      За оставшиеся четыре дня до выборов Мосул не возьмут. Разве что еще пару мечетей повалят в пригородах.
  2. rotmistr60 4 ноября 2016 10:26
    Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава

    Скажу често - устал уже писать на эту тему. Сегодня действует старый принцип - "что положено Юпитеру не положено Быку". Вот только забывают, что в сегодняшних реалиях Бык это МЕДВЕДЬ.
  3. Гигант мысли 4 ноября 2016 10:27
    Как в басне Крылова : А Васька слушает да ест. Так и матрасники, плюют на всё и на всех, бомбят мирных жителей.
  4. Александр 3 4 ноября 2016 10:27
    Миротворцы одним словом,ведь зеркало им сказало что мирные жители все ушли.
  5. pexotinec 4 ноября 2016 10:30
    Не слышу криков правозащитников, не слышу ручного Пан Ги Муна, где вы борцы за права человека? Снова глазки зелеными бумажками залепили.
    А полосатые снова скажут это не мы, вам показалось. И все прирученые согласятся.
    1. сибиралт 4 ноября 2016 12:04
      Таки Пан ушел, сейчас там другой генсек.
  6. Дамир 4 ноября 2016 10:37
    в порядке паранойи предлагаю по рецепту англицких "друзей" - на майки "SAVE MOSUL" под двери американского посольства манекенов побольше... или еще веселее нанять гастарбайтеров, одеть в майки и к дверям посольства - пусть разгневанных мосульчан (мосульцев??) изображают!!!!

    они нас каламбуром мы их соответствующей субстанцией...
  7. krops777 4 ноября 2016 11:48
    МО РФ: США продолжают бомбить жилые кварталы близ Мосула

    Стереть с лица земли это их профиль.
  8. Zomanus 4 ноября 2016 12:03
    И чет не слышно криков правозаще... щитников о невинных жертвах посреди мирного населения.
    Неужто реально спешат успеть к выборам всех победить?
  9. StarikNV 4 ноября 2016 12:04
    США опять договорились с террористами что снабдят их оружием которое направят против России и Сирийской армии а коалиция во главе США будет бомбить жилые кварталы и инфраструктуру города а террористы не пострадают от этих бомбардировок.
    1. гостомысл 5 ноября 2016 08:42
      Скорее всего так и есть как это не прискорбно
  10. raid14 4 ноября 2016 12:29
    А, где съемки последствий западных бомбардировок? Судя по Сирии в каждой банде есть штатный видеооператор снимающий "преступления режима" для отчёта перед спонсорами.
  11. PValery53 4 ноября 2016 15:03
    Конечно, вызывает досаду, что не были "приземлены" хотя бы 90% всех налётчиков (с воздуха) на Мосул.
  12. APASUS 4 ноября 2016 16:36
    Мир стал превращаться в помойку,все что человечество так тщательно строило последние 70 лет пошло прахом стараниями администрации исключительности американцев .А ведь исключительность это не панацея ,это груз ответственности прежде всего.Все исключительные страны очень плохо закончили свою историю.Никогда не думал как США превращаются в СССР со своими неразрешимыми проблемами.
    По сути новые правила мироустройства придется писать опять кровью...........................................
    ...
  13. LastLap 4 ноября 2016 16:36
    Это демократичное терраформирование, всех предупредили, скоро здесь будет город-сад. Фиг..ня что удобрения самые что ни на есть экологичные, за то отвечают нормам евро- 5, органика-100%, ни какой химии, ну накрайняк обедненный уран. А что с него взять он же бедный, да и вообще не хрен докапываться к садовникам, они такие милые и розы потом вырастают такие красивые.
  14. Сергей956 4 ноября 2016 16:48
    Что позволено Юпитеру не позволено Быку. США в Мосуле, пытаются показать, что главным демократизаторам Мира позволено всё, а России в Алеппо не позволено ничего.
  15. Dindya 4 ноября 2016 18:20
    Наши из Алеппо, те из мосула.... Геополитика однако
  16. DiViZ 5 ноября 2016 22:34
    надо ввести бесполетную зону над сирией и ираком в одностороннем порядке.
  17. Американцам наплевать на мирных жителей . Они все сравняют с землей , чтобы спрятать свои преступления . Нет людей - значить и доказательств , напишут в своем СМИ , что все ушли . Потом попробуй докажи - можно и на ИГЛ списать , они уничтожили всех мирных жителей . Когда не будь , Америку за преступления осудил , или она себя должна в тюрьму посадить .
Картина дня