МО РФ: США продолжают бомбить жилые кварталы близ Мосула

Несколько дней назад ВВС США нанесли удары по жилым кварталам города Хамам-эль-Элиль близ Мосула, в результате которых пострадали мирные жители, была повреждена мечеть, передает РИА Новости сообщение начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского.




«Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. Двадцать шестого октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула»,
рассказал Рудской.

По его словам, 31 октября бомбардировкам подверглись также «густонаселенные кварталы Базвая и Гогиели» в 14-ти и 9 км от Мосула.

«Вхождению иракских правительственных войск в населенный пункт Гогиели, являющийся пригородом Мосула, предшествовали значительные разрушения жилого сектора в результате ударов коалиции», – добавил генерал.

Напомним, с 17 октября правительственные силы Ирака при поддержке авиации западной коалиции проводят операцию по освобождению от террористов города Мосул.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Bulent Kilic
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти