Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лукашенко: Китай и США могли бы предотвратить очередной глобальный кризис

Лукашенко: Китай и США могли бы предотвратить очередной глобальный кризис

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не против введения в Евразийском экономическом союзе своей валюты, но считает, что это должна быть новая денежная единица.

"Мы не исключаем, что может быть единая валюта, но это должна быть новая валюта, как в Европейском Союзе - евро. Но не тенге, не белорусский рубль, не российский, а что-то новое в плане единой валюты", - заявил белорусский лидер в интервью китайским СМИ.

"И россияне, и казахи, и мы сходимся на этом, что единая валюта - нормально, - сказал он. - Но это - последняя стадия нашего движения к более тесному Евразийскому союзу. Мы еще пока до этого не дошли, для этого годы потребуются".


Президент Белоруссии рассказал китайским журналистам о преимуществах ЕЭП и возможностях развития сотрудничества этого межгосударственного образования с Китаем: "Сейчас здесь единые правила: если вы приходите в Белоруссию, считайте, что вы пришли в Казахстан или Россию. Это действительно новые возможности для расширения товарооборота между Китаем и странами Единого экономического пространства", - передает его слова "Интерфакс".

Лукашенко признал, что "конкуренция была, есть и будет": "Китай в этом плане очень подвижен, агрессивен в продвижении своих товаров, и поэтому, естественно, будет конкуренция. Но разумные люди всегда найдут компромиссы", - сказал президент. Он предложил КНР: "Можете на нас рассчитывать в работе с Единым экономическим пространством. Китаю уж никак не надо боятся ЕЭП".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит нарастание очередного мирового финансового кризиса, но считает, что Китай и США могли бы его предотвратить.

"Проявления кризиса - налицо. Уже руководитель МВФ говорит о том, что это будет кризис, что он может закончиться депрессией более страшной, чем в 30-е годы прошлого века. Но кризис можно предотвратить, на этом этапе с кризисом справиться можно, было бы желание у всех мировых игроков", - заявил Лукашенко в интервью китайским СМИ. "Мы не прошли "точку невозврата", мы не влезли в эти кризисные явления по уши. Поэтому сегодня кризис надо предотвратить, и Китай вместе с американцами должен здесь сыграть ведущую роль", - отметил белорусский президент.

По его словам, "кризис опасен для всех". "Посмотрите, что происходит даже в Америке, они как-то дистанцируются от Европы, они как-то приукрашивают действительность. Но мы-то видим демонстрации, манифестации, обвал-то начался в свое время в Америке, и эти процессы там еще тлеют, они не ликвидированы", - сказал Лукашенко. Обращаясь к представителям ведущих китайских СМИ, президент Белоруссии заявил: "Вам, конечно же, хотелось, чтобы доллар был стабильным. И в то же время вы можете обрушить этот доллар, вы могли это сделать в прошлый кризис. Но вы молодцы, вы сохранили планету от развала".

"Рассчитывать на то, что 2012 год будет безоблачным, я бы не стал. Но хотелось, чтобы было более спокойно", - подвел итоги президент Белоруссии.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. киргиз 19 января 2012 13:54
    Валюта для ЕАС прям абсолютно неактуальный вопрос в ближайшие 10 лет
    1. mengeleff 19 января 2012 15:16
      Ребят включайтесь в Акцию "Пошли Посла" вот ссылка на ЖЖ Майкл МакфолА приехавшего к нам в Россию делать цветную революцию
      http://m-mcfaul.livejournal.com/564.html?page=34#comments
      mengeleff
    2. Vadivak 19 января 2012 21:12
      Хочу заметить, что эта идея, прямо-таки носится в воздухе, страны СЭВ (соцлагерь) противопоставили странам ЕЭС свой союз . Тогда валютой был Переводной рубль — мера стоимости, средство платежа и накопления для организации многосторонних расчётов стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи.

      Был утверждён соглашением о международных расчётах стран — членов СЭВ 22 октября 1963 года. Золотое содержание переводного рубля установлено в 0,987412 грамма чистого золота.

      Так что все уже опробовано и батька это знает
  2. Арчер 19 января 2012 14:04
    Белые придут- грабют, красные придут - грабют. Куды бедному крестьянину податься?
    Арчер
    1. lightforcer 19 января 2012 16:28
      В белые или красные - и грабить.
      lightforcer
  3. alatau_09 19 января 2012 14:13
    вопрос объединения в ЕврАзЭС и единной валюты (алтын) ставился Н.Назарбаевым в середине 90-х...
    Единная валюта вполне актуальна, так как позволит нынешнему Союзу экономить большие средства, как в конвертациях, переводах, торговле и, следовательно, укреплению Единого пространства и его экономики, думаю решиться этот вопрос в ближайшие 5 лет, не более...
    Это неизбежно...
    alatau_09
    1. Marat 19 января 2012 20:15
      Конечно же единая валюта это вполне актуальный вопрос - я уверен что он уже прорабатывается. Провозглашенное руководством наших 3 республик ЕЭП предусматривает свободное перемещение людей , капиталов и товаров - то есть можно отправлять фуры с товаром что в Караганду что в Минск - без разницы. Можно жить и работать в любой из республик ЕЭП - фактически мы будем себя ощущать в одной стране.

      В этих условия разные валюты уже анахронизм и неудобство - которое надеюсь скоро преодолеют. Разговор шел о названии АЛТЫН предложенном Назарбаевым - близко и казахам и русским
      Marat
    2. Nick 19 января 2012 22:54
      Ведение наднациональной валюты неизбежно потребует увеличения роли наднациональных институтов. Придется делится частью суверенитета, прежде всего в вопросах управления финансами. Готовы ли будут на это все участники?
  4. UI-Spb 19 января 2012 14:24
    Вы представляете, сколько стоит для РФ перейти к другим деньгам? Это не соизмеримо с затратами Казахстана и Белоруссии вместе взятых. Для чего козе баян?!
  5. Игорек 19 января 2012 14:32
    "Мы не исключаем, что может быть единая валюта, но это должна быть новая валюта, как в Европейском Союзе - евро. Но не тенге, не белорусский рубль, не российский, а что-то новое в плане единой валюты", - заявил белорусский лидер в интервью китайским СМИ.

    Сдается мне он хочет печатать эту валюту,раз так заговорил.

    "Можете на нас рассчитывать в работе с Единым экономическим пространством. Китаю уж никак не надо боятся ЕЭП".

    Путин опять тебя нагнет за такие выкрутасы.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит нарастание очередного мирового финансового кризиса, но считает, что Китай и США могли бы его предотвратить.

    У себя в стране уже насоветовал lol
    Игорек
    1. timhelmet 19 января 2012 15:36
      Добавлю.
      Новая валюта (я в экономике конечно не очень) должна быть вроде как золотом подкреплена (обеспечена). А бумажки штамповать любая сельская редакция умеет.
      Я думаю, финансовые затраты на эту кутерьму будут глобальными.
      Судите сами: эмиссию (раскрутку и распространение по территории) организовать, назначить исполнителей, ответственных, их начальников, контролирующих, начальников контролирующих, повесить реальную ответственность за хищения на какого-нибудь Васю (Петю, Машу, Рому или т.п.), создать из всей этой каши органы (ведомственные, надведомственные, федеральные, евразийские или еще выше). И много еще чего...
      На это всё нужны средства! И дополнительные средства для у%людских подонков-чиновников, не чистых на руку, с удовольствием наваривающихся на интеграции (коррупция - это хроническое).

      Вывод: Общую валюту - в унитаз!
      И без нее живем вроде бы.
      Опять же опыт Евросоюза...
  6. King 19 января 2012 15:55
    нынешний мир существует по понятию - помоги себе сам !!!
  7. sealord 19 января 2012 16:22
    Элементарно: единый электронный эквивалент для взаиморасчетов членов союза.
    sealord
  8. Rashid 19 января 2012 17:00
    Главное - не ввод какой-то дополнительной валюты, а отказ во взаиморасчётах от доллара.
  9. serge 19 января 2012 18:22
    А можно куны,полтины,серебреники ,гроши ввести.Или просто денежную единицу как в XV веке ввести - "деньга".Одна деньга,две,пять.И на тенге похоже.Но зачем,ну совсем неясно.Рубль существует уже 600 лет.Да и Центробанк должен быть в Москве.Иначе зачем общая деньга,если каждый будет подпечатывать денег сколько надо.
    serge
  10. sprut 19 января 2012 20:06
    Новой валютой ЕЭП должен стать Российский рубль, чтобы кто не говорил.
    1. лазурит 20 января 2012 03:57
      и так на территории большей части бывшего СССР рубль в ходу
      лазурит
  11. ОРЕХ 19 января 2012 20:46
    Посмотрите на немцев, те с единой валютой уже волосики на попе потихонечку выщипывают, скоро клоками рвать начнут свою дойч марочку вспоминая и "друзей на веки" у нас поперебывало запаришься считать...
    Поверьте, пока жив наш рубчик и мы живы будем, к бабке не ходить...
    ОРЕХ
  12. Pardon 19 января 2012 21:49
    Как можно скорее уходить от доллара и евро во взаиморасчётах. Но на это нужно время. Этот наш союз ещё сырой и по большей вине российских тормозов. Главный генератор тут Назарбаев, его и нужно слушать. Евросоюз шёл к евро четверть века.
  13. klopik 19 января 2012 22:49
    ну так трона российского не досталось , так хоть денег попечать хочет лукаш wink
    klopik
  14. Денис 20 января 2012 03:52
    он,что голливудских шедевров насмотрелся?
    нашёл спасителей мира,оно им надо?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня