СМИ: украинское предприятие закупало запчасти для ремонта бронетехники в России

Телеканал «Громадське Телебачення» рассказал о закупках российских комплектующих для украинской бронетехники через зарубежного посредника. Об этом сообщает Ридус.




Согласно информации, Минобороны Украины пользовалось услугами компании «Укринмаш». Та в свою очередь покупала необходимые для ремонта танков и советских БТР-70 запчасти российского производства (гусеничные ленты и двигатели) у британской фирмы-посредника «Rion Assets Company LTD».

«Имея банковский счет в Латвии и гражданку Сейшельских островов в качестве директора, "Укринмаш" управлялась украинцами, а документооборот производился по киевскому адресу», – говорится в сообщении.

Журналистам телеканала удалось выяснить, что запчасти приобретались по завышенным ценам. Так, «на закупку двадцати двигателей российского производства "Укринмаш" потратил 160 тысяч долларов по 8 тысяч за единицу, тогда как средняя цена такого изделия составляет лишь 3 тысячи долларов. Таким образом, прибыль от коррупционной схемы могла доходить до 167 процентов», пишет издание.

В данном случае, помимо «баснословного ценника» поводом для политического скандала является сама закупка товаров военного назначения у «страны-агрессора».

«Тот факт, что украинская государственная оборонная фирма закупала российские комплектующие через Лондон, уже вызывает подозрения на счет чистоты таких сделок», – заключает журналист украинского телеканала.
Использованы фотографии:
www.youtube.com/ Ридус
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти