Не могу поступаться принципами

Не без горечи и с удивлением увидел на «ВО» статью «Ленин и большевики спасли русскую цивилизацию». Еще с большей горечью обнаружил, что около половины комментаторов поддержали автора. На данный момент статья имеет 115 плюсов (немало). Пожалуй, впервые пожалел, что убрали возможность поставить статье минус…

Горечь от наблюдаемой мною в последнее время пагубной тенденции в умах определенного круга патриотически настроенных людей заставила меня не ограничиться простым комментарием к статье, а выступить с отдельным ответом.


После катастрофы 1991 года, ознаменовавшей падение коммунистической системы, общество пошло по пути отрицания всего советского и возврату к идеям царской России, что было вполне логичным. Просто потому, что развал страны ассоциировался с неконституционной сменой власти в 1917 году, с идеологией марксизма-ленинизма, которую проповедовал коммунистический режим как раз после прихода к власти большевиков. Недовольство падением уровня жизни в 80-х годах и полным крахом государства в 1991-м году привело к отрицанию всего советского, а значит, к возврату к тому, что это "все советское" в свое время заменило, то есть к дореволюционным ценностям. Началось возрождение православной церкви (многие тогда говорили даже о втором крещении Руси), реабилитация многих государственных и общественных деятелей царской России в глазах широкой общественности, развенчание различных исторических мифов, нагроможденных за десятилетия строительства коммунизма.

Но было одно "но". Либерально-космополитские силы, которым в 80-х годах было выгодно воспевать все, что противоречило советской идеологии, а значит, и царизм, и церковь, и всех, кто олицетворял собой дореволюционные порядки, после падения СССР отнюдь не собирались строить подобие великой России времен империи. Идеи возрождения церкви, монархии, русского православного духа были им глубоко отвратительны и чужды. Они их использовали для разрушения Союза, но, как только это произошло, они тут же переключились на их критику. Полились ушаты помоев на церковь, на священнослужителей, на русских императоров и т.д. В результате на фоне тотального обнищания народа в 90-е годы "второе крещение" просто захлебнулось. Те же деятели, которые кричали о злых коммунистах, убивших Россию в 1917-м, стали кричать о "кровавом Николашке", предавшем Россию. В результате сложилась целая прослойка людей, которые просто потерялись в потоке лжи и не могут понять, что источник лжи остается одним и тем же. Круги, которые критиковали самодержавие в конце 19-го века, те же, кто потом критиковал СССР в 70-80-х гг., те же, кто теперь критикует Путина и церковь — одни и те же люди. И именно они — те, о ком мы не говорим, — пришли к власти осенью 1917 года. И в их планах отнюдь не было никакого сохранения русской цивилизации, ибо вся их деятельность была направлена на ее разрушение. И если бы не чудесным образом захвативший постепенно власть Сталин, неизвестно, что было бы с этой самой цивилизацией.

Я не буду приводить обширных цитат, цифр и диаграмм, я не диссертацию защищаю. Любой желающий может найти массу трудов умнейших людей, чтобы сделать собственные выводы. Безусловно, русская элита к концу 19-го века сильно прогнила, и об этом писали все выдающиеся церковные деятели того времени. Писали и предупреждали, чем это закончится. И катастрофа 1917 года и весь тот ужас, который за ней последовал, были не спасением русской цивилизации, а закономерным результатом отхода аристократии от исконных русских православных ценностей. Если это и было спасением, то это было спасением через жестокое наказание, и в этом смысле большевики были не спасителями, а жестокими палачами, руками которых Бог милостиво наказал русский народ, преподав ему урок, что бывает, когда избранный народ Божий забывает Бога. И сегодня я позволю себе напомнить этот урок тем, кто поддерживает нападки на церковь и традиции русской монархии: ребята, это не шутки, Бог поругаем не бывает. Он уже преподал нам урок сто лет назад, и если мы его не усвоили... я даже боюсь подумать о том, какие могут быть последствия. Они будут масштабнее, чудовищнее и ужаснее тех, что были на заре советской власти.

Никто не умаляет достижений советского периода, но нельзя не видеть очевидного, что эти достижения были реализованы не согласно, а вопреки планам троцкистов, дорвавшейся до власти в 1917 году. Страна, которую построил Сталин, и та, которую строили троцкисты в 20-х годах, — это две совершенно разные страны. И лживая безбожная идеология марксизма-ленинизма доказала свою несостоятельность, приведя великую страну к полнейшему краху за каких-то 30 лет, как только того же Сталина не стало. И не просто приведя страну к краху, а оставив совершенно опустошенной русскую народную душу. И до сих пор стараниями неотроцкистов эта душа остается часто пустой и заполняется водкой, потому что ее, бесконечную, может заполнить лишь бесконечный Бог. А без Бога, по словам нашего великого Достоевского, русский человек превращается в скотину.

Поэтому прошу, братья, не позволяйте оболгать в который раз нашу историю, нашу церковь, нашего императора. Да, много недостатков и в церкви, и Николай II, возможно, не был выдающимся государственным деятелем, но это наш царь — помазанник Божий, квинтэссенция и олицетворение русского православного народа, тайно и злодейски убитый кучкой богоненавистников и русофобов, которые назывались большевиками.
Автор:
Владимир
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

391 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти