Грузии мешает Россия

Грузии мешает РоссияМИД Грузии 12 августа 2008 г. вновь выдвинул претензии к России. По данным "Интерфакса", в заявлении МИДа говорится, что Россия отказывается выполнять условие о неприменении силы, заключенное в результате пятидневной войны. "Отношение России, как агрессора и непосредственного участника конфликта, значительно усложняет достижение соглашения о неприменении силы в формате Женевских переговоров", - заявляет МИД.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что именно агрессия Грузии против Южной Осетии вынудила РФ ввести в район конфликта войска для защиты жизни мирных граждан и российских миротворцев. МИД Грузии также утверждает, что российская сторона не выполняет и пункт соглашения об обеспечении свободного передвижения с целью оказания гуманитарной помощи, "блокируя ввоз гуманитарной помощи в Цхинвальский регион и приграничные села".

Как отмечается в заявлении МИД, Грузия еще до подписания Соглашения о прекращении огня вернула свои вооруженные силы в места постоянной дислокации, в то время как "российская сторона произвела оккупацию дополнительных территорий, находящихся вне ареала боевых действий - Ахалгорского района, села Переви и Верхней Абхазии".


Тбилиси указывает на "наращивание военного контингента на оккупированных территориях" и обращает внимание на то, что "из-за сопротивления России миссия мониторинга Евросоюза не может осуществлять свои полномочия в рамках мандата на оккупированных территориях Грузии". Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии оценивается как нарушение соглашения и нарушение международного права.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Гордеич 20 августа 2013 14:11
    Не Грузии, а Саакашвилли.
    Гордеич
  2. Анвар 24 февраля 2016 15:58
    и его команда

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня