Военно-воздушные силы России

Военно-воздушные силы Российской Федерации (ВВС России) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации. Предназначены для ведения разведки группировок противника, обеспечения (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.

Структура авиации ВВС подразделяется на дальнюю (ДА), фронтовую, военно-транспортную (ВТА) и армейскую авиацию (АА), которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.

С 1 августа 2015 года входят в состав Воздушно-космических сил Российской Федерации.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nikmara47 5 ноября 2016 08:44
    Совершенно пустая статья, а местами глупая.
  2. Комментарий был удален.
  3. evge-malyshev 5 ноября 2016 10:16
    Что это такое? Бессмысленные видеоролики... И они все чаще появляются на страницах ВО в виде так называемых "инфографик" и таких видеороликов. Чем и о чем думают "публикаторы" этой хрени?
  4. Kulneff2009 5 ноября 2016 10:52
    БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. Blondy 5 ноября 2016 11:33
    Кужугетыч, трудно тебе кулаком по столу - после последних модернизаций или, как там, "ребрендинга" репутация ВО уже упала ниже уровня городской канализации. Во-первых - какие ВВС, уж несколько лет как ВКС. Во вторых складывается впечатление, что пиарщики в инфографике пиарят то. о чем имеют весьма смутное представление - лишь бы бабала срубить.
Картина дня