Захарова заявила о непричастности МИД РФ к ответной акции у посольства Великобритании в Москве

В пятницу активисты забросали здание британского посольства в Москве «окровавленными» манекенами, передаёт РЕН ТВ.




Акция у стен британской дипмиссии проводилась под лозунгами «Руки прочь от Сирии», «Руки прочь от российского посольства». Все началось с того, что «несколько активистов перебросили через забор на территорию резиденции посла несколько «окровавленных» манекенов.

Затем стали подтягиваться другие протестующие. Всего в акции приняли участие около 500 человек. «Руки прочь от российского посольства!», – кричали молодые люди. «Борис, ты не прав!» (имелся в виду глава британского МИД Борис Джонсон), – скандировали они.

Протестная акция в Москве – «это ответ на хулиганские действия британских активистов. 3 ноября они заблокировали деятельность российского посольства в Лондоне. Молодые люди заложили вход в здание руками манекенов. На черных футболках активистов было написано: "Спасите Алеппо!"», напомнил телеканал.

Позже представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что российское внешнеполитическое ведомство не имеет никакого отношения к подобным акциям, поскольку «свято идёт в русле соблюдения наших международно-правовых обязательств».

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определённый уровень безопасности для загранучреждений», – сказала Захарова.

Ранее глава британской дипломатии заявил, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства».
Использованы фотографии:
http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти