СМИ: Россия перебрасывает в Сирию патрульные катера «Раптор»

В сети появились фотографии вышедшего из Севастополя килекторного судна КИЛ-158, на борту которого находятся катера проекта 03160 «Раптор». Блогеры предполагают, что судно направилось в сирийский порт Тартус, где расположен российский пункт МТО. Об этом сообщает газета Взгляд.

СМИ: Россия перебрасывает в Сирию патрульные катера «Раптор»



Издание напоминает, что в мае текущего года это же судно уже доставило в Тартус два «Раптора», которые в настоящее время помогают в охране водного участка.

«Боевые катера проекта 03160 «Раптор», строящиеся на судоверфи "Пелла", являются самыми скоростными морскими судами, стоящими на вооружении ВМФ России. Они могут использоваться при патрулировании прибрежной зоны морей, проливов и устьев рек, перехвате и задержании малых целей, а также в ходе различных спасательных операций на воде. Конструкция внутренних помещений катера позволяет осуществлять переброску морем до 20 человек – морских пехотинцев, десантников, спасателей», – говорится в публикации.

Длина катера 17 м, Ширина – 4 м, мощность двигателя – 2 тыс. л.с., скорость – до 50 узлов. Вооружение – 2 пулемета 6П41 «Печенег».

Использованы фотографии:
Военный осведомитель / Вконтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти