Обама признал наступление «непредвиденных последствий» в результате интервенций США

В ряде случаев американские интервенции приводят к положительным результатам, однако бывает и так, что в результате вмешательства США наступают непредвиденные последствия, которые создают ещё большие проблемы, передаёт РИА Новости заявление Барака Обамы.




«По всему миру происходят плохие события, и наш инстинкт подсказывает, что мы должны что-то делать. Это те случаи, когда интервенция имеет значение. Однако были случаи, когда непредвиденные последствия без умысла приводят к еще большим проблемам. Определить, чем могут обернуться те или иные действия, – одна из наиболее сложных задач, стоящих перед любым президентом»,
сказал президент в интервью каналу HBO.

При этом он подчеркнул, что когда встает вопрос «о защите американских граждан от угрозы со стороны террористических организаций и группировок, таких как "Исламское государство и "Аль-Каида", военная помощь просто необходима».

Обама отметил также, что «для поддержания элементарного мирового порядка» Вашингтону важно иметь союзников, чтобы США могли работать на международной арене.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти