Индонезия намерена закупить ещё одну партию БМП-3Ф

Россия и Индонезия совместно работают над проектом нового контракта на поставку Джакарте очередной партии БМП-3Ф, передает РИА Новости сообщение главы делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «Indo Defence 2016» Сергея Гореславского.




«Российская и индонезийская стороны работают над проектом поставки третьей партии БМП-3Ф для ВМС Индонезии. В настоящее время "Рособоронэкспорт" и представители индонезийской стороны ведут двусторонние консультации по этому вопросу», – сказал он.

Гореславский отметил, что на выставке представлен натурный образец машины. «Мы ведем активную маркетинговую работу по ее продвижению на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона», – добавил он.

По словам главы делегации, «стоящие на вооружении Корпуса морской пехоты Индонезии БМП-3Ф отлично себя зарекомендовали».

«По совокупности тактико-технических характеристик, боевых возможностей и соотношению по критерию "эффективность-стоимость" им объективно нет равных в данном классе на международном рынке вооружений. Поэтому мы ожидаем продолжения закупок БМП-3Ф для ВМС Индонезии», – сообщил Гореславский.

Первые БМП-3Ф в рамках соглашения от 2007 г на поставку 17 единиц начали прибывать в Индонезию в 2010 г, а в мае 2013-го Джакарта подписала новый контракт на поставку уже 37 бронемашин общей стоимостью $ 114 млн. Этот заказ российской стороной был выполнен в 2014 г.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Цыганов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти