Иракские военные отметили высокую эффективность российского «Корнета»

Иракские военные убедились в высокой эффективности противотанкового комплекса «Корнет» в ходе боевых действий под Мосулом, передает ТАСС сообщение американской газеты «The Wall Street Journa»l.

Иракские военные отметили высокую эффективность российского «Корнета»



В статье отмечается, что российский ПТРК иракцы успешно используют «для уничтожения машин с взрывчаткой, за рулем которых находятся смертники».

«Как указал иракский командир, многие системы вооружений могут уничтожить заминированную машину, но только "Корнет", способный пробить лист металла толщиной 3 фута (около метра), может остановить бронированную заминированную машину», – говорится в публикации.

По данным газеты, иракские военнослужащие «часто устанавливают эти ПТРК на крышах американских внедорожников». Комплексы также используются для обстрелов зданий, в которых находятся террористы.

Автор отмечает, что «Корнеты» находятся на вооружении сил безопасности Ирака «уже более 10 лет и их эффективно использовали и против американской бронетехники» в 2003 году.

По его мнению, наличие комплексов «Корнет» «сыграло решающую роль в успехе наступления иракских военных на Мосул», так как, лишь за первую неделю операции «с помощью этого ПТРК было уничтожено свыше 120 заминированных машин ИГ».

Напомним, операция по освобождению Мосула началась 17 октября. По данным Минобороны США, в городе могло быть сосредоточено до 6-ти тыс. боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.arabic-army.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти