За мороз офицеру доплатят

За мороз офицеру доплатят
Правительством России были установлены процентные ставки и коэффициенты к денежному довольствию сотрудников ряда силовых ведомств и кадровых военнослужащих, которые работают на Крайнем Севере, в высокогорье, в пустыне и других районах с экологическими условиями и неблагоприятным климатом.

Подробная информация о том, сколько военные будут получать за службу в местах, неблагоприятных для жизни, приведена в постановлении кабинета министров №1237. В этом документе приводится список, по которому видно, что в нашей стране «тяжелых» гарнизонов немало. Их расположение нельзя ограничить одним-двумя федеральными округами. Такие неблагоприятные регионы можно найти и на Востоке, и в Центральной части, и на Северо-Западе, и на Юге нашей страны.


Если говорить о степени влияния местных условий на организм человека, то она будет различной в областях, краях, республиках. Поэтому там установлены за службу разные коэффициенты. Применение этих коэффициентов будет теперь контролироваться специально разработанными Правилами, которые были утверждены правительством. Другими словами, кабинетом министров четко указано, на какие льготы имеют право военные.

Например, коэффициент 2 распространили в том числе на Чукотский автономный округ, Командорские острова, что в Камчатском крае, а также на 3 курильских района Сахалинской области. Коэффициент 1,8 применяется в районах, которые есть в Мурманской области и Красноярском крае. Во всей Магаданской области, в поселке Туманный Мурманской области, в Башкортостане и в ряде мест Якутии применяется коэффициент 1,7. Есть в постановлении районы, которые попали под коэффициенты от 1,6 до 1,1.

Есть в документе раздел, посвященный высокогорью. Чтобы избежать путаницы по определению выслуги на этой территории, горные коэффициенты «привязали» к высоте над уровнем моря. Так, военным, проходящим службу и проживающим в городках, где есть отметка «3000» и выше, назначается коэффициент 1,4. Коэффициенты от 1,15 до 1,3 распространяются на военные объекты, высота которых от 1500 до 3000 метров.

Если говорить о пустынных местностях, то они были привязаны к конкретным регионам. Неблагоприятными для службы считаются 2 района Республики Алтай (Улаганский и Кош-Агачский). Там применяется коэффициент 1,3. Коэффициент 1,2 установлен в пустынном поселке Южно-Сухокумск, находящемся в Дагестане. Коэффициент 1,1 был присвоен правительством некоторым районам Волгоградской области.

Не надо забывать, что служба в «неблагоприятных» местах проходит в льготном исчислении. При такой службе в «тяжелых» гарнизонах предусмотрена и материальная поддержка. Ее размер зависит от районного коэффициента. Так, на стопроцентную надбавку к жалованью могут рассчитывать военные с Чукотки, а также офицеры с островов Северного Ледовитого океана. 80 процентов будут доплачивать военным в одних районах Крайнего Севера, 50 – в других. Все это будет учитываться, когда прапорщик или офицер пойдет на пенсию.

Военные на юге Дальнего Востока и Восточной Сибири будут использовать свою бухгалтерию. Размер надбавок, связанных с неблагоприятным климатом, там ограничивается 30% к денежному довольствию военнослужащих. В утвержденных правительством Правилах также трактуется, с какого и по какое время учитываются районные коэффициенты в ежемесячных выплатах кадровым военнослужащим.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти