Guardian: прибытие «Адмирала Григоровича» в Сирию предвещает «зловещее развитие событий»

В пятницу в Средиземное море вошел фрегат «Адмирал Григорович», вооруженный «грозными» ракетами «Калибр». Этот факт говорит о том, что дальнейшие события могут развиваться по «зловещему» сценарию, пишет британская Guardian.

Guardian: прибытие «Адмирала Григоровича» в Сирию предвещает «зловещее развитие событий»



«Такими же ракетами («Калибр») могут быть вооружены три российские подлодки, которые тоже вошли в Средиземноморье», – говорится в статье, которую приводит РИА Новости.

Автор предполагает, что вся эта военная мощь может быть применена для ударов по Алеппо «в ближайшие дни или часы».

«Прибытие "Адмирала Григоровича" и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, может усугубить разрушения, которым подвергается восточный Алеппо», – пишет он.

А вот нахождение в Средиземном море авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» газета расценивает лишь как демонстрацию мощи.

«О важности имиджа для этой экспедиции свидетельствует тот факт, что российские моряки в течение нескольких дней пути по Средиземному морю красили палубу (крейсера) в ярко-голубой цвет – предположительно, так она лучше выглядит на аэроснимках», – заявляет автор.

По его словам, «если бы Москва хотела лишь усилить бомбардировки в Сирии, она бы увеличила число самолетов на базе Хмеймим».

Ранее генсек НАТО Столтенберг отмечал, что руководство альянса обеспокоено «возможным использованием российских кораблей для обстрелов Сирии». В Москве это заявление назвали «туманным и нелепым».
Использованы фотографии:
http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти