На Украине заявили о создании нового ракетного комплекса

Павлоградский химический завод совместно с КБ «Южное» завершили работы по созданию нового оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром», сообщает ВПК со ссылкой на украинскую службу радио «Свобода».




Как заявил гендиректор Павлоградского завода Леонид Шиман, «работы по созданию ОТРК "Гром" полностью завершены, и в настоящий момент ведется подготовка к его испытаниям».

«Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ "Южное", не запрашивая финансовой поддержки у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс "Гром" с дальностью стрельбы больше, чем у "Сапсана", для его дальнейшего экспорта», – рассказал он журналистам.

По словам Шимана, «баллистические и крылатые ракеты комплекса имеют дальность стрельбы 280 километров, при этом она может быть увеличена до 500 километров».

Издание напоминает, что разработка ОТРК «Сапсан» ведется на Украине с 2006 г. В 2013-ом проект был закрыт «из-за неэффективного использования бюджетных средств», однако в начале текущего года Порошенко сообщил, что разработка комплекса будет продолжена, деньги на это выделены.

На Украине заявили о создании нового ракетного комплекса


Шиман отметил, что предприятие уже имеет заказ от иностранного покупателя (по неофициальным данным, от Саудовской Аравии) на несколько «Громов». Возможно, в скором времени поступит заказ и от украинского военного ведомства.

«В свете последних событий появилась возможность использовать наш научно-технический потенциал для создания новых видов вооружения, связанных с оперативно-тактическим ракетами. Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, заполняем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», – сказал гендиректор.
Использованы фотографии:
http://www.milnavigator.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти