Демарш директора ФБР США Джеймса Коми

Возобновление расследования ФБР США электронной переписки фаворита президентской гонки Хиллари Клинтон за считанные дни до президентских выборов 8 ноября говорит о каких-то серьёзных процессах на самом верху пирамиды власти в США в пользу Дональда Трампа. Причём в святая святых властвующих элит — в спецслужбах, причём директор ФБР Джеймс Коми якобы две недели размышлял над решением о возобновлении расследования, и возобновил.

Демарш директора ФБР США Джеймса Коми


Джеффри Сакс, экономист, знаковая фигура в американском истэблишменте, неожиданно выступил с пророчеством о распаде США по модели СССР, вследствие чрезмерного военного перенапряжения, то есть выступил в поддержку политического курса Дональда Трампа, настаивающего на снижении именно военного напряжения США…


Почему это важно? Потому что в США нет демократии от слова «вообще», исход выборов определяет именно расклад голосов в элитах, а не избирателей на участках для голосования, а элиты эти, как видим, неожиданно пришли в движение перед самыми выборами. Как они подсчитают голоса избирателей, такой и будет объявленная воля народа. Избирательный процесс призван сделать как можно более респектабельными, в случае необходимости, фальсификации власть имущих. Под лозунгом: «Произошло чудо!», или, наоборот, «Чуда не случилось!»

Поэтому главный вопрос президентских выборов: о чём размышлял две недели Джеймс Коми, и с кем? Какой сценарий выборов победил, и где? Однако, как бы там ни было, происходящие потрясения в американских элитах говорят об их серьёзном расколе.

Из этого следует важный вывод: кто бы ни стал президентом США, он будет слабым президентом, потому что будет опираться на расколотое общество, фундамент его власти будет неустойчивым. Особенно после столь сексуально-скандальной президентской кампании, с обвинениями кандидатов в президенты в государственной измене! С президентом России Владимиром Путиным.

США — не банановое государство, чтобы можно было оказать влияние на его избирательную кампанию, — заметил на это президент России, однако, это означает, что клинтоновская партия сделала ставку на «банановую» кампанию против Дональда Трампа. Для Клинтон и наднациональных элит ситуация в США настолько плохая, что для оправдания своей политики им нужен образ «внешнего врага»: хотя бы вездесущих компьютерных хакеров Путина. Хотя это глупо, ведь Путин далеко, а США точно не банановая страна.

Несложно угадать, что от борьбы с «внешним врагом» борцы за глобальную свободу и ЛГБТ-демократию скоро переключатся на «внутреннего врага», до которого можно дотянуться, в офисы которых в Америке уже летят бутылки с зажигательной смесью, как на Украине… В сторонников Дональда Трампа. Он, в свою очередь, заявляет: «Нас уже не остановить!» Возможно, именно перспективы «украинизации» Америки опасаются Джеймс Коми и его друзья в спецслужбах. И идут ва-банк!

О бунте в спецслужбах США против наднациональных элит пишут многие американские обозреватели. Компромат против Клинтон, приписываемый «русским хакерам», обязан своим появлением на свет источникам в АНБ США, — появились недавно сообщения в американской прессе. Появился также сексуальный компромат на вице-президента Джо Байдена, любителя девочек, вторую ключевую фигуру в глобалистских элитах. Из знаковых глобалистов не задет, кажется, только Сорос, американец венгерского происхождения, тесно связанный с разведывательным сообществом, правда, он не выступает сейчас с широковещательными заявлениями.

Рассмотрим, однако, худший вариант. Возможно, демарш Джеймса Коми — это своего рода сигнал SOS, который могут и не услышать те, к кому он обращён. В общем, все знают, что Клинтон, в случае своей победы, произведёт химчистку спецслужб, чтобы вычистить из них всех бунтовщиков вроде Коми. Поэтому он своим бунтом, возможно, хлопает дверью на прощание.

Как бы там ни было, пока клинтоновская администрация будут чистить сторонников Дональда Трампа и потенциальных «друзей Путина», Россия может перевести дыхание, и сосредоточиться на очередных задачах. Тем более что на какой-то период будут развязаны руки для решения очередных неотложных задач.

Президентские выборы в США — это, конечно, рубикон, после которого произойдут серьёзные политические перемены. Появится определённость, позволяющая проводить отложенные политические шаги. Россия может, например, заявить о возрождении бандеровского нацизма на Украине, и о причастности к этому Запада. И провести напрашивающиеся аналогии с приходом к власти в Германии Гитлера, также при благосклонном отношении западных «демократических» держав.

Интересна в этой связи октябрьская псевдо «нормандская» встреча в Берлине, закончившаяся якобы устным соглашением о разработке «дорожной карты» к Минским соглашениям. До конца октября. На дворе уже ноябрь, но вместо «дорожной карты» Газпрому, видимо, предоставляют доступ к германской трубопроводной системе OPAL, что позволит на 100% загрузить «Северный поток — 1». Это явно результат октябрьской встречи в Берлине в «нормандском формате», и, очень может быть, есть и другие результаты, о которых мы не знаем.

Напрашивается вывод: Берлин и Москва готовятся к прекращению транзита российского газа через Украину, вообще и навсегда. На Валдайском клубе Владимир Путин сделал одно очень важное заявление по Украине: «Нас разделили и стравили»… Это очень серьёзное предупреждение тем, кто несёт за это ответственность. Следующим шагом, по логике, Путин выставит счёт к оплате виновным в этом преступлении.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Зяблицев 7 ноября 2016 06:00
    В воскресенье, 6 ноября, глава ФБР Джеймс Коми заявил, что по результатам исследования вновь обнаруженной части переписки экс-госсекретаря США Бюро не стало предъявлять обвинения Хиллари Клинтон. Видать, в одном из писем он прочитал, что ему и его семье башку оторвут...Поговаривают, что одному из его агентов слившего инфу Викиликс уже башку оторвали вместе с женой, представив дело суицидом, поэтому Коми все прекратил от греха подальше!
    1. rotmistr60 7 ноября 2016 07:30
      Да, расследование прекращено. Очевидно такое было давление, что лучше прекратить самому, чем потом ждать последствий. В итоге клинтонша опять на коне, хотя это и снизило ее рейтинг.
      Путин выставит счёт к оплате виновным в этом преступлении.

      Было бы хорошо, но напрашивается вопрос как будет выставляться этот счет?
      1. Виктор Каменев 7 ноября 2016 12:32
        А вы как думаете? Он пришёл и, не снимая шинели, стал выкладывать страшные государственные тайны? Вот такого не будет...
        1. rotmistr60 7 ноября 2016 12:51
          Я думаю, что шинель снимет, сядет за рабочий стол. После чего вызовет кого нужно и поставит "боевую" задачу кого и как морщить по всем направлениям.
      2. Удав КАА 7 ноября 2016 21:32
        Цитата: rotmistr60
        как будет выставляться этот счет?

        О чем это вы ? Иных уж нет, а те -- далече...
        Цитата: rotmistr60
        «Нас разделили и стравили»…

        До первого майдана КГБ/ФСБ держало всю ситуацию "на кончике ножа". Порядка 800 чел спецназа были готовы действовать -- быстро и решительно...Однако КУЧмА дерьма так и не дала отмашки...в итоге западентские гопники в Киеве получили свободу рук.
        А потом было то, что было...И кому теперь предъяву лепить?
        И потом, это не стиль "вежливых людей"!
        Если что-то и будет, то будет сделано в лучших традициях спецназа ГРУ...А внешний антураж -- это по другому ведомству...типа Жириновского: громко и с вызовом!
        ИМХО.
  2. Ныробский 7 ноября 2016 08:50
    Завтра всё решится. Кого корпорации приговорили к президентству, того и усадят в Белом доме. Народ матрасный просто участвует в этом политическом шоу, делает ставки - но ничего не решает.
    1. De Laert 7 ноября 2016 09:14
      Завтра только первый этап, который и не решит то ничего. Выбирают только представителей.... а вот они будут 15 декабря (если не ошибаюсь) "проводить выборы"
  3. Горменгаст 7 ноября 2016 09:03
    Слышу здравый голос об полнейшем отсутствии в США демократии. laughing Так и есть; никакой демократии (окромя фашизма) в этой отрыжке мирового сообщества отродясь не было. И эти наглецы еще кого-то пытаются учить, признавать или не признавать выборы, тогда как у самих никаких свободных и прямых выборов не было даже в фантазиях. Надо дать по рукам; желательно, чтобы попало еще и по ногам. laughing

    Эволюция США:
    1. Белый президент-расист.
    2. Черный президент-гомолюб.
    3. Женщина-президент, совершившая государственную измену.

    Политкорректность проникла в область уголовного права. laughing
  4. avg-mgn 7 ноября 2016 09:05
    Цитата: Ныробский
    Завтра всё решится. Кого корпорации приговорили к президентству, того и усадят в Белом доме.
    Ни как не пойму, почему нас так волнуют эти якобы выборы, почему им наши СМИ уделяют внимания гораздо больше, чем иным вопросам? Там рядовому американцу глубоко плевать на КТО будет очередной говорящей головой. Выборы это фарс, исследования общественного мнения - часть грандиозного шоу.
  5. антивирус 7 ноября 2016 09:12
    этому главный вопрос президентских выборов: о чём размышлял две недели Джеймс Коми, и с кем? Какой сценарий выборов победил, и где? Однако, как бы там ни было, происходящие потрясения в американских элитах говорят об их серьёзном расколе.
    1.СПЕЦСЛУЖБЫ- это не спецслужбы.
    2.Раскол -это ещё не падение в пропасть.
    3.Перекраска погон -это не измена, а "требование времени".
    4.Сдача союзников США- это не поражение, а манёвр для занятия более выгодных позиций перед последующим наступлением.
    рано хоронить матрасников. они НАМ нужны.
    кто будет отслеживать ( не контролировать даже) весь мир?
    Калибров хватит на весь хаос, во всем мире?
    Кого то придется поддержать и искренне радоваться "взаимопониманию" с этим "хозяином Белого домика"
    Процесс не на 3-5 лет(+- цикл президенства), а на жизнь поколения. Гл здесь- нашего поколения: для выстраивания самостоятельной жизни( "жизнь" объемнее и шире "политики") в теч-и 20-30-50 лет
    Окно возможностей появится( я в этом сомневаюсь)
    Построить дороги.., провести ЧМ 2018г, ввести в строй "Восточный"... и всё?
  6. trantor 7 ноября 2016 12:18
    пока клинтоновская администрация будут чистить сторонников Дональда Трампа и потенциальных «друзей Путина», Россия может перевести дыхание, и сосредоточиться на очередных задачах. Тем более что на какой-то период будут развязаны руки для решения очередных неотложных задач

    Последние три слова - это шедевр wink
    Уважаемый автор, а кто нам сейчас руки-то связал? И почему вы считаете, что после выборов они автоматически развяжутся?
    Вообще, все эти рассуждения про "когда", "если" и "пока" очень сильно похожи на ситуации с участием наших футболистов в международных турнирах. Когда все уже про... (ну, вы поняли) начинают подсчитывать шансы: если те-то выиграют у этих, а эти проиграют тем, которые теми-то сыграют вничью, тогда может быть у нас появится шанс на стыковую игру со слабым соперником.

    Всегда хочется заорать - А САМИ! Сейчас тоже.
    1. Виктор Каменев 7 ноября 2016 12:38
      Один политик сказал: вчера было рано, завтра будет поздно, значит, сегодня. Ситуация изменится после выборов в США, и это важно, не спугнуть раньше времени дичь. И не надо нам впаривать футбол: Лавров играет не в футбол, а с Госдепом.
      1. trantor 8 ноября 2016 03:29
        Вы часом не про революцию? ;)
        А я об экономике, про которую можно сказать, что поздно было уже вчера.
  7. a.s.zzz888 9 ноября 2016 10:26
    Трамп, при своей победе в выборах, заберёт Д.Коми к себе.
Картина дня