Западная пресса: Пентагон лукавит, говоря о ядерном превосходстве России

Западное издание Business Insider сообщает о лукавстве главы Пентагона Эштона Картера, утверждающего, что США начали отставать в сфере ядерных вооружений от России. По словам Картера, Россия предпринимает меры, чтобы оторваться в числе ядерных боеголовок, а также в технологической ядерной сфере от Соединённых Штатов. Упомянутое издание публикует мнение экспертов, считающих, что Картер явно преподносит информацию с выгодной для Вашингтона стороны.

По заявлениям экспертов, США тратят на ядерное оружие, включая новейшие разработки, больше кого бы то ни было в мире. Военный бюджет США превосходит бюджеты многих конкурентов, вместе взятые.


Западная пресса: Пентагон лукавит, говоря о ядерном превосходстве России


РИА Новости приводит фрагмент интервью эксперта западному изданию:
Россия находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это часто происходит. Изменение структуры (армии) началось несколько раньше, чем мы ожидали.


Отмечается, что на модернизацию ядерного арсенала США только в ближайшие 30 лет будет потрачено около триллиона долларов. По мнению директора исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля Кингстона Рифа, это способно привести к перекосу в системе финансировании вооружённых сил США. Риф уверен, что разработка одной только ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд, обойдётся военному бюджету до 30 млрд долларов. По мнению эксперта, Пентагон готов сорить деньгами, при этом объявляя о том, что Россия якобы бряцает оружием.
Использованы фотографии:
Вести.Ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти