Западная пресса: Пентагон лукавит, говоря о ядерном превосходстве России

Западное издание Business Insider сообщает о лукавстве главы Пентагона Эштона Картера, утверждающего, что США начали отставать в сфере ядерных вооружений от России. По словам Картера, Россия предпринимает меры, чтобы оторваться в числе ядерных боеголовок, а также в технологической ядерной сфере от Соединённых Штатов. Упомянутое издание публикует мнение экспертов, считающих, что Картер явно преподносит информацию с выгодной для Вашингтона стороны.

По заявлениям экспертов, США тратят на ядерное оружие, включая новейшие разработки, больше кого бы то ни было в мире. Военный бюджет США превосходит бюджеты многих конкурентов, вместе взятые.

Западная пресса: Пентагон лукавит, говоря о ядерном превосходстве России



РИА Новости приводит фрагмент интервью эксперта западному изданию:
Россия находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это часто происходит. Изменение структуры (армии) началось несколько раньше, чем мы ожидали.


Отмечается, что на модернизацию ядерного арсенала США только в ближайшие 30 лет будет потрачено около триллиона долларов. По мнению директора исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля Кингстона Рифа, это способно привести к перекосу в системе финансировании вооружённых сил США. Риф уверен, что разработка одной только ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд, обойдётся военному бюджету до 30 млрд долларов. По мнению эксперта, Пентагон готов сорить деньгами, при этом объявляя о том, что Россия якобы бряцает оружием.

Использованы фотографии: Вести.Ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сибиралт 7 ноября 2016 06:18
    Лукавит, не лукавит. А какая кому разница сколько раз умереть за раз?
    1. Юрий Я. 7 ноября 2016 06:31
      Лукавит. Было же сказано. Они убьют нас десять раз, а мы их два раза. Соотношение понятно))).
      1. сибиралт 7 ноября 2016 06:33
        Улыбнуло! Но легче не стало. laughing Может, лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз?laughing
        1. cniza 7 ноября 2016 09:13
          Чем больше они запугают своих распределителей средств , тем больше они будут кушать бабок.
      2. dorz 7 ноября 2016 07:53
        Цитата: Юрий Я.
        Лукавит. Было же сказано. Они убьют нас десять раз, а мы их два раза. Соотношение понятно))).

        Чтобы получить ядерную зиму достаточно подорвать несколько десятков ядерных зарядов. Дым, пепел и сажа от горящих городов и лесов на долгие годы закроет солнце. Потом ... а потом уже всё. sad
      3. ded100 7 ноября 2016 10:16
        Ну нам бы разика хватило только первыми!
      4. Удав КАА 7 ноября 2016 15:50
        Цитата: Юрий Я.
        Они убьют нас десять раз, а мы их два раза. Соотношение понятно))).

        Соотношение, конечно же, понятно...,
        Вот только, блин, чур мы сначала их убьем... пару раз,
        а уж потом пусть себе... УБИВАЮТСЯ еще десять раз!!!
        АМИНЬ! yes
    2. Зяблицев 7 ноября 2016 06:42
      "...Пентагон готов сорить деньгами, при этом объявляя о том, что Россия якобы бряцает оружием." - ключевая фраза! Поэтому ребятишкам из ВПК Трапм не очень комильфо, слишком много он говорить о том, что сможет договорится с Россией о какой то "дружбе"! Любая дружба - это колоссальные убытки, путь на третью мировую - колоссальные прибыли! Вот только одно плохо - когда будет пройдена точка невозврата, в том числе и по огромному долгу США, действительно единственным выходом для этих ребятишек останется развязать мировую бойню...
      1. Delink 7 ноября 2016 07:45
        Правильно, потому, что там идет распил млрд, а на выходе нет практически ничего. Сплошные недоработки, которые потом необходимо дорабатывать выбивая дополнительные средства.
        1. Гигант мысли 7 ноября 2016 08:59
          Мотив Картера ясен, как божий день, таким людям, как он, всегда денег мало, вот он может вывернуться наизнанку, чтобы добавили его министерству ещё несколько десятков или сотен миллиардов долларов.
          1. Юрий Я. 7 ноября 2016 09:46
            Цитата: Зяблицев
            Вот только одно плохо - когда будет пройдена точка невозврата, в том числе и по огромному долгу США, действительно единственным выходом для этих ребятишек останется развязать мировую бойню...

            Даже думать об этом страшно. Надеюсь и им тоже.
  2. 210окв 7 ноября 2016 06:22
    Наверное всё же не сорить деньгами-а "осваивать"..в том числе и выгодой..Кстати, по компактности БЧ они нас превосходят.
  3. Spartanez300 7 ноября 2016 06:23
    Как бы все это бряцанье с обеих сторон в один плохой момент не закончилось плачевно для земли .
  4. midivan 7 ноября 2016 06:26
    [/quote] По мнению эксперта, Пентагон готов сорить деньгами, при этом объявляя о том, что Россия якобы бряцает оружием.[quote]
    Ну сорить не сорить,а энное количество соринок упадет в карманы, а эксперту завидно становится laughing
  5. синоби 7 ноября 2016 06:28
    Дайте больше денег,если перевести на бытовой язык.То как у них пилят бюджет,наши казнокрады от зависти слюной захлёбываются.
  6. Что для них вшивый триллион -цифры на компьютере, ибо отпечатать такую сумму долго,и дорого. Поэтому просто нужная сумма пишется с потолка, печатаются не имеющие реальной цены бумажки, а весь мир этот "стимул "покупает. Вот за такую бумагу сша и будут модернизировать свое ядерное оружие.
  7. Taygerus 7 ноября 2016 06:39
    больше у нас или меньше ЯО, главное достаточно, что по зубам дать раз и навсегда
  8. rotmistr60 7 ноября 2016 07:09
    Изменение структуры (армии) началось несколько раньше, чем мы ожидали.

    Во-первых, они надеялись, что Российская армия останется на уровне 90-х годов еще длительное время (экономика то "разорвана в клочья"). Во-вторых, даже при огромном военном бюджете американским генералам, а следовательно и компаниям по производству оружия хочется еще больше денег. Ориентиры Сша потеряли совершенно.
  9. Стройбат запаса 7 ноября 2016 07:26
    " Риф уверен, что разработка одной только ракеты средней дальности, способной нести ядерный заряд, обойдётся военному бюджету до 30 млрд долларов."

    А кто-то, помнится, верещал о недопустимости нарушения договора РСМД... Проехали?
  10. Orionvit 7 ноября 2016 07:49
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    печатаются не имеющие реальной цены бумажки

    Наличные доллары в мире составляют очень малые доли процента от общего их количества, основная часть это как раз цифры в компьютере.
  11. Orionvit 7 ноября 2016 07:58
    Цитата: Зяблицев
    Любая дружба - это колоссальные убытки, путь на третью мировую - колоссальные прибыли

    Это смотря кто с кем и против кого дружит. В 90-х, дружба с америкой очень дорого обошлась России, штаты же наоборот, отгребли триллионы. Не дай бог ещё один либераст вроде Ельцина, и тогда точно конец. С другой стороны, западные "партнёры" привыкли очередные кризисы капитализма решать исключительно по средством мировых войн, и очередной кризис тянется уже давно.
  12. Stinger 7 ноября 2016 08:06
    Ничего не лукавит. Враньё - это нормальное состояние запада. Тем живут и питаются демократии по-англосаксонски. А Пентагон любит только пробирки в качестве "доказательств".
  13. Горменгаст 7 ноября 2016 08:22
    Они бы лучше обещанный завод по переработке оружейного плутония достроили, паразиты.

    По ядерный технологиям в широком плане Россия, конечно, сильно превосходит США (обогащение, атомные ледоколы, плавучие АЭС, МОКС-топливо, производство радиоизотопов и т.д.). Тут ничего не поделаешь - один строит реакторы, а другой строит в кампусах объединенные мужско-женские туалеты. laughing

    А по ЯО едва ли есть существенное превосходство кого-то. Все-таки, Ельцин сильно подорвал обороноспособность величайшего атомного государства всех времен.
  14. MarioG 7 ноября 2016 08:46
    Стратегические термоядерные боеприпасы производят гораздо более сильные огневые смерчи, чем атомные бомбы. Например, стандартная российская боеголовка в 800 килотонн в обычный день выжигает поверхность площадью от 90 до 152 квадратных миль. Война с применением сотен или тысяч российских и американских стратегических ядерных боеприпасов породит пожары на поверхности Земли площадью в десятки тысяч квадратных миль. Ученые рассчитали, что продуктом этих пожаров станут до 180 тонн сажи дыма, которые сформируют плотный глобальный слой в стратосфере. Этот дым сохранится в атмосфере от 10 до 20 лет. В северном полушарии он заблокирует примерно 70 процентов солнечного света, поступающего на поверхность Земли, а в южном — 35 процентов. Свет будет заблокирован настолько, что в полдень небо будет походить на ночное во время полнолуния.
    1. Горный стрелок 7 ноября 2016 09:44
      Это все "немножко" сказки. Никто не посчитал, как поведёт себя сажа в стратосфере при ВЫСОКОЙ концентрации, с соответствующими процессами "слипания" мелких частиц в крупные, и ускоренной "высадки" этих осадков на землю. Как это происходит с вулканическим пеплом, например - под действием солнечной радиации частицы ( не все) приобретают заряд и слипаются вокруг заряженных.
  15. sub307 7 ноября 2016 09:11
    Да скоько можно...! Уже "самому пьяному ежу" должно быть понятно, что все эти "байки" про превосходство России нужны ВПК США и некоторым стрранам НАТО исключительно для "выбивания" денег.
  16. Горный стрелок 7 ноября 2016 09:35
    Главное в этом, что Россия ДОСТАНЕТ янкесов В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, пока остаётся Россией, а не территорией. Посему, будут стараться развалить страну, а не завоевать её. Но не только они "работу над ошибками" сделали. Россию теперь так просто "за колбасу" на купишь, да у нас теперь и своя - лучше импортной wassat
  17. Evgen2x 7 ноября 2016 10:38
    Хе хе) лукавит видите ли, врут на каждом шагу а не лукавят.
  18. KondratKo 7 ноября 2016 11:29
    Удивляться нечему. Весь англо-саксонский мир - ИМПЕРИЯ ЛЖИ! Ложь - оружие дьявола.
    Забавное было бы зрелище, если б у всех матрасников как в сказке про Пиноккио подрастали носы от вранья.
  19. Дамир 7 ноября 2016 11:30
    только в ближайшие 30 лет будет потрачено около триллиона долларов

    Все просто, нужны деньги - THE RUSSIANS ARE COMING!!!!!!!! решает вопросы бюджетных ассигнований..
  20. колдун 7 ноября 2016 11:34
    Цитата: dorz
    Цитата: Юрий Я.
    Лукавит. Было же сказано. Они убьют нас десять раз, а мы их два раза. Соотношение понятно))).

    Чтобы получить ядерную зиму достаточно подорвать несколько десятков ядерных зарядов. Дым, пепел и сажа от горящих городов и лесов на долгие годы закроет солнце. Потом ... а потом уже всё. sad



    тут вы не правы уважаемый на долгие годы не чего не закроется.фантастику по меньше читайте.все осядет в течении полу года и фон уменьшиться да и не везде будет карачун многие места на земле останутся пригодны для жизни.чернобыль это показал наглядно.да болеть будем чаще мутации появятся у некоторых.срок жизни уменьшиться не в 60-70 умирать станем а раньше в 45-55 лет допустим,но жить все равно будем.
  21. Nait 8 ноября 2016 07:19
    Цитата: dorz
    Чтобы получить ядерную зиму достаточно подорвать несколько десятков ядерных зарядов. Дым, пепел и сажа от горящих городов и лесов на долгие годы закроет солнце.

    Да сказки это всё...
    Также как и про всемирное потепление.
    Один вулкан может надымить на порядок больше - и ничего, не исчезла жизнь на земле.
    Если не рушить атомные станции то никуда жизнь на земле не денется.
    И человек продолжит творить "добро" до следующего раза, на более высоком уровне.
  22. Nait 8 ноября 2016 07:48
    Цитата: Горный стрелок
    Главное в этом, что Россия ДОСТАНЕТ янкесов В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, пока остаётся Россией, а не территорией. Посему, будут стараться развалить страну, а не завоевать её.

    Это если быть точно уверенным, что владелец кнопки нажмет её, и думаю по протоколу он не один принимает решение.
    Не уверен, что нажмут - кошелек, дети ... - короче всё что можно элита держит на Западе.
    И потом, уже был пример работы сверху по развалу страны - народ и не пикнул,
    хотя голосовал на референдуме за сохранение союза.
  23. колдун 16 ноября 2016 10:15
    Цитата: Nait
    Цитата: Горный стрелок
    Главное в этом, что Россия ДОСТАНЕТ янкесов В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, пока остаётся Россией, а не территорией. Посему, будут стараться развалить страну, а не завоевать её.

    Это если быть точно уверенным, что владелец кнопки нажмет её, и думаю по протоколу он не один принимает решение.
    Не уверен, что нажмут - кошелек, дети ... - короче всё что можно элита держит на Западе.
    И потом, уже был пример работы сверху по развалу страны - народ и не пикнул,
    хотя голосовал на референдуме за сохранение союза.

    согласен все с молчаливого согласия народа произошло.
Картина дня