Про друга террористов и пластиковые конечности

Про друга террористов и пластиковые конечности


Глава МИД Британии Борис Джонсон – давний любитель велосипедной езды. Однако Скотланд-Ярд запретил ему ездить на работу на велосипеде. Опасно, понимаете ли... Джонсон подчинился и решил пересесть на автомобиль. Неровен час, найдутся среди исламистских террористов «изгои», которые решат убрать одного из вдохновителей терроризма, сторонника и покровителя «сирийской оппозиции».

Во время одного из выступлений Бориса Джонсона против совместной российско-сирийской антитеррористической операции в Алеппо глава британского МИД озвучил свое желание: чтобы молодежь пришла с протестами к посольству РФ в Лондоне.


И вот 3 ноября у здания российской дипмиссии состоялось весьма странное и неэстетичное действо: некие активисты так называемой организации «The Syria Campaign» притащили к дверям консульского отдела сотни человеческих рук, сделанных из пластика. Да еще и сами приковали себя ко входу в посольство. На них были надеты футболки с надписью «Save Aleppo». Помимо этого, на российских дипломатов обрушили вал бессмысленных телефонных звонков.

И хотя протестующих было мало, но им удалось на какое-то время серьезно нарушить работу учреждения. Дипломатическая миссия РФ в специальном заявлении выразила протест против данной акции и обвинила власти Британии в нежелании обеспечить нормальное функционирование российского представительства. В заявлении также отмечается, что полиция безучастно наблюдала за противозаконными действиями «активистов».

Трудно не провести прямую взаимосвязь между словами Бориса Джонсона и демаршем у стен посольства. Таким же образом можно объяснить и бездействие британских правоохранительных органов, которые спокойно наблюдали за хулиганством.

Эта антироссийская акция происходит в тот самый момент, когда Россия объявляет об очередной гуманитарной паузе в Алеппо, давая боевикам-«оппозиционерам» шанс выйти живыми из окружения. Такая серьезная уступка террористам делается с целью освободить мирных жителей, которых исламисты используют в качестве живого щита.

Но живой щит нужен не только джихадистам, находящимся непосредственно в Алеппо. Он нужен, прежде всего, джонсонам и прочим мировым русофобам и ненавистникам Сирии. Чтобы можно было дурить головы наивным молодым людям, которые приходят к посольству РФ с пластиковыми руками от манекенов. В то же время в результате ожесточенных террористических обстрелов жилых кварталов Алеппо, осуществляемых «оппозицией», мирные жители теряют не только руки и ноги (настоящие, а не пластиковые), но и жизни.

Борис Джонсон полагает, будто бы Россия «совершает в Алеппо военные преступления», а его страна входит в состав «антитеррористической» коалиции во главе с США. Однако эта коалиция под видом борьбы с «Исламским государством» (запрещено в РФ) наносит авиаудары по сирийской инфраструктуре, усугубляя и без того огромный ущерб страдающей ближневосточной стране.

В одном из своих недавних интервью глава МИД Британии особенно гневно обличал Россию, однако вынужден был сказать: «Мы пытаемся собрать доказательную базу, поскольку то, что происходит, на мой взгляд, относится к военным преступлениям». То есть пока что Лондон, наряду с Вашингтоном, лишь пытается собрать какие-либо доказательства «военных преступлений» России. Но результаты этих попыток весьма скудны. Обвинителям приходится даже прибегать к откровенным фальсификациям (таким, как обвинение в бомбардировках школы в провинции Идлиб).

Нужно отметить, однако: тот же самый Борис Джонсон, ставший ныне одним из главных обличителей Москвы, в относительно недавнем прошлом считался довольно-таки лояльным к России политиком. Он даже слыл «антиглобалистом». Это было, когда он занимал пост мэра Лондона. Из его уст звучали антиамериканские высказывания и жесткая критика в адрес антироссийской позиции Европы. Еще недавно, весной текущего года, когда Россия вместе с сирийской армией освободила от боевиков Пальмиру, Джонсон приветствовал это событие.

Теперь его риторика полностью сменилась, а американцы – уже лучшие друзья. Что ж, оно и понятно: новая, более высокая должность обязывает пересмотреть свои былые убеждения. Карьера – дело такое…

16 октября на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем Джоном Керри Борис Джонсон самоуверенно заявил следующее: «Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии».

Во-первых, с чего бы данному господину брать на себя роль предсказателя? Во-вторых, это - косвенное признание того, о чем сирийцы говорили еще в 2011 году: против их страны война ведется руками террористов, а управляется она внешними силами, которых не устраивало, прежде всего, российско-сирийское сотрудничество.

Кстати, не так давно Джонсон выступал на съезде Консервативной партии и допустил откровенный ляп: «Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы». То есть, Африка для него – лишь одна из стран. И с такой-то легкостью этот не самый грамотный человек берет на себя роль одного из вершителей судеб чужих государств!.

Бояться террористов Джонсону вовсе не стоит. Он – один из их лучших друзей. Так что может смело рассекать на велосипеде по лондонским улицам. А вот пластиковые конечности были принесены вовсе не по адресу. Ими можно было бы завалить, в том числе, вход в дом самого Джонсона. Потому что при покровительстве таких, как он, боевики продолжают творить в Сирии кровавые преступления.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ОдинИзВас 8 ноября 2016 15:10
    Цитата Автора - "...И с такой-то легкостью этот не самый грамотный человек берет на себя роль одного из вершителей судеб чужих государств!...."
    -------------------------

    Тут всё просто до банальностей, если учесть что кандидатуры большинства европейских чиновников метящих в важные должности своих стран или общего ЕС проходят согласование в США.
    США не нужны на таких должностях слишком умные и независимые в суждениях и поступках персонажи, поэтому выбирают сговорчивых, управляемых и послушных, и Джонсон на должность главы МИДа Великобритании подошёл под это определение как раз кстати.
    1. Лелёк 8 ноября 2016 18:14
      Цитата: ОдинИзВас
      ОдинИзВас


      Вы правы, глупые и послушные нынче в цене на западе, а если учесть что "оно" ещё и англо-сакс, то - двойной тариф. bully
      1. Maksus 9 ноября 2016 14:03
        Цитата: Лелёк
        Вы правы, глупые и послушные нынче в цене на западе, а если учесть что "оно" ещё и англо-сакс, то - двойной тариф. bully


        Можно подумать, что у нас они не в цене. Возьмите хотя бы идиотку-экс прокуроршу...
      2. сибиралт 10 ноября 2016 07:43
        Тариф тарифом, но есть и полохмаче Джонса. laughing
    2. Розмысел 10 ноября 2016 07:56
      интересно откуда у этого БорисэндНаташа руское имя?
    3. cyberhanter 10 ноября 2016 22:08
      Что то сомневаюсь что у кормушки дураки, дураков много, и все м до кормушки не дорваться. У кормушки -у мные люди и делают они вполне то что надо. Им надо.
    4. Зяблицев 11 ноября 2016 07:56
      Даже если бы он был семи пядей во лбу-он бы был ещё хуже!Потому что он- англосакс!
  2. novobranets 8 ноября 2016 16:34
    "Ты не прав, Борис".
    Нужно отметить, однако: тот же самый Борис Джонсон, ставший ныне одним из главных обличителей Москвы, в относительно недавнем прошлом считался довольно-таки лояльным к России политиком...Теперь его риторика полностью сменилась, а американцы – уже лучшие друзья. Что ж, оно и понятно: новая, более высокая должность обязывает пересмотреть свои былые убеждения. Карьера – дело такое…
    Какой многоликий человечишко. А завтра ветер подует в другую сторону, что же он тогда запоет? Англия и раньше то славилась своей омерзительной политикой, а нынче вообще деградировать стала. Такая резкая смена принципов, для политика позор.
    1. Офицер запаса 8 ноября 2016 22:54
      Джонсон - яркая иллюстрация деградации высших кругов дипломатии Великобритании. Во времена Черчилля этого клоуна в правительстве и близко бы не было.
  3. изя топ 8 ноября 2016 18:07
    как увижу фото борюсика,почему то сразу вспоминаю павлопинжакнавырост request два сапога?
    1. сибиралт 10 ноября 2016 07:47
      Еще одно "европейское" чудо? laughing
  4. prawdawsegda 8 ноября 2016 19:40
    Посадить этого блондина в камеру перед телевизором и показывать ему лет 15 ,конечности убиенных британским оружием детей, стариков и старушек Йемена Сирии и т.д.
  5. 1536 9 ноября 2016 00:00
    Англичане до сих пор не ответили за помощь А. Гитлеру во время второй мировой войны. Ведь своих же граждан убивали в угоду фашистам. Вспомним английский город Ковентри, который немецкая авиация разбомбила до основания. Тогдашний премьер-министр Черчиль знал о готовящейся массовой, ковровой бомбардировке города, но не предупредил об этом его жителей. Преступление? Безусловно!
    А теперь потомки недобитых английских нацистов помогают террористам по всему миру. Вот что значит уйти от неотвратимости наказания. Может быть, хотя бы этого клоуна посадят на скамью подсудимых за преступления против человечности? Ведь должна же восторжествовать справедливость!
  6. a.s.zzz888 9 ноября 2016 08:22
    «Мы пытаемся собрать доказательную базу,

    Сначала обвинить, потом собрать доказательства. Старо и знакомо. Ничего нового. Наглосаксы и мерикатосы в одной и той же старой, и гнилой лодке. Крысы с неё, уже убежали! bully
Картина дня