Экспертный совет NASA считает программу пилотируемых полётов SpaceX противоречащей нормам безопасности

Американское издание The Wall Street Journal сообщает о том, что члены комитета советников NASA выступили с обращением, в котором назвали опасной возможность использования ракет-носителей компании SpaceX в программе пилотируемых полётов. Эксперты говорят о том, что запуски таких ракет с экипажами на борту противоречат технике безопасности космических полётов. Причём правила безопасности нарушаются ещё до старта.

Экспертный совет NASA считает программу пилотируемых полётов SpaceX противоречащей нормам безопасности



Основные претензии экспертного совета NASA состоят вот в чём: ракеты-носители SpaceX сконструированы таким образом, что используемое в них переохлаждённое топливо диктует своеобразные условия запуска. Дело в том, что старт необходимо совершить в течение примерно 30 минут после (начала) процесса заправки. В противном случае температура топлива повышается, и нарушается сам технологический процесс подготовки к старту.

Эксперты отмечают, что за это время экипаж не сможет занять свои места в специальной капсуле (космическом корабле), которую ракета и выводит в космическое пространства. В NASA сегодня считают, что астронавтов в космическом корабле можно «разместить заблаговременно», после чего начинать заправку ракеты.

Газета пишет о том, что в компании обещали дать ответ по поводу опасности нахождения экипажа в космическом аппарате на момент заправки ракеты топливом, однако до сих пор вразумительных объяснений по поводу безопасности экипажа не пришло.

Эксперт:
На основании всех оценок можно сказать, что нахождение экипажа в космическом аппарате на момент заправки ракеты-носителя противоречит основам безопасности, действующим в течение полувека не только в США, но и в других странах мира.
Использованы фотографии:
NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти