Экспертный совет NASA считает программу пилотируемых полётов SpaceX противоречащей нормам безопасности
14 01589
Американское издание The Wall Street Journal сообщает о том, что члены комитета советников NASA выступили с обращением, в котором назвали опасной возможность использования ракет-носителей компании SpaceX в программе пилотируемых полётов. Эксперты говорят о том, что запуски таких ракет с экипажами на борту противоречат технике безопасности космических полётов. Причём правила безопасности нарушаются ещё до старта.
Основные претензии экспертного совета NASA состоят вот в чём: ракеты-носители SpaceX сконструированы таким образом, что используемое в них переохлаждённое топливо диктует своеобразные условия запуска. Дело в том, что старт необходимо совершить в течение примерно 30 минут после (начала) процесса заправки. В противном случае температура топлива повышается, и нарушается сам технологический процесс подготовки к старту.
Эксперты отмечают, что за это время экипаж не сможет занять свои места в специальной капсуле (космическом корабле), которую ракета и выводит в космическое пространства. В NASA сегодня считают, что астронавтов в космическом корабле можно «разместить заблаговременно», после чего начинать заправку ракеты.
Газета пишет о том, что в компании обещали дать ответ по поводу опасности нахождения экипажа в космическом аппарате на момент заправки ракеты топливом, однако до сих пор вразумительных объяснений по поводу безопасности экипажа не пришло.
Эксперт:
На основании всех оценок можно сказать, что нахождение экипажа в космическом аппарате на момент заправки ракеты-носителя противоречит основам безопасности, действующим в течение полувека не только в США, но и в других странах мира.
NASA
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация